Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 14:22



Rispondi all’argomento  [ 49 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Daino stufato della Luana 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Avevo preso un bel pezzo di daino, ho un vicino di casa che ogni tanto viene chiamato per fare l'abbattimento per selezione di animali selvatici a volte capita che riesco a prendere della cacciagione, in questo caso erano circa 4 chili di costa e lombata. Per la quantità avevo deciso di deliziare al raduno passato le bocche delle mie peccatrici ospiti per l'occasione a casa mia. Poi visto come sono andate le cose e soprattutto la quantità di altri cibi da assaggiare questo è stato relegato in un angolo fino al mattino dopo, quando un giocane di stomaco buono e affamato ha dciso di papparselo a colazione ahaha ahaha , il resto è finito smistato in casa e per altri peccatori che non hanno avuto occasione di venire alla mia mensa ahaha Insomma sto stufato ha fatto un po' il giro d'Italia sornione
Immagine
Metto le dosi più ragionevoli in vendita è già porzionato in bocconcini, pacchi da 500/1000 kg, ho messo più pomodoro che volendo può diventare un ottimo piatto unico con della polenta o servito anche con delle pappardelle uhmmm oppure pappardelle a parte e servito con un contorno in umido, in questo caso ho fatto dei cavoletti di bruxelles.

1000 di bocconcini di daino
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
1 rametto di ramerino
1 rametto di salvia
1 rametto di timo
5 bacche di ginepro
5 bacche di pepe
2 foglie di alloro
due rametti di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
vino rosso corposo q.b. a coprire la carne,
50 gr. di conserva di pomodoro
300 gr di pomodori pelati
olio e.v.
sale, pepe

Nel mio caso essendo un pezzo intero ho tagliato la carne a pezzi, un pezzetto me lo sono tenuto da parte e sto preparandolo in altra versione. Ho preso tutti gli aromi dopo averli lavati versato il vino e unito la carne a marinare insieme alle spezie per 48 ore in frigo.
ImmagineImmagine
Il giorno dopo recuperato gli odori dalla marinatura tritati e messi a soffriggere in tegame, nel frattempo lavare la carne asciugarla con uno strofinaccio o carta da cucina, messa a rosolare, sfumata con vino ed aggiunto la conserva e la salsa di pomodori e fatto cuocere fino a che la carne non è tenera ci vorranno alcune ore, messo sul fuoco basso e coperto.
ImmagineImmagine
Aggiustare di sale e pepe.
A parte ho cucinato dei cavoletti di bruxelles che avevo un mese fa sbollentato in acqua salata e poi una volta raffreddati congelati. Ho unito una parte del ragù di daino e portati a fine cottura.

Immagine


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 gennaio 2010, 16:57
Profilo WWW
avrà anche fatto il giro d'italia ma qui non è arrivato...sarà che sto all'estero?? mah!
sembra ottimo,soprattutto sentendo e vedendo come è stato accolto si si


martedì 26 gennaio 2010, 17:10
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
tosca non c'avevo il passaporto ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 gennaio 2010, 17:29
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ehmm il daino in gita è arrivato pure in liguria... si si uhmmm

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 26 gennaio 2010, 18:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Perché avevo la capacità di carico limitata, a tornare in treno... se no altro che se ne portavo via un po'... e forse l'odore arrivava anche a Serena! ahaha

Ma dovevi mettere nel post la foto del giovine divoratore... sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 26 gennaio 2010, 18:32
Profilo
la prossima volta ti faccio una raccomandazione per la dogana ahaha
eh sì...la foto dello spelucchino umano ci vuole heheh


martedì 26 gennaio 2010, 18:44
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...lo spelucchino umano... heheh ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 26 gennaio 2010, 18:47
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ha girato l'Italia tranne Bs con grande disappunto di Franc ahaha ahaha ahaha ahaha


martedì 26 gennaio 2010, 18:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Secondo me dobbiamo rapirlo e tenercelo un po' per una dubbioso

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 26 gennaio 2010, 19:06
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
DAi Ale però se l'è goduto gliel'ho fatto vedere in cam... oddio non ha potuto sentir l'odore ahaha
Vale chi il daino o Albi heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 gennaio 2010, 19:09
Profilo WWW
il daino val? mah!


martedì 26 gennaio 2010, 19:11
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ma no!! heheh Che daino!! nonò
Albertino, dico! si si

Propongo un'adozione condivisa... ce lo teniamo un mese per una... bumbum

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 26 gennaio 2010, 19:18
Profilo
ironico
ecco magari la mette su la ciccia ihih


martedì 26 gennaio 2010, 19:23
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Aaaaaalbertiiiinuuuuuuuuccioooooooooooooo sornione
Dai, fatti adottare!!

