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 Seppie e ciuffi di calamaro al latte di cocco 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho preso spunto dalla ricetta di Sunil come al solito non riesco mai a seguirle in maniera totale, nella sua ci andava anche una dose di pomodoro io ho preferito lasciarle in bianco per gustare meglio la speziatura uhmmm devo dire che rifarò presto questa ricetta che mi è piaciuta moltissimo, provando anche la sua versione allungata con pomodoro. Per quanto mi riguarda l'ho preferita molto densa e l'ho trovata deliziosa devo sentire i commenti da parte di mia sorella e nipote...ma anche a mia mamma è piaciuta tantissimo pentendosi di essersi fatta, per paura di restar a bocca asciutta, un po' di pasta al ragù ahaha

250 g di seppioline
una cipolla rossa
due spicchi di aglio,
1 cucchiaino di curcuma,
1 c di Barbecue masala opzionale
1 c di zucchero,
un pizzico di peperoncino rosso (opzionale),
2 cucchiaini di polpa di tamarindo,
150 cc di latte di cocco,
2 C di polpa di pomodoro,
1 c di sale,
una manciata di coriandolo fresco

La mia versione:
250 gr di seppioline e ciuffi di calamaro
una cipolla dorata
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio scarso di curcuma.
un pizzico di semi di cumino, chiodo di garofano, noce moscata, semi di coriandolo, un cucchiaino di zenzero in polvere e peperoncino,
150 ml latte di cocco il mio era cremoso
2 cucchiaini di polpa di tamarindo.

Trito fine di aglio e cipolla, mettere a soffriggere, appena diventa trasparente, aggiungere le spezie e far insaporire,
ImmagineImmagine

unire le seppioline e i ciuffi far rosolare per 4 minuti, unire il latte di cocco, il tamarindo e allungare con un po' di acqua, appena bolle, abbassare la fiamma e portare a cottura una ventina di minuti o punzecchiare il ciuffo di calamaro se è tenero.

A parte cuocere del riso pilaf e servire insieme uhmmm
Immagine


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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 7 dicembre 2009, 20:21
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Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
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Invitantissimissime!
E poi il latte di cocco e le spezie mi ricordano tanto la mia adorata cucina indiana love love love
Una curiosità: ma il riso che si vede in foto l'hai proprio cotto pilaf come scrivi? Uhm...avrei detto che era cotto in acqua mah! mah! mah!

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lunedì 7 dicembre 2009, 20:25
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Si il piatto in effetti dovrebbe essere indiano ma non ho rispettato la ricetta, però il risultato è stato ok per tutti. Ho già di nuovo l'ordinazione per fifarlo la prossima settimana ahaha

Ehi che occhio... mia ahaha ho sbagliato a mettere la dose d'acqua in più ero convinta di aver acceso il fuoco sotto, credo che lo stare a mollo 5 minutini senza cuocere ha influito poi nel risultato argh ma ne avevo giusto una porzione tanto per fare il piatto sgrunt ma ero buono lo stesso uhmmm

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lunedì 7 dicembre 2009, 20:35
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Caspita Mia, non ti sfugge un chicco! sornione

Bellissima e buona, Tati, credo che Sunil potrà essere orgoglioso! Gli hai messo nel blog il link alla tua ricetta? Sarà senz'altro contento di avere trovato delle ammiratrici! ehmm

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
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è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
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è senza riposo.

El Sup


mercoledì 9 dicembre 2009, 9:48
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
No imbarazzato ho letto che è in India e che passerà a trovarci quando rientra occhiolino

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mercoledì 9 dicembre 2009, 10:04
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Bene! si si

Chissà che magari troviamo un altro iscritto internazionale! ehmm

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El Sup


mercoledì 9 dicembre 2009, 10:14
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Sti ciuffi mi prendono ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha love love love


mercoledì 9 dicembre 2009, 10:22
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voglio il tamarindoooooooooooooooooooooooooo alloora alloora alloora

mah! chissà se da NaturaSì c'è....mando Anto in missione si si shhh

ricordo che l'avevamo vista insieme questa ricetta...il blog di Sunil è proprio interessante (grazie Vale per avercelo linkato bacio ).

brava Tati, sembra molto invitante! :brava la proverò sicuramente (ingredienti permettendo....)

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 9 dicembre 2009, 10:24
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Ricetta restaurata.

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