Oggi è sabato 26 settembre 2020, 0:39



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
 Sedano Rapa gratinato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9200
Località: provincia di Pavia
Sedano Rapa gratinato
Ricetta tratta dal libro “200 ricette in 10 minuti” di Elena Spagnol – ed. CDE Spa – 1986

Ingredienti ( per 2 – 3 persone)

1 sedano rapa dal peso di 300 gr circa
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 gr circa di burro
sale

In una pentola mettere sul fuoco un litro e mezzo circa di acqua salata.
Mentre l’acqua si scalda preparate il sedano: tagliatelo in due con un coltello robusto, pelate i due mezzi sedani, lavateli e, posandoli su un tagliere, tagliateli in fettine alte 2-3 millimetri.
Immagine Immagine Immagine Immagine

Gettatele nell’acqua a bollore, cuocetele a ebollizione media per 5 minuti.
Immagine
Intanto accendete il grill del forno.

Scolate le fettine di sedano
Immagine

passatele in un recipiente basso da forno, abbastanza ampio perchè non vi stiano troppo ammonticchiate (io le ho messe sulla teglia del forno ricoperta da cartaforno) e allargatele in uno strato uniforme.
Cospargetele col parmigiano, su questo distribuite il burro a pezzettini e infilate tutto sotto il grill, non troppo vicino perché il formaggio non bruci, per 2 – 3 minuti o finchè la superficie è dorata (a me ce ne sono voluti 6-7….dipende dal forno)
Immagine

Eccolo pronto :
Immagine Immagine

Delizioso!!!!! uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 7 novembre 2008, 0:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
mai magiato...ma a cosa assomiglia al sedano normale?

_________________
Immagine


venerdì 7 novembre 2008, 1:36
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9200
Località: provincia di Pavia
si si si Mary...ha il sapore del sedano...pero' più delicato.

Ciao e buona notte!!!! ciaociao baciocuore

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 7 novembre 2008, 2:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ma vedi che cose strane, ma dove le trovatee
a prima vista sembra una melanzana tagliata, che bello lo voglio provare ahimè
brava mela ok

_________________
Immagine


venerdì 7 novembre 2008, 2:18
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sfiziosissima mai assaggiato nemmeno io ma qui gli è presa la fiss del sedano e allora perchè non provare anche questo uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 7 novembre 2008, 9:12
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9200
Località: provincia di Pavia
a chi piace il sapore del sedano, direi che lo può provare "a occhi chiusi" si si ...anche perchè, come ho scritto prima, è più delicato e non stufa.

Mari, l'interno biancastro assomiglia alla melanzana....ma la polpa è durissima e compatta....infatti bisogna usare un bel coltello robusto e fare attenzione nel pelarlo....anche la scorza è bella duretta.....

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 7 novembre 2008, 10:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
e da trovare, ma si trova in tutti i periodi dell'anno o questo è il periodo giusto ?

_________________
Immagine


venerdì 7 novembre 2008, 16:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9200
Località: provincia di Pavia
il periodo giusto è questo ok .....anche se...come avviene per tanti altri tipi di verdure.....lo si può trovare anche fuori stagione....per me, meglio consumarlo nel giusto periodo occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 7 novembre 2008, 18:36
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
anche per me è me3glio consumare i prodotti nella loro stagione adatta

_________________
Immagine


venerdì 7 novembre 2008, 19:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
anche per me è me3glio consumare i prodotti nella loro stagione adatta

_________________
Immagine


venerdì 7 novembre 2008, 19:31
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ecco..sono passata vedere la ricetta...ho già accceso il forno.
mela, eri tu o ale che lo mangia crudo?
stasera mi faccio mezzo sedano gratinato..ma mi intriga provare una ricetta a crudo.
ne hai una?

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 7 novembre 2008, 20:40
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9200
Località: provincia di Pavia
Brii, è Ale che lo mangia crudo.....a fettine, condito con olio, sale e pepe ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 7 novembre 2008, 20:58
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si si Brii sono io che lo mangio crudo,tagliato a julienne, ( o tritato col robot), se le hai gherigli di noce, pepe,olio, sale. Semplice veloce e una bontà uhmmm
Mela bellissima ricetta, proverò anche così ok occhiolino


venerdì 7 novembre 2008, 21:33
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
melaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa???

è superbuonissimoooo!!!
ok uhmmm
Immagine

domani provo crudo ale!!!
grazie amiche!! baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 7 novembre 2008, 23:11
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
orco gatto..mi sa che devo ridurre l'immagine..va beh che era buono..ma forse ho esagerto un pochino??? ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 7 novembre 2008, 23:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9200
Località: provincia di Pavia
ahaha ahaha Brii, ......tanto buono, tanta foto... ahaha

Grazie Brii, sono felice che ti sia piaciuto fatto in questo modo. A noi piace tanto!!!!!!! uhmmm

Ale, lo proverò anch'io crudo, con le noci, olio sale e pepe, come hai suggerito tu occhiolino
Grazieeeeeee thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 8 novembre 2008, 11:50
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Che bella ricetta, io non amo molto il gusto del sedano ma questa a vederla sembra buona buona si si
la inserisco nei segnalibri

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


sabato 8 novembre 2008, 21:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010