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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Beh vi domanderete, ma il panforte non è trentino Avete perfettamente ragione, ma dovete anche sapere che è il dolce preferito di mio padre e normalmente al suo compleanno gliene regalo sempre una confezione non può mancare
Quest'anno panettoni e pandoro non mi attiravano e così girando a cercare un'idea alternativa ho pensato al panforte ho impiegato un paio di sere in ricerche confrontando varie ricette e poi ho deciso per questa vecchia ricetta del 2004 di cook interessante anche per il procedimento e così per Natale stracadenti, brutti ma buoni, canestrelli, zelten e sorpresa panforte
Ingredienti 300gr acqua 300gr zucchero 300gr farina 1 cucchiaino di miele (l'ho aggiunto io) 200gr cedro candito a cubetti 200gr arancio candito a cubetti 250gr mandorle tritate 250gr mandorle intere cannella noce moscata
Mettere sul fuoco, a fuoco basso, una pentola antiaderente con l'acqua, appena raggiunge il bollore versare lo zucchero e il cucchiaino di miele,
dopo 3 minuti aggiungere le mandorle, dopo 5 minuti versare i canditi e le spezie (non abbondare troppo), dopo 3 minuti la farina e cuocere ancora per 5 minuti.
Consiglio vivamente di rispettare i tempi o diventerà un impasto troppo duro, io uso il conto alla rovescia del telefonino
Foderare delle forme con l'ostia cosparsa di zucchero a velo (in mancanza basta della carta forno) e versarci il composto ancora caldo; spolverare con zucchero a velo e lasciare raffreddare. Io con questa dose ho fatto un panforte da 22cm e cinque piccolini da 7-9cm circa per questi ho usato dei cerchi tagliapasta
Una volta freddo cospargere di nuovo di zucchero a velo.
Inutile dirvi che è stato apprezzato e fettina dopo fettina è sparito I piccolini poi sono stati regalati assieme al vaso o vassoietto di biscotti e allo zelten, diciamo che nessuno ha rifiutato il dolce regalo Per farvi vedere l'interno però ne è rimasto solo un piccolo vi dove accontentare però vi assicuro che era buonissimo
Veramente fantastico e facile da fare
Con questo dolcetto, mi scuso se non è la ricetta perfetta e vi auguro
un Buon 2010 pieno di soddisfazioni
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 27 dicembre 2009, 14:12 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Bello, Manu!! E sembra veramente facile!! Buon anno nuovo anche a te carissima!!!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 27 dicembre 2009, 14:24 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Copiata!piace tanto anche al mio ragazzo..Grazie!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 27 dicembre 2009, 14:28 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao carissima si hai ragione è facilissimo e anche veloce
e pensare che ritenevo fosse difficilissimo da fare
se fra un po' ci sei forse ci incontriamo
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 27 dicembre 2009, 15:04 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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nightfairy ha scritto: Copiata!piace tanto anche al mio ragazzo..Grazie! Grazie carissima
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 27 dicembre 2009, 15:06 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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domenica 27 dicembre 2009, 17:51 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Grazie mille carissima si il panforte è veramente fantastico non è difficile da fare bisogna solo stare attenti a non mettere troppe spezie io sono stata molto attenta, la prossima volta aumenterò leggermente
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 27 dicembre 2009, 18:22 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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spettacolare manu, davvero bravissima è da tanto che mi piaceva provarlo visto che piace tanto anche qui, ora vedo se trovo tutto qua... dubito per l'ostia tu dove l'hai trovata?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 28 dicembre 2009, 12:12 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ahhhhh, che bello Manuuuuu!!!!! ti è venuto benisismo! sembra facile, si...ci sono quelle cotture brevi da tenere d'occhio...però si può provare!
non so se troverò l'ostia...dici che si può fare senza, mettendo la carta forno...bene bene! qualche volta trovo quelle piccole...potrei fare un collage!
Grazie Manu!!!!!!!!!!!!! e Felice 2010 anche a te ed alla tua famiglia!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 28 dicembre 2009, 13:56 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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tatiana ha scritto: spettacolare manu, davvero bravissima è da tanto che mi piaceva provarlo visto che piace tanto anche qui, ora vedo se trovo tutto qua... dubito per l'ostia tu dove l'hai trovata? carissima grazie non mi dire che non ci avevi già provato direi che mi sta frullando una strana idea l'ostia era già da un po' che oziava nel mobiletto comunque l'ho trovata in un supermercato della catena despar buon 2010
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 28 dicembre 2009, 17:13 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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grazie a te carissima si puoi provare con la carta forno ben spolverata di zucchero l'altro giorno ho visto fare anche il torrone senza ostia ciao e buon 2010 anche a te che sia un anno di serenità per tutti
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 28 dicembre 2009, 17:16 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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nomanu mai provato..ma lo ha fatto mia sorella anni fa e non mi ricordavo vedrò setrovo i despar dalle mie parti
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 29 dicembre 2009, 20:26 |
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