Autore |
Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
chi aveva seguito questo argomento sa di cosa parlo...cmq mia mamma ha fatto quello bello che pice a me e l'ho fotografato, eccolo visto dall'alto: ed eccolo visto di lato: visto da sotto: ed eccolo tagliato:
Ultima modifica di raffi il domenica 8 marzo 2009, 12:00, modificato 1 volta in totale.
|
venerdì 6 marzo 2009, 18:47 |
|
|
pane
|
confesso, mi sfugge quando come e dove se ne era parlato... dammi subito le dritte che questa cosa è da sbavare una tanica di saliva che meraviglia.. ma dentro è vuoto? o ci pianti i denti ad libitum fino a raggiungere l'estasi?? dimmi tuttoooooooo
|
venerdì 6 marzo 2009, 19:17 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
ma sembra una cosa libidinosaaaaa... come è fatto?e all'internooo?
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
venerdì 6 marzo 2009, 19:18 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si ricordo benissimo che ne parlasti e forse avevi anche postato delle cose
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 6 marzo 2009, 20:39 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
ragazze non le trovo...avevo messo la ricetta per intero quando qualcuno aveva chiesto come poter usare delle mandorle ma proprio non ricordo altro...uff. continuo a cercare
|
venerdì 6 marzo 2009, 20:42 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
|
venerdì 6 marzo 2009, 20:44 |
|
|
pane
|
visto! dunque croccante... però adesso ti faccio un'altra domanda... dentro questo "vaso" goloso, ci si metet qualcosa di particolare per tradizione o si lascia vuoto? le losanghe di croccante? altre cose dolci? come viene lo spessore del vaso ? (complimentissimi alla mamma... )
|
venerdì 6 marzo 2009, 21:20 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
dunque per tradizione si fa quello a rombi, questa è una variante di mia nonna che poi ha ripreso mia mamma. lo si serve così....diciamo a testa in giù...e lo si mangia a pezzi. dentro è cavo tipo ciotola.
|
venerdì 6 marzo 2009, 21:26 |
|
|
pane
|
orpo dici una variante come fosse nulla di che... è una genialata! devo provare... e dentro ci metto quello a pezzi poi non so chi lo mangia tutto quell'affare lì... alla brutta mi ci faccio del male
|
venerdì 6 marzo 2009, 21:34 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
guarda norma è così buono che un pezzo tira l'altro e si finisce prima che il dentista ti debba rimproverare.
|
venerdì 6 marzo 2009, 21:46 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ho aggiunto il link al post
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 6 marzo 2009, 23:10 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
quanto ne ho mangiata da bambina, mia madre lo fa per pasqua a forma di alberello, dovrei avere le foto
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
sabato 7 marzo 2009, 0:55 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
ecco norma, ho aggiunto le foto dove si vede il sotto e lo spessore.
|
lunedì 9 marzo 2009, 20:53 |
|
|
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
raffi, questo gattò è molto bello e fa' venire in mente qualche altra idea. proprio bello!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
martedì 10 marzo 2009, 6:31 |
|
|
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
|
da noi si fa una cosa simile e si usa come "contenitore " per gli amaretti, di solito si regala per Natale
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
|
martedì 10 marzo 2009, 9:07 |
|
|
pane
|
è bello spesso.... visto così ha l'aria ancora più golosa
|
martedì 10 marzo 2009, 11:22 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Raffi, che meraviglia! Per me sarebbe difficilissimo farlo...non mi "cimento" neppure.... Fai i complimenti alla tua mamma ....e dille che la prossima volta che lo farà vorremmo essere tuuuuuutte li, a casa sua, a vedere il procedimento "in diretta"
"Peccatrici-Invasion"....prossimamente, in casa della mamma di Raffi
Francesca...hai detto che dalle tue parti si fa una cosa simile per Natale... ...dalle tu parti...dove?...mi sfugge...magari l'hai già scritto ed io non l'ho visto E' sempre molto interessante poter associare tradizioni culinarie, e non, alle varie zone d'Italia!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 10 marzo 2009, 12:04 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
ecco qua gli alberelli di cui parlavo!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 10 marzo 2009, 16:38 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
grazie a tutti da parte di mamma, io devo aver preso la parte sbagliata di DNA...non so fare queste cose!!! per norma: non è poi così grosso, sarà al massimo 2 cm nella parte più spessa e cmq è molto friabile quindi non difficoltoso da masticare per mela: dovresti provare a farlo...tu hai le mani d'oro e un senso artistico invidiabile, sicuramente riusciresti benissimo per dormiglia: belli anche i tuoi alberelli...non li avevo mai visti!!
|
martedì 10 marzo 2009, 18:09 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Che spettacolo Raffi fai i complimenti a tua mamma
|
martedì 10 marzo 2009, 22:02 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
denghiu!!
|
martedì 10 marzo 2009, 22:27 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Raffi non so se questa forma se l'è studiata mia madre o al suo paese si fa così, poi glielo chiedo...comunque lei è di Meana...
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 10 marzo 2009, 22:57 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
allora saprà fare il pane di sapa. a meana hanno una grande tradizione a riguardo.
|
martedì 10 marzo 2009, 23:11 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Si raffi lo sa fare!!!! Gnamgnam
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 10 marzo 2009, 23:19 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
devi mettere una foto perchè è bello ed è una cosa davvero particolare
|
martedì 10 marzo 2009, 23:21 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
solitamente lo fa nel periodo di pasqua, quando riesce a trovare la sapa....comunque faremo le foto!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 11 marzo 2009, 10:47 |
|
|
|