Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Buongiorno a tutto questo bellissimo forum... sono appena arrivata, su affettuoso invito di colei che nel mio cuore resta Paneburroezucchero e per giustificare il fatto che d'ora in poi vi romperò le scatole anche qui... vi propongo subito una cosa buonina buonina. I suddetti peperoni mi sono stati gentilmente preparati dal bell'ingegnere che al momento condivide le mie amorose sorti , e vi garantisco che sono una vera delizia... me ne sono mangiati una quantità assolutamente inadatta ad una fanciulla delicata e romantica quale sono... ehm... Peperoni dell'Ingegnere Ingredienti Peperoni gialli Olive nere Capperi sott'aceto Pasta di acciughe Pangrattato Olio d'oliva Aglio, prezzemolo, sale Non vi do le quantità perché faccio tutto a occhio, e anche perché la ricetta è molto semplice: ci si può regolare a gusto personale
Procedimento Lavare i peperoni.
EDIT: ungere i peperoni su tutta la buccia con olio d'oliva passandoli bene con le mani.
Metterli interi in forno a 200° fino a che non cominciano ad abbrustolire la pelle, quindi toglierli dal forno e chiuderli in un sacchetto di plastica, lasciandoli intiepidire nel loro vapore in modo che la pellicina venga via facilmente. Procedere quindi a pulirli togliendo semi e filamenti interni, dividerli in falde e sbucciarli. (Fin qui, è quel che ha fatto LUI con santa pazienza per amor mio... ma quando li ho rifatti IO per me, col cavolo che ho passato ore e ore e ore a pelare i dannati peperoni , io me li sono mangiati con tutta la buccia che erano buoni lo stesso - però i SUOI erano più buoni... ) Mentre i peperoni si raffreddano, tritare bene le olive, l'aglio e il prezzemolo (e anche i capperi, se non sono quelli piccoli piccoli) e mettere tutto il trito in una ciotola con la pasta di acciughe ed abbondante olio di oliva, mescolando benissimo. Mettere qualche cucchiaiata di questo condimento in una teglia da forno, e stendervi sopra i peperoni in un solo strato; cospargere abbondantemente i peperoni di condimento (abbondantemente!) quindi coprirli bene con uno strato di pangrattato, che in cottura assorbirà l'olio sottostante e farà una deliziosa crosticina croccante. Eventualmente fare un altro giro di olio Infornare il tutto a 180° per il tempo necessario a dorare bene bene la copertura di pangrattato... più è croccante più è buona... Caldi sono ottimi, ma tiepidi sono meglio... p.s.: abbiamo inserito la foto di Mela, che li ha provati, per dar modo agli utenti di vedere la ricetta finita.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
Ultima modifica di Mela il mercoledì 29 agosto 2018, 9:33, modificato 5 volte in totale.
|
martedì 29 luglio 2008, 11:49 |
|
|
pane
|
hai capito l'ingegnere.... !!
|
martedì 29 luglio 2008, 12:06 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
we avalon... st'ingegnere mi sa che si tratta proprio bene... questa la preparo di sicuro appena torno giù in questo periodo il trottolo non sopporta i peperoni
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 29 luglio 2008, 12:11 |
|
|
alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
|
Non amo particolarmente acciughe e olive.. ma devono essere buonissimi!
Cavoli.. tu appena iscritta già hai inserito una ricetta! Io...
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
|
martedì 29 luglio 2008, 12:16 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ma dai Alli che fretta c'è l'importante che ci tieni compagnia e poi eri talmente presa...
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 29 luglio 2008, 12:19 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Eh, donne... gli ingegneri sono notoriamente efficienti ... questo poi tratta bene ME Che vi devo dire, oltre ad essere fantastico, questo ingegnere in particolare, cucina bene... bene bene bene! Diventerò una botte!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 29 luglio 2008, 12:20 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
:lingua4 buoni buoni......li farei subito subito.....ma proprio ieri sera ho consumato il grosso peperone giallo che avevo in frigo.....ma correrò subito ai ripari.....domani vado a fare la spesa e mi "rimunisco" .....da provare quanto prima!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 29 luglio 2008, 12:24 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
che buoni, non sono un'amante di capperi e olive ma nell'insieme dev'essere buonissimo. e poi senza pelle li digerisco meglio...buoni buoni!!!
