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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Farina (ho usato circa 700g fra farina 00 e semola) Patata lessata (una, media) Lievito di birra (ho utilizzato solo 5g) Acqua q.b. (ho utilizzato l'acqua di cottura della patata) Olio di oliva e.v. Olive nere (a piacere) Pomodorini Origano Sale Innanzi tutto tagliare a pezzetti una patata sbucciata, e lessarla. Io ho fatto un lievitino con il lievito di birra sciolto in poca acqua, e un po' di farina. Una volta raffreddata la patata e la sua acqua di cottura, ho unito al lievitino: la patata lessata; la restante farina; olio; acqua q.b.; sale. Ho lasciato lievitare fino ad oltre il raddoppio, dopodiché ho suddiviso l'impasto in due teglie grandi rotonde (non ho mai acquistato la teglia tipica barese) ben unte. Nuovamente, si lascia lievitare fino a quando non si sia gonfiata bene. Dopodiché, si "affossano" i pomodorini tagliati, si spolverizza bene con origano, sale, e si unge con abbondante olio di oliva... una caratteristica della focaccia barese Cottura in forno ben caldo, fino a quando non abbia preso un bel colore.
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il lunedì 26 luglio 2021, 11:18, modificato 12 volte in totale.
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sabato 21 marzo 2009, 19:47 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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grande Ale...allora fra quanto si pappa ma puoi salvarla in bozza invece di inviare sto format lo prevede
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 21 marzo 2009, 20:32 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
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....non ci resta che... ...aspettare... ...e, nel frattempo, solo immaginare....
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 21 marzo 2009, 20:33 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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solo perché siete voi..... e io sono particolarmente buona... ... anticipo qualche foto "in corso d'opera"....
_________________ alessandra
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sabato 21 marzo 2009, 21:01 |
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pane
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io ci pianterei i denti già da cruda... o.k o.k... devo mollarla con la dieta
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sabato 21 marzo 2009, 21:28 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ale una domandina ma le patate a tocchi metti... si disfano nell'impasto ed usi l'acqua della patata?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 21 marzo 2009, 21:50 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che buona questa focaccia. senti ma tu e firulì non è che me ne allunghereste una mezza teglia??!! troppo invitante
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sabato 21 marzo 2009, 22:11 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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dato che per gli ormai noti motivi impasto con le fruste elettriche, evito di schiacciare i tocchetti di patata e li impasto direttamente con gli altri ingredienti. per quanto riguarda l'acqua, ti confermo che utilizzo quella di cottura delle patate, ben raffreddata. è un consiglio che mi ha dato la zia (barese) del marito: essendo ricca dell'amido della patata, rende la focaccia più soffice.
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il giovedì 4 novembre 2021, 19:36, modificato 1 volta in totale.
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sabato 21 marzo 2009, 22:50 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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è pronta???? ehm io lo sarei per darci un belo morso Brava Firulììììì, a proposito come va???
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 21 marzo 2009, 23:02 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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finalmente pronta.. e mangiata! si si Fra, ne è rimasta quasi una teglia, se passi da queste parti.... ps: lo dico a voce bassa, ma, a parte gli occhi un po' cerchiati stasera, la vedo abbastanza bene. lunedì riprenderà la scuola e la normalità, e un po' per volta passerà tutto
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il lunedì 26 luglio 2021, 13:56, modificato 1 volta in totale.
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sabato 21 marzo 2009, 23:04 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Bene, vedrai che presto tornerà tutto normale!!! allora io aspetto la focaccia eh!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 21 marzo 2009, 23:11 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
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Alej, Firulì.....attentatriciiiiiiiiiiii!!!!!!
Che buona la focaccia barese
Alej, per teglia barese intendi quella grande quadrata in ferro? Mia mamma ce l'ha...ed in effetti quando fa la focaccia per tante persone, la usa
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 21 marzo 2009, 23:28 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Bene a sapersi allora... ricicliamo anche l'acqua di cottura
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 21 marzo 2009, 23:41 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che bella pizzaaaa.....sei stata bravissima... questo impasto lo provo sicuramente scusa la domanda ma xkè impasti con le fruste?
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domenica 22 marzo 2009, 11:52 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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pazzarellona ha scritto: che bella pizzaaaa.....sei stata bravissima... questo impasto lo provo sicuramente scusa la domanda ma xkè impasti con le fruste? pazz, diciamo che.... ho un braccio e una mano "un po' fuori uso"....
_________________ alessandra
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domenica 22 marzo 2009, 14:26 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ahh io credevo altro... bhe comunque sono ottimi aiutanti, io l'altro giorno ho impastato il pane con le mani mi è rimasto il lievito in pezzi
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domenica 22 marzo 2009, 16:32 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ale bellizzima e buonizzima Che belle manine Firulì
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domenica 22 marzo 2009, 23:14 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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le focacce stanno lievitando!!!!! stavolta il sale l'ho messo ... e ho anche abbondato con l'olio....
_________________ alessandra
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domenica 7 marzo 2010, 13:06 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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domenica 7 marzo 2010, 13:17 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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domenica 7 marzo 2010, 14:47 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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domenica 7 marzo 2010, 15:19 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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domenica 7 marzo 2010, 17:32 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 7 marzo 2010, 17:51 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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domenica 7 marzo 2010, 18:20 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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domenica 7 marzo 2010, 18:29 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 7 marzo 2010, 18:44 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ricetta restaurata per la pagina fb
_________________ alessandra
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mercoledì 2 gennaio 2019, 19:56 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ricetta nuovamente restaurata
_________________ alessandra
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mercoledì 7 aprile 2021, 22:19 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ricetta "evergreen"
_________________ alessandra
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lunedì 26 luglio 2021, 13:59 |
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