Oggi è mercoledì 28 ottobre 2020, 16:11



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Kabocha manju« (Giappone) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1879
Località: Dall'altra parte del mondo
Kabocha manju« (Manju« con marmellata di zucca)

Autunno: periodo di zucca!

Manju« sono dei dolci tradizionali giapponesi ripieni di "anko"
(marmellata di azuki), cotti a vapore.
Io, invece di anko ho usato la marmellata di zucca
Immagine

Ingredienti e preparazione

(per la marmellata)
zucca 80 gr
zucchero 60 gr
sale 1 pizzico

(per la base)
farina 90 gr
lievito per dolci 3 gr
zucchero 30 gr
acqua 25 cc

Immagine
Cuocere la zucca nel microonde per 4 minuti.
Schiacciare la zucca, unire zucchero e sale e far raffreddare.

Immagine
Setacciare farina, lievito e zucchero, aggiungere l'acqua ed amalgamare.
Spolverizzare il tagliere con della farina e tagliare la pasta in 5-6 pezzi.

Immagine
Stendere con il matterello la pasta e metterci dentro un cucchiaio di marmellata di zucca, chiudere ed arrotondare.
Vaporizzare con acqua la superficie dei dolcini.

Immagine
Far cuocere a vapore per 10 minuti e mangiare!

Sono dei dolcini un poco particolari, ben diversi dall'idea di dolcino italiano:
la base un poco pastosa con al centro una marmellata morbidissima e dolce.

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il martedì 3 novembre 2015, 13:01, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 15 ottobre 2008, 16:37
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ma che scema...ti ho appena risposto nel blog!
bellissima questa ricetta, brava anna
mettila anche nella raccolta di twostella.
ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 15 ottobre 2008, 16:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1879
Località: Dall'altra parte del mondo
OK! Bri
Appena ho un poco di tempo perché non è solo la ricetta ma anche altre cose
ok

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


Ultima modifica di anna. il domenica 11 ottobre 2020, 12:29, modificato 2 volte in totale.



mercoledì 15 ottobre 2008, 17:15
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
benissimo!!
sto imparando un sacco di cose da te.
grazie love

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 15 ottobre 2008, 17:48
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9230
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 7 ottobre 2020, 19:13
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010