Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta tratta dal bellissimo libro "Cucina Mediterranea" di Lorenza De' Medici Stucchi, edito da Mondadori - 1987. Questo libro offre un panorama gastronomico dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo.
La ricetta che vi propongo è Greca.
Anginares avgolemono
Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi grandi il succo di 2 limoni 2 cucchiai di olio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 noce di burro 1 cucchiaio di farina 1 tazza di brodo 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe
Pulire i carciofi e metterli nell'acqua acidulata col succo dei limoni (avanzare un po' di succo di limone). Tagliarli a spicchi e farli stufare con l'olio, poco sale ed il vino, in una casseruola a fiamma bassa per una decina di minuti.
Levare i carciofi, tenendoli da parte, unire il burro, la farina e mescolare per un paio di minuti.
Aggiungere poco alla volta il brodo tiepido e infine, fuori dal fuoco, il tuorlo d'uovo battuto col succo di limone restante.
Rimettere i carciofi nella salsa e farla riscaldare senza che prenda l'ebollizione, perchè l'uovo non si rapprenda.
Spolverizzare di prezzemolo tritato, accomodare i carciofi sul piatto di portata e servire.
Sono una vera bontà !
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 24 marzo 2009, 2:28 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Buoni Mela!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 24 marzo 2009, 10:09 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Fra....provali...credo piaceranno anche ai bimbi...quella cremina, abbinata ai carciofi, è fantastica... ....mi sa che la provo anche con gli asparagi!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 24 marzo 2009, 11:15 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wowwwww vediamo se riewsco a stoppare la frittata di carciofi melina questi mi ispirano assai
Argh!!! li ha già fritti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 24 marzo 2009, 13:31 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
che buoniii mela, io i carciofi li mangio in tutti i modi, x me sono come le patate, questi li facci presto
_________________
|
martedì 24 marzo 2009, 15:23 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Accipicchia Mela, questo piatto ha un aspetto fantastico, un colore ed una cremosità invitante ... peccato che io e i carciofi non andiamo d'accordo
_________________
|
martedì 24 marzo 2009, 23:48 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Aspettavo questa tua ricetta...ho giusto i carciofi in casa..magari domani ci potrei provare
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
mercoledì 25 marzo 2009, 0:11 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Grazie a tutte!!!!!! provateli perchè sono veramente buoni!
x Barbara: se non mangi i carciofi, prova con gli asparagi, quella cremina ci sta benissimo...io provero' anche con il cavolfiore
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 25 marzo 2009, 11:02 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Bravissima bella ricetta
|
giovedì 26 marzo 2009, 12:34 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
melaa..sai cosa mi ha convinto? "accomodate i carciofi nel piatto"....anch'io potrei accomodarmi con loro nel piatto!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 27 marzo 2009, 10:53 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Grazie Ale, grazie Brii!!!!
Brii...si è vero, alcune ricette sono scritte con un liguaggio davvero... delizioso
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 30 marzo 2009, 10:39 |
|
|
|