Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:55



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Agretti (o Barba dei frati) con capperi ed acciughe 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Immagine


Tempo fa la nostra May aveva messo alcune ricettine deliziose, il cui ingrediente principale erano appunto gli agretti, in un thread in cui si parlava di questa verdura.

Io me le ero stampate ed ora che è arrivata la stagione giusta, ho acquistato gli agretti ed ho fatto questa ricetta.

Ingredienti (per 4 persone):

300 gr di agretti (barba di frate) puliti
1 cucchiaio di capperi sotto sale
4 filetti di acciughe sott'olio
il succo di ½ limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione:

In un mortaio pestate le acciughe ed i capperi insieme all'olio, poi aggiungete il succo del limone e mescolate gli ingredienti per amalgamarli.

Pulire e lavare gli agretti
Immagine

e lessateli in abbondante acqua salata bollente per 2-3 minuti (devono rimanere "al dente", assaggiateli per controllarne la cottura)
Immagine

Scolateli e freddateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Lasciateli sgocciolare ed asciugare per qualche minuto, poi conditeli con la salsa preparata precedentemente.
Immagine

Servite gli agretti con capperi e acciughe a temperatura ambiente.
Immagine

Li ho abbinati a cosce di pollo alla birra.

Immagine


Sono trooooooooooppo buonissimiiiiiiiiiii! uhmmm ok si si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 9 maggio 2010, 22:11
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
accidenti...mela..devono essere troppo buonissimi si!!
se li trovo, provo! si si
ps...foto?? bellizzzzzimiiii!!!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 10 maggio 2010, 8:13
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Siccome oggi non so che secondo fare prendo spunto, ehmm
gli agretti da queste parti non li ho mai visti ma se hanno un gusto un pò amaretto posso variare con un'altra verdura
ho una cicoria ......vediamo cosa viene fuori

_________________
Lucianna


lunedì 10 maggio 2010, 8:26
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Lo sai Melina che non li ho mai assaggiati timido quasi quasi la prossima volta li prendo, ho molte ricette da provare con questa barba di frate si si
Questa versione capperi acciughe mi ispira tantizzimo love :brava :brava :brava


lunedì 10 maggio 2010, 8:53
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
bacio cara Brii, so già che ti piaceranno sicuramente si si ok ..."verduraie" siamo uhmmm heheh ....e tutte 'ste cosucce qui non possono che piacerci da matti! si si ok occhiolino
ps: le foto?...merito loro si si ...sono anche fotogenici! love heheh

Luci, non sono amarognoli gli agretti, però la cicoria secondo me ci sta benissimo con quell'intingolooooooooo!!!!!!!!! si si uhmmm
Se provi, poi dicci si si occhiolino
ciaociao bacio

bacio Ale, Mariