Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 7:15



Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ] 
 Foto GATTO' di mandorle 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
chi aveva seguito questo argomento sa di cosa parlo...cmq mia mamma ha fatto quello bello che pice a me e l'ho fotografato, eccolo visto dall'alto:
Immagine
ed eccolo visto di lato:
Immagine
visto da sotto:
Immagine
ed eccolo tagliato:
Immagine


Ultima modifica di raffi il domenica 8 marzo 2009, 12:00, modificato 1 volta in totale.



venerdì 6 marzo 2009, 18:47
Profilo
confesso, mi sfugge quando come e dove se ne era parlato... dammi subito le dritte che questa cosa è da sbavare una tanica di saliva
uhmmm

che meraviglia..
ma dentro è vuoto? o ci pianti i denti ad libitum fino a raggiungere l'estasi?? occhitorti occhitorti


dimmi tuttoooooooo diceeevi diceeevi


venerdì 6 marzo 2009, 19:17
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
ma sembra una cosa libidinosaaaaa... fiufiu
come è fatto?e all'internooo?

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


venerdì 6 marzo 2009, 19:18
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si ricordo benissimo che ne parlasti e forse avevi anche postato delle cose ehmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 6 marzo 2009, 20:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ragazze non le trovo...avevo messo la ricetta per intero quando qualcuno aveva chiesto come poter usare delle mandorle ma proprio non ricordo altro...uff. continuo a cercare


venerdì 6 marzo 2009, 20:42
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
viewtopic.php?f=495&t=5256
eccolo


venerdì 6 marzo 2009, 20:44
Profilo
visto! dunque croccante... però adesso ti faccio un'altra domanda...
dentro questo "vaso" goloso, ci si metet qualcosa di particolare per tradizione o si lascia vuoto? le losanghe di croccante? altre cose dolci?
come viene lo spessore del vaso ?

(complimentissimi alla mamma... si si )


venerdì 6 marzo 2009, 21:20
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
dunque per tradizione si fa quello a rombi, questa è una variante di mia nonna che poi ha ripreso mia mamma. lo si serve così....diciamo a testa in giù...e lo si mangia a pezzi. dentro è cavo tipo ciotola.


venerdì 6 marzo 2009, 21:26
Profilo
orpo dici una variante come fosse nulla di che... è una genialata! occhitorti
devo provare... e dentro ci metto quello a pezzi ehmm

poi non so chi lo mangia tutto quell'affare lì... alla brutta mi ci faccio del male ahaha


venerdì 6 marzo 2009, 21:34
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
guarda norma è così buono che un pezzo tira l'altro e si finisce prima che il dentista ti debba rimproverare.


venerdì 6 marzo 2009, 21:46
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ho aggiunto il link al post occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 6 marzo 2009, 23:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
quanto ne ho mangiata da bambina, mia madre lo fa per pasqua a forma di alberello, dovrei avere le foto si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 7 marzo 2009, 0:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ecco norma, ho aggiunto le foto dove si vede il sotto e lo spessore.


lunedì 9 marzo 2009, 20:53
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
raffi, questo gattò è molto bello e fa' venire in mente qualche altra idea. proprio bello!

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 10 marzo 2009, 6:31
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
da noi si fa una cosa simile e si usa come "contenitore " per gli amaretti, di solito si regala per Natale

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


martedì 10 marzo 2009, 9:07
Profilo
è bello spesso.... visto così ha l'aria ancora più golosa ehmm


martedì 10 marzo 2009, 11:22
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Raffi, che meraviglia! oooh!
Per me sarebbe difficilissimo farlo...non mi "cimento" heheh neppure....
Fai i complimenti alla tua mamma :brava ....e dille che occhioni la prossima volta che lo farà occhioni vorremmo essere tuuuuuutte li, a casa sua, a vedere il procedimento "in diretta" si si

ehmm "Peccatrici-Invasion"....prossimamente, in casa della mamma di Raffi ahaha


Francesca...hai detto che dalle tue parti si fa una cosa simile per Natale...
...dalle tu parti...dove?...mi sfugge...magari l'hai già scritto ed io non l'ho visto timido
E' sempre molto interessante poter associare tradizioni culinarie, e non, alle varie zone d'Italia! occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 10 marzo 2009, 12:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ecco qua gli alberelli di cui parlavo!!


Immagine

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 10 marzo 2009, 16:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
grazie a tutti da parte di mamma, io devo aver preso la parte sbagliata di DNA...non so fare queste cose!!!
per norma: non è poi così grosso, sarà al massimo 2 cm nella parte più spessa e cmq è molto friabile quindi non difficoltoso da masticare
per mela: dovresti provare a farlo...tu hai le mani d'oro e un senso artistico invidiabile, sicuramente riusciresti benissimo
per dormiglia: belli anche i tuoi alberelli...non li avevo mai visti!!


martedì 10 marzo 2009, 18:09
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Che spettacolo Raffi :brava :brava :brava :brava :brava fai i complimenti a tua mamma ok ok ok


martedì 10 marzo 2009, 22:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
denghiu!! ehmm


martedì 10 marzo 2009, 22:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ahaha Raffi non so se questa forma se l'è studiata mia madre o al suo paese si fa così, poi glielo chiedo...comunque lei è di Meana...

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 10 marzo 2009, 22:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
allora saprà fare il pane di sapa. a meana hanno una grande tradizione a riguardo.


martedì 10 marzo 2009, 23:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Si raffi lo sa fare!!!!
Gnamgnam

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 10 marzo 2009, 23:19
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
devi mettere una foto perchè è bello ed è una cosa davvero particolare


martedì 10 marzo 2009, 23:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
solitamente lo fa nel periodo di pasqua, quando riesce a trovare la sapa....comunque si si faremo le foto!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 11 marzo 2009, 10:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010