Io non so fare il riso in modo tradizionale...ma al micro sì......
riso 280gr
filetti di alici 2
finocchio 1
cipolla 1
erba cipollina
pepe
grana padano grattugiato 2 cucchiai
vino bianco 1\2 bicchiere
brodo 500ml
Pulire e tritare la cipolla, metterla in una pentola per il micro e aggiungere due cucchiai di acqua, passare al micro per due minuti a potenza 500. Unire i filetti di alici spezzettati e il finocchio affettato sottile sottile. Girare con cura. Cuocere per 5 minuti a 500. Versare il riso mescolando bene e bagnare con il vino, girare e cuocere per altro 4 minuti. Versare il brodo bollente (fatto con un cucchiaino di dado vegetale) e cuocere per 15 minuti a 500, girandolo almeno 3 volte. Aggiungere il grana, il pepe e l'erba cipollina, girare bene e dare ancora 1 minuto. Lasciare riposare 5 minuti prima di servire.
Ero dubbiosa sull'accostamento delle alici con il dolce del finocchio, ma invece l'armonia dei sapori mi ha sorpreso!