...io ti preparo su tattaliu sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 26 gennaio 2010, 19:28
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Ragazze, era veramente buono.... con tutto il rispetto, sarò troppo italiano, ma era il piatto più buono della serata.

Val & Co:mmhh, attenzione a quello che chiedete perché potrebbe avverarsi...

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 26 gennaio 2010, 19:40
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
tosca ha scritto:
ironico
ecco magari la mette su la ciccia ihih


un po' di pancia l'ho messa su a furia di bere birra e fare una vita sregolata, ma i miei coinquilini specie da studente tornavano a casa grassi tanto che le madri gli dicevano che li trovavano bene!!! Un topos infallibile dello studente fuori sede è che quando si torna a casa la mamma si dispera perché il figlio torna magro... i miei coinquilini tornavano e le madri gli dicevano che li trovavano bene, proprio bene... ahaha ahaha si viaggiava a una media di 500/600 g si pasta per due a ogni pasto...i sughi...beh, erano decisamente sostanziosi. Mi spiego vàh. 400g macinato bovino, 400g macinato suino o salsiccia (alcune volte mettevo i 400g di macinato suino e 300g di salsiccia....), 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 o 2 peperoni, 1 o 2 zucchine, 2 barattoli di vetro di passata rustica, più qualche aroma. Forse non ho scritto un'altra verdura ma fa nulla. Insomma era bella sostanziosa. Se avevo tempo preparavo anche il secondo, altrimenti si andava di salumi e formaggi con il pane ovviamente. A cena sempre una bottiglia di rosso che bevevo quasi solo io. Se poi avevo molto tempo facevo cene più curate e serie. Occhietti

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 26 gennaio 2010, 19:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
e si lui ha la pancia filavia

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


martedì 26 gennaio 2010, 20:02
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
ammetto che ultimamente sono dimagrito un po': mesi che bevo meno birra avendo lo scooter

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


martedì 26 gennaio 2010, 20:18
Profilo
la birra gonfia non inciccia,non vale battiditi


martedì 26 gennaio 2010, 20:28
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ahh ecco se mi torna Danilo incicciottato devo dare la colpa alla birra fiufiu muto
Tatiiiiiiiiiiiiiiiiiiii non ho mai mangiato il danino x cui non ho la piu' pallida idea di come sia il suo sapore... è dolciastro? non si sente di selvatico? mah! sembra super invitante si si

_________________
Immagine


martedì 26 gennaio 2010, 20:48
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
è BONO mary con la lunga marinatura è venuto uno spettacolo chi l'ha azzannato ha detto che ne è rimasto entusiasta Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 gennaio 2010, 21:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento


Confermo era cry meraviglioso

e si sentiva l'effetto della marinatura ahaha ahaha

la cacciagione è fantastica con un ottima marinatura

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


martedì 26 gennaio 2010, 21:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Lab ha scritto:
Val & Co:mmhh, attenzione a quello che chiedete perché potrebbe avverarsi...


Al via l'operazione Cohousing Albertino! pon pon

E poi, tutte impegnatissime a metterlo all'ingrasso... occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 10:23
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Beh, basta che cucini io e inizio con le mie porzioni sproporzionate... devo averlo preso da mia madre che anche lei sembra che cucini sempre anche per degli ospiti immaginari.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 27 gennaio 2010, 10:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ma tu NON PUOI cucinare... se cucini tu, tra la bontà e le (spro)porzioni, io poi mi attacco al sedere il cartello "trasporto eccezionale" e siamo a posto....

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 10:44
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Il trasporto eccezionale è troppo forte Val..
Albi deve essere la generazione che ha patito troppa fame anche mia madre è così non sa regolarsi e abbuffa tutti per lei non è mai abbastanza la prox volta che fa il fritto vi faccio vedere il vassoio che prepara argh poi come si fa a non mangiarlo diavolo

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 27 gennaio 2010, 12:13
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
La prossima volta che tua mamma fa il fritto tu ci fai vedere come lo prepara, e mi chiami così IO vi faccio vedere come si mangia... sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 12:14
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
okkey allora per il 27 febbraio fritto mega per la Vale ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 27 gennaio 2010, 12:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Mi sa che mi conviene iniziare a digiunare da adesso heheh

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 12:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
penso che ti converebbe... Val mia mamma ha detto quella foto dell'avatar non ti da punto onore, tu sei più bella dal vivo fatti fare una foto dall'ing ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 27 gennaio 2010, 12:40
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 49 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010