Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:41



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Preparazione al liquore base 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Se si vuole ricorrere agli estratti che sono già in commercio, come il rum, la strega, alchermes etc, si prepara la base che è identica per qualsiasi tipo di liquore. Si tratta di 475 cc di sciroppo saturo, 475 di alcool puro a 90° e 475 di acqua.
Per far queste misurazioni occorre un boccale gradato per avere la certezza delle dosi.
Lo sciroppo saturo si prepara mescolando in una casseruola 600 cc di acqua per un kg di zucchero.
Far riscaldare sino a quando comincia l'ebollizione. Lo sciroppo è pronto
quando con una schiumarola lo sciroppo scende filando. LAsciarlo raffreddare e poi imbottigliare.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 17 maggio 2009, 17:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
taty lo sciroppo si prepara con zucchero e acqua, e dopo per fare il liquore base si devono aggiungere a caldo gli altri ingredienti oppure a freddo? e gli estratti c'è scritto proprio per liquore?
io voglio cercare anche gli estratti quelli al cioccolato nocciola ecc... per i gelati

_________________
Immagine


mercoledì 20 maggio 2009, 14:49
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
pazz questa preparazione è la base per diluire quello che metti a macerare in alcool... insomma questa la prepari e metti via e aggiungi l'alcool quando è aromatizzato..
non so se trovi gli estratti... ma il cioccolato per il gelato lo fai con le barrette che trovi pronte... e anche per la nocciola, il pistacchio.. hai il bimby basta che frulli fino a che non diventa crema ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 20 maggio 2009, 16:48
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ahh ok,sisi io ho il bimby ma i concetrati sono diversi come sapore, sicuramente aggiungono qlk, mio marito vuole mettere in moto la carpigiani che usavano per fare il gelqato al lorto bar, e lui si risorda che mettevano per i gusti dei concetrati che portavano i rappresentanti e quindi ora non so dove trovarli.

_________________
Immagine


mercoledì 20 maggio 2009, 19:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
è passato più di un anno da quest post, non me lo ricordavo più, mi piace ritrovare post vecchi, per esmpio ora questo post mi potrebbe servire tanto :)

_________________
Immagine


sabato 27 novembre 2010, 17:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
pazz, hai provato a cercare i concentrati alla metro?

_________________
alessandra


domenica 28 novembre 2010, 13:09
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010