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 Cipolline in agrodolce 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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Non sapevo se metterle tra gli antipasti o tra i contorni...tati se non va bene ci pensi tu? Grazie.

Ingredienti:
- cipolline
- olio evo
- aceto balsamico
- zucchero
- sale
Pelare le cipolline, lavarle e rosolarle in una padella con poco olio.
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Una volta imbiondite, salarle ed aggiungere circa 2 dita di un bicchiere di aceto balsamico e 2 cucchiaini di zucchero, quindi coprire la padella e lasciar cuocere a fuoco basso.
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Mescolare ogni tanto lasciando cadere dentro la padella la condensa del coperchio ed eventualmente aggiungere un goccio d'acqua per portare a cottura le cipolline.
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Ho fatto un po' di casino nel caricare le immagini...tati, ci pensi tu come sempre??? Occhietti


lunedì 24 agosto 2009, 20:34
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sistemate va benissimo in contorni... le adoro le cipolline fatte così uhmmm ma sai che non riesco a trovarle più da spellare oooh!

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 24 agosto 2009, 21:03
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Tati, alla Coop le trovi di sicuro! si si

Raffi....come mi piaccionoooooo! uhmmm
Da fare assolutamente ok thank's ....al primo giro alla Coop le prendo occhiolino

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 25 agosto 2009, 19:14
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Raffi......, furbacchiona..... ahaha già postata la ricetta..
Ma la tua ..., rispetto alla mia ...... è completa di foto dei vari passaggi si si

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 25 agosto 2009, 20:08
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Cii alla fine è diversa cambia il tipo di aceto nel tuo normale e qui balsamico e vengono diverse come sapore perchè ho provato entrambe le versioni si si
Mela macchè qua è una vita che non si trovano da spellare sigh tutte confezionate... una volta cerano i sacchetti da 5 kg da spellare... che so saranno tutti comodi che gli fa fatica farlo .. e allora via di vaschette spellate argh

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martedì 25 agosto 2009, 20:59
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anche qua si trovano già spellate, ma magari dai frutta e verdura si trovano dubbioso

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 25 agosto 2009, 22:54
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scusa cii...non me ne ero accorta altrimenti ti avrei citata sicuramente. perdono. pauraaa


martedì 25 agosto 2009, 23:19
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Raffi ma figurati...le ricette per quanto s'inventi .. gira che ti rigira sono sempre le stesse... se poi ci metti che quelle semplici sono le più buone..., e conosciute.., come si fa a dire questa è mia o è tua..?
E' che in questo bellissimo forum ci sono talmente tante sezioni simili... che se da una parte sono utili.., dall'altra ti ci perdi...e quindi è facile mettere delle ricette già postate da altri.

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martedì 25 agosto 2009, 23:48
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Raffi le adoro le cipolline in agrodolce love love love love love Ne mangerei a quintali heheh devo provarle con l'aceto balsamico sai????
Non le ho mai fatte con quello bacio bacio bacio bacio


mercoledì 26 agosto 2009, 16:26
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provale e fammi sapere se ti piacciono. io non amo l'aceto ma con il balsamico riesco a renderlo più gradito al mio palato.


mercoledì 26 agosto 2009, 16:29
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ciaociao era tanto che cercavo questa ricetta grazie (la mia tesorina ne va matta) love ma queste vanno fatte e mangiate ma se le voglio conservare tipo quelle che si comprano? baciocuore


mercoledì 26 agosto 2009, 18:04
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sai che non lo so! io le faccio e mi durano un paio di giorni ma per farne in quantità e conservarle non so come si faccia!! sob sob


mercoledì 26 agosto 2009, 19:12
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Si possono conservare in freezer e poi dare una breve cottura prima di consumarle, oppure si possono mettere nei contenitori di vetro, chiudere ermeticamente e far sterilizzare i soliti 40 mn.
Sono anni che in cucina uso solo l'aceto balsamico e le cipolline sono veramente ottime! L'aceto normale.., quello classico, bianco lo uso solo per i pesci in carpione e per ... pulire le piastrelle... ahaha ahaha ahaha

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mercoledì 26 agosto 2009, 21:15
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Cii ha scritto:
Si possono conservare in freezer e poi dare una breve cottura prima di consumarle, oppure si possono mettere nei contenitori di vetro, chiudere ermeticamente e far sterilizzare i soliti 40 mn.
Sono anni che in cucina uso solo l'aceto balsamico e le cipolline sono veramente ottime! L'aceto normale.., quello classico, bianco lo uso solo per i pesci in carpione e per ... pulire le piastrelle... ahaha ahaha ahaha



ciaociao grazie! Ma se le metto nei barattoli devo aggiungere degli ingredienti per fare più sughetto? bacio


venerdì 28 agosto 2009, 16:54
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niclara non è che intendi questecipolline agrodolci cono tipo peperlizia

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venerdì 28 agosto 2009, 17:50
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ciaociao si grazie tatiana! bacio ma posso sostituire l'aceto normale con quello balsamico? bacio


venerdì 28 agosto 2009, 18:01
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
no in queste no non vengono acetose però proprio come la perpelizia, altrimenti fai quelle lasci che resti un po' di liquido e che siano colorate, poi metti in vasetti e fai bollire 20 minuti finiscono di cuocere così

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venerdì 28 agosto 2009, 18:07
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ciaociao grazie le proverò e un grazie anche dalla mia tesorina che ne va matta bacio


venerdì 28 agosto 2009, 18:10
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Niclara, io mi riferivo alla mia ricetta che è poi la stessa .., occhiolino occhiolino
Si certo che si possono sterilizzare...
L'aceto (anche quello balsamico..), lo zucchero e l'olio conservano.., poi ci metti la cottura.. e quindi la sterilizzazione..
Si! Io le conservo così come così conservo anche i peperoni grigliati poi spellati e conditi senza aceto ma con olio, sale, aglio e spezie.

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sabato 29 agosto 2009, 11:30
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Raffi le ho provate ieri sera si si si si si si si si buonissime love love love love love :brava :brava :brava :brava :brava


lunedì 31 agosto 2009, 15:30
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davvero?? sono contenta. hai usato il balsamico?


lunedì 31 agosto 2009, 15:31
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Eccerto tesoro come da ricettuzza tua occhiolino bacio


lunedì 31 agosto 2009, 15:33
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mia è una parola grossa, oltrettutto mi sa che era stata pubblicata in varie versioni e io non me ne ero accorta.
non hai fatto foto?? ti vengono benissimo!!


lunedì 31 agosto 2009, 15:37
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Questa l'hai postata tu passo a passo occhiolino
No le foto non le ho fatte mi sono accorta quando erano pronte che avevo la batteria Ko heheh heheh heheh heheh
Sono il solito impiastro ahaha ahaha ahaha


lunedì 31 agosto 2009, 15:42
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Raffiiiiiiii macciaao ...fatteeeeeeeeeeee si si .....booooneeeeeeeeeeeee uhmmm uhmmm uhmmm

Ho trovato le cipolline Borettane alla Coop (Tati in questo periodo ci sono si si )
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ed eccole belle che spadellate heheh
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una vera bontà woww

ne ho già ricomprato un'altro sacchetto occhiolino ...le rifarò presto! ok

Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee thank's bacio

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martedì 10 novembre 2009, 17:26
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evviva, sono contenta. love


martedì 10 novembre 2009, 23:26
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