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 Panforte .......... dolce fantastico 
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Beh vi domanderete, ma il panforte non è trentino nonò mah!
Avete perfettamente ragione, si si
ma dovete anche sapere che è il dolce preferito di mio padre
e normalmente al suo compleanno gliene regalo sempre una confezione si si
non può mancare nonò nonò

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Quest'anno panettoni e pandoro non mi attiravano nonò nonò
e così girando a cercare un'idea alternativa ho pensato al panforte mah!
ho impiegato un paio di sere in ricerche confrontando varie ricette
e poi ho deciso per questa vecchia ricetta del 2004 di cook
interessante anche per il procedimento occhiolino
e così per Natale stracadenti, brutti ma buoni, canestrelli, zelten e sorpresa panforte

Ingredienti
300gr acqua
300gr zucchero
300gr farina
1 cucchiaino di miele (l'ho aggiunto io)
200gr cedro candito a cubetti
200gr arancio candito a cubetti
250gr mandorle tritate
250gr mandorle intere
cannella
noce moscata

Mettere sul fuoco, a fuoco basso, una pentola antiaderente con l'acqua, appena raggiunge il bollore versare lo zucchero e il cucchiaino di miele,

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dopo 3 minuti aggiungere le mandorle, dopo 5 minuti versare i canditi e le spezie (non abbondare troppo), dopo 3 minuti la farina e cuocere ancora per 5 minuti.

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Consiglio vivamente di rispettare i tempi o diventerà un impasto troppo duro, io uso il conto alla rovescia del telefonino OKK

Foderare delle forme con l'ostia cosparsa di zucchero a velo (in mancanza basta della carta forno) e versarci il composto ancora caldo; spolverare con zucchero a velo e lasciare raffreddare.
Io con questa dose ho fatto un panforte da 22cm e cinque piccolini da 7-9cm circa per questi ho usato dei cerchi tagliapasta

Immagine Immagine

Una volta freddo cospargere di nuovo di zucchero a velo.

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Inutile dirvi che è stato apprezzato e fettina dopo fettina è sparito uhmmm
I piccolini poi sono stati regalati assieme al vaso o vassoietto di biscotti e allo zelten,
diciamo che nessuno ha rifiutato il dolce regalo nonò nonò
Per farvi vedere l'interno però ne è rimasto solo un piccolo vi dove accontentare timido
però vi assicuro che era buonissimo

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Veramente fantastico e facile da fare

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Con questo dolcetto, mi scuso se non è la ricetta perfetta timido
e vi auguro

un Buon 2010 pieno di soddisfazioni

unfiore baciocuore baciocuore baciocuore baciocuore unfiore

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domenica 27 dicembre 2009, 14:12
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Bello, Manu!! uhmmm
E sembra veramente facile!! si si
Buon anno nuovo anche a te carissima!!! fiuuu

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ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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domenica 27 dicembre 2009, 14:24
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Copiata!piace tanto anche al mio ragazzo..Grazie! uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 27 dicembre 2009, 14:28
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anna. ha scritto:
Bello, Manu!! uhmmm
E sembra veramente facile!! si si
Buon anno nuovo anche a te carissima!!! fiuuu


Ciao carissima
si hai ragione è facilissimo e anche veloce si si

e pensare che ritenevo fosse difficilissimo da fare timido ahaha ahaha

se fra un po' ci sei forse ci incontriamo mah!

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domenica 27 dicembre 2009, 15:04
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nightfairy ha scritto:
Copiata!piace tanto anche al mio ragazzo..Grazie! uhmmm



Grazie carissima bacio bacio

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domenica 27 dicembre 2009, 15:06
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fiufiu fiufiu ma che spettacolo, Manu!!! :brava :brava :brava
da anni non mangio il panforte, ricordo che la prima volta che lo assaggiai, ancora bambina, mi inebriò per il suo intenso sapore... uhmmm

ricetta da tenere fra le evidenze, anche io pensavo fosse inavvicinabile, ma dopo le tue dettagliate spiegazioni penso proprio che prossimamente mi ci lancerò! si si occhiolino ehmm

grazie ancora! OKK

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alessandra


domenica 27 dicembre 2009, 17:51
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alejandra ha scritto:
fiufiu fiufiu ma che spettacolo, Manu!!! :brava :brava :brava
da anni non mangio il panforte, ricordo che la prima volta che lo assaggiai, ancora bambina, mi inebriò per il suo intenso sapore... uhmmm

ricetta da tenere fra le evidenze, anche io pensavo fosse inavvicinabile, ma dopo le tue dettagliate spiegazioni penso proprio che prossimamente mi ci lancerò! si si occhiolino ehmm

grazie ancora! OKK



Grazie mille carissima

si il panforte è veramente fantastico OKK

non è difficile da fare bisogna solo stare attenti a non mettere troppe spezie

io sono stata molto attenta, la prossima volta aumenterò leggermente occhiolino
bacio bacio bacio

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domenica 27 dicembre 2009, 18:22
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
spettacolare manu, davvero bravissima si si è da tanto che mi piaceva provarlo visto che piace tanto anche qui, ora vedo se trovo tutto qua... dubito per l'ostia tu dove l'hai trovata?

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 28 dicembre 2009, 12:12
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woww ahhhhh, che bello Manuuuuu!!!!! :brava
ti è venuto benisismo! si si ok
sembra facile, si...ci sono quelle cotture brevi da tenere d'occhio...però si può provare! occhiolino

non so se troverò l'ostia...dici che si può fare senza, mettendo la carta forno...bene bene!
qualche volta trovo quelle piccole...potrei fare un collage! heheh

Grazie Manu!!!!!!!!!!!!! thank's bacio e Felice 2010 anche a te ed alla tua famiglia! prosit

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lunedì 28 dicembre 2009, 13:56
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tatiana ha scritto:
spettacolare manu, davvero bravissima si si è da tanto che mi piaceva provarlo visto che piace tanto anche qui, ora vedo se trovo tutto qua... dubito per l'ostia tu dove l'hai trovata?



carissima grazie bacio
non mi dire che non ci avevi già provato timido

direi che mi sta frullando una strana idea mah! ehmm

l'ostia era già da un po' che oziava nel mobiletto
comunque l'ho trovata in un supermercato della catena despar occhiolino

buon 2010 baciocuore baciocuore baciocuore baciocuore

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lunedì 28 dicembre 2009, 17:13
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Mela ha scritto:
woww ahhhhh, che bello Manuuuuu!!!!! :brava
ti è venuto benisismo! si si ok
sembra facile, si...ci sono quelle cotture brevi da tenere d'occhio...però si può provare! occhiolino

non so se troverò l'ostia...dici che si può fare senza, mettendo la carta forno...bene bene!
qualche volta trovo quelle piccole...potrei fare un collage! heheh

Grazie Manu!!!!!!!!!!!!! thank's bacio e Felice 2010 anche a te ed alla tua famiglia! prosit



grazie a te carissima

si puoi provare con la carta forno ben spolverata di zucchero occhiolino

l'altro giorno ho visto fare anche il torrone senza ostia si si

ciao e buon 2010 anche a te baciocuore baciocuore
che sia un anno di serenità per tutti prosit

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lunedì 28 dicembre 2009, 17:16
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nomanu mai provato..ma lo ha fatto mia sorella anni fa e non mi ricordavo ahaha vedrò setrovo i despar dalle mie parti occhiolino

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martedì 29 dicembre 2009, 20:26
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