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Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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faccio spesso le patate bollite. quando sono fredde vanno benissimo per un sacco di preparazioni diverse. sono anche velocissime da fare e si sposano praticamente con tutto.
in questa versione....il nostro kartoffelsallat..è diventato più meditereaneo
vi serve: patate bollite pomodori secchi capperi acciughe porro melanzana feta basilico fresco olio extravergine d'oliva sale pepe peperoncino
porro a rondelle, in una padella con un filo d'olio aggiungere le acciughe, i pomodori secchi a filetti, peperoncino ed i capperi. far insaporire. aggiungere la melanzana a tocchetti e abbassando la fiamma far cuocere per 6-7min. deve essere cotta ma non spappolata. verso la fine aggiungere le patate pelate a cubetti. finire di cuocere (pochi minuti le patate devono solo riscaldarsi e insaporirsi) regolare di sale e pepe togliere dal fuoco e aggungere la feta sbriciolata. servire con basilico fresco spezzetato.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 6 ottobre 2009, 2:20 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Ottima insalata dai colori caldi autunnali Bri, si mangia tiepida o fredda?
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 6 ottobre 2009, 5:03 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ottima versione di patate ad insalata
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martedì 6 ottobre 2009, 7:05 |
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tosca
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deve essere davvero buonissima! ora vi faccio una domanda un po' strana...non ho mai mangiato i pomodori secchi...restano acidini o dolci?
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martedì 6 ottobre 2009, 10:29 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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buonissime anche in questa versione, Brii!!!! le provero' sicuramente
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 6 ottobre 2009, 11:08 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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si mangia tiepida, insomma non è arrivata a raffreddarsi
sere, i pomodori secchi sono buonissimi. restano dolci, e si prestano per un sacco di preparazioni.
puoi perfino fare dei panini ai pomodori secchi. buonissimi. chissà se riesco ritrovare la ricetta ti cerco anche un patè da fare...ottimissima da spalmare su crostini o una semplice schiacciatina
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 6 ottobre 2009, 18:35 |
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tosca
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grazie brii, se hai una ricetta collaudata per i pomodori secchi passamela che ne approfitto finchè ce ne sono ancora
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martedì 6 ottobre 2009, 18:37 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Dalle mie parti i pomodori secchi si preparano semplicemente tagliandoli a metà , stendendoli al sole con un po' sale a scaglie.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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martedì 6 ottobre 2009, 20:32 |
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tosca
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sale a scaglie?? che tipo di pomodori lab?
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martedì 6 ottobre 2009, 22:58 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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mia nonna usa come tipo i san marzano coltivati in loco il sale..beh, non è né grosso né fino, è di un tipo che normalmente usiamo apposta per i pomodori. Uguale al sale a scaglie "neutro" (nel senso di non aromatizzato) che ho visto usare dal mio chef A dirla tutta mia nonna eliminava anche la parte in cui era attaccato al picciolo (tagliava longitudinalmente), mentre con i pomodori più tondeggianti solitamente il taglio è equatoriale. Lato del taglio sopra con sopra un po' di sale.
Sinceramente però ho un dubbio: ma adesso sei sicura di avere abbastanza sole? Da me in Sardegna si fanno molto prima...
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 7 ottobre 2009, 2:01 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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In effetti Sere si fano ad agosto i pomodori secchi devono stare all'aria e ritirati la sera quelli che trovi ora o che hai ora sulla pianta non vanno più bene non sono maturi al punto giusto. Mia mamma li ha fatti addirittura i primi di agosto devo ancora assaggiarli mi sono scordata di prenderli quando ero su
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 7 ottobre 2009, 9:36 |
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tosca
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ah ecco allora mi tocca rimandare all'anno prossimo... nel forno non si possono proprio seccare vero?
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mercoledì 7 ottobre 2009, 13:47 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Buooona
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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mercoledì 7 ottobre 2009, 14:03 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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sere, hanno ragione lab e tati...devono seccare al sole. infatti,.....quelli più buoni mica vengono dal lago di garda!
cerco cerco!!!
grazie martinaaaaaaa
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 8 ottobre 2009, 20:58 |
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tosca
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ecco allora mi tocca rimandare, così bri hai più tempo per cercare la ricetta
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giovedì 8 ottobre 2009, 22:39 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Al forno piuttosto li puoi fare confit e metterli poi sott'olio che si conservano a lungo. Spellati, metti solo le falde, sale, zucchero, pepe, timo, buccia di limone e arancia grattugiata, filo d'olio e cuoci per 2h 30' a 90°C. Altri non mettono la scorza di limone e arancia ma fette d'aglio.
L'unico tentativo per farli secchi fuori stagione forse si potrebbe fare con le lampade ricaldanti (quelle rosse), ma non mi sembra il caso
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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venerdì 9 ottobre 2009, 4:36 |
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tosca
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lab non vado io a fare le lampade ci mando i pomodori???? aspetto e l'anno prossimo li vado a prendere nell'azienda agricola dove prendo quelli per la conserva
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venerdì 9 ottobre 2009, 7:38 |
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