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 insalata di patate "mediterranèe" 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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faccio spesso le patate bollite.
quando sono fredde vanno benissimo per un sacco di preparazioni diverse.
sono anche velocissime da fare e si sposano praticamente con tutto.

in questa versione....il nostro kartoffelsallat..è diventato più meditereaneo ahaha
Immagine

vi serve:
patate bollite
pomodori secchi
capperi
acciughe
porro
melanzana
feta
basilico fresco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
peperoncino

porro a rondelle, in una padella con un filo d'olio
aggiungere le acciughe, i pomodori secchi a filetti, peperoncino ed i capperi.
far insaporire.
aggiungere la melanzana a tocchetti e abbassando la fiamma far cuocere per
6-7min.
deve essere cotta ma non spappolata.
verso la fine aggiungere le patate pelate a cubetti.
finire di cuocere (pochi minuti le patate devono solo riscaldarsi e insaporirsi)
regolare di sale e pepe
togliere dal fuoco e aggungere la feta sbriciolata.
servire con basilico fresco spezzetato.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 6 ottobre 2009, 2:20
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Ottima insalata dai colori caldi autunnali uhmmm
Bri, si mangia tiepida o fredda?

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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martedì 6 ottobre 2009, 5:03
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ottima versione di patate ad insalata ok

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martedì 6 ottobre 2009, 7:05
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deve essere davvero buonissima!
ora vi faccio una domanda un po' strana...non ho mai mangiato i pomodori secchi...restano acidini o dolci? mah!


martedì 6 ottobre 2009, 10:29
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buonissime anche in questa versione, Brii!!!! uhmmm
le provero' sicuramente ok

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
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martedì 6 ottobre 2009, 11:08
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si mangia tiepida, insomma non è arrivata a raffreddarsi ehmm

sere, i pomodori secchi sono buonissimi. restano dolci, e si prestano per un sacco di preparazioni.

puoi perfino fare dei panini ai pomodori secchi. buonissimi.
chissà se riesco ritrovare la ricetta splash
ti cerco anche un patè da fare...ottimissima da spalmare su crostini o una semplice schiacciatina uhmmm

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martedì 6 ottobre 2009, 18:35
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grazie brii, se hai una ricetta collaudata per i pomodori secchi passamela che ne approfitto finchè ce ne sono ancora thank's abbracci0


martedì 6 ottobre 2009, 18:37
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Dalle mie parti i pomodori secchi si preparano semplicemente tagliandoli a metà, stendendoli al sole con un po' sale a scaglie.

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da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 6 ottobre 2009, 20:32
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sale a scaglie?? nonso
che tipo di pomodori lab?


martedì 6 ottobre 2009, 22:58
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mia nonna usa come tipo i san marzano coltivati in loco
il sale..beh, non è né grosso né fino, è di un tipo che normalmente usiamo apposta per i pomodori. Uguale al sale a scaglie "neutro" (nel senso di non aromatizzato) che ho visto usare dal mio chef
A dirla tutta mia nonna eliminava anche la parte in cui era attaccato al picciolo (tagliava longitudinalmente), mentre con i pomodori più tondeggianti solitamente il taglio è equatoriale.
Lato del taglio sopra con sopra un po' di sale.

Sinceramente però ho un dubbio: ma adesso sei sicura di avere abbastanza sole?
Da me in Sardegna si fanno molto prima...

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mercoledì 7 ottobre 2009, 2:01
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
In effetti Sere si fano ad agosto i pomodori secchi devono stare all'aria e ritirati la sera quelli che trovi ora o che hai ora sulla pianta non vanno più bene non sono maturi al punto giusto. Mia mamma li ha fatti addirittura i primi di agosto devo ancora assaggiarli mi sono scordata di prenderli quando ero su ahaha

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mercoledì 7 ottobre 2009, 9:36
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ah ecco allora mi tocca rimandare all'anno prossimo...
nel forno non si possono proprio seccare vero? imbarazzato


mercoledì 7 ottobre 2009, 13:47
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Buooona uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 7 ottobre 2009, 14:03
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sere, hanno ragione lab e tati...devono seccare al sole.
infatti,.....quelli più buoni mica vengono dal lago di garda! cry Occhietti

cerco cerco!!!

grazie martinaaaaaaa baciocuore

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G. Bernard Shaw


giovedì 8 ottobre 2009, 20:58
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ecco allora mi tocca rimandare, così bri hai più tempo per cercare la ricetta Occhietti bacio


giovedì 8 ottobre 2009, 22:39
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Al forno piuttosto li puoi fare confit e metterli poi sott'olio che si conservano a lungo. Spellati, metti solo le falde, sale, zucchero, pepe, timo, buccia di limone e arancia grattugiata, filo d'olio e cuoci per 2h 30' a 90°C. Altri non mettono la scorza di limone e arancia ma fette d'aglio.

L'unico tentativo per farli secchi fuori stagione forse si potrebbe fare con le lampade ricaldanti (quelle rosse), ma non mi sembra il caso occhiolino

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venerdì 9 ottobre 2009, 4:36
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lab non vado io a fare le lampade ci mando i pomodori???? occhitorti heheh
aspetto e l'anno prossimo li vado a prendere nell'azienda agricola dove prendo quelli per la conserva si si


venerdì 9 ottobre 2009, 7:38
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