|
martedì 29 luglio 2008, 12:26 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Mela ha scritto: :lingua4 buoni buoni......li farei subito subito.....ma proprio ieri sera ho consumato il grosso peperone giallo che avevo in frigo.....ma correrò subito ai ripari.....domani vado a fare la spesa e mi "rimunisco" .....da provare quanto prima! Mela, ti avviso... io non faccio meno di sei o sette grossi peperoni... tanto quel che avanza (se avanza) è buono anche freddo... rimunisciti bene!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 29 luglio 2008, 12:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ok ho giusto due peperoni....gialli gialli me li faccio per me tanto penso che in frigo qualche giorno durano come quelli fatti con aglio e prezzemolo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 29 luglio 2008, 14:38 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Se ti succede come a me, tranquilla che in frigo non ci arrivano proprio...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
martedì 29 luglio 2008, 14:49 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
facile!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 29 luglio 2008, 16:10 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Finalmente li ho fatti! .....li avevo in mente da quando li avevi postati......
Ero un po' di premura quella sera, perciò non ho spellato i peperoni (ho fatto proprio come te, Valentina )....li ho abbinati ad una sogliola al forno con sopra pangrattato "condito" con prezzemolo aglio capperi sale e pepe......
I peperoni sono buonissimi, vale veramente la pena farne tanti ....meritano!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 22 agosto 2008, 14:25 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Brava Mela! Lo comunicherò all'ingegnere, così si stima... La tua sogliola mi sembra una delizia, e penso ci stia molto bene vicino... e detto fra noi, hai fatto bene a non spellarli... quello è un lavoro da ingegneri!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
venerdì 22 agosto 2008, 20:09 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
anche per me spellare i peperoni è un lavoro odioso.......e non ho l'ingegnere..... allora come li avete messi in forno? a crudo?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
venerdì 22 agosto 2008, 21:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
si Rò.....io li ho messi in forno a crudo già tagliati....a 180° per un quarto d'ora/venti minuti....nel frattempo preparavo tutto ciò che andava messo dentro....poi ho estratto la teglia dal forno, li ho spostati leggermente, ho fatto lo stratino di condimento, li ho rimessi sopra e poi li ho riempiti con il restante condimento, quindi di nuovo in forno per la crosticina finale.....versione più sbrigativa ma booooooona lo stesso
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 22 agosto 2008, 23:10 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
grazie Mela! ho giusto un paio di peperoni da cucinare.....ma mi tratteneva il fatto di usare il forno .....poi mi sono ricordata che in cantina avevo un fornetto elettrico nuovo mai usato comprato per il camper.....per me è l'ideale..... si scalda subito e cuoce benissimo....
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
venerdì 22 agosto 2008, 23:20 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 22 agosto 2008, 23:28 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
Complimenti all'ingegnere!!! farò anche le patate....... peccato che non mi si inserisce la foto......ahhhh....ecco le foto! gustosi veramente...mi ricorda un pò il sapore della bagna cauda......
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il lunedì 25 agosto 2008, 15:50, modificato 1 volta in totale.
|
domenica 24 agosto 2008, 17:37 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Urca ragazze, quanti complimenti ... adesso all'ingegnere mando il link della pagina, così lo facciamo arrossire ...chissà che non decida di partecipare direttamente...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 25 agosto 2008, 9:05 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Riesumo i peperoni dell'ingegnere perché ieri me li ha rifatti... si può non amare alla follia un uomo che passa la domenica mattina a cucinare per te?
Ecco, avendoli lui rifatti mentre io ronzavo per la cucina operando bassa manovalanza quale lavaggio delle griglie del forno (su cui mi aveva cucinato un denticione tanto grosso quanto buono), lessaggio di patate, lavaggio di broccoli, apparecchiatura tavola, pelaggio patate bollenti (ahio!), lessaggio di broccoli e via lavando lessando e pelando... insomma, dicevo, mi sono accorta che ho saltato un passaggio fondamentale.
E l'ho saltato senza che nessuna di voi se ne accorgesse, perché noi non ci siano date la pena (come ha fatto - ormai più volte - lui per me... ma questo è amore, già ) di pelare i suddetti peperoni, infilandoli in forno da crudi e chi si è visto si è visto!
Quindi, sappiatelo, per pelarli comodamente bisogna ungerli con olio d'oliva passandoli bene con le mani, prima di infornarli e insacchettarli.
Ora vado a modificare il post originario
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
lunedì 23 novembre 2009, 17:25 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 28 agosto 2018, 16:47 |
|
|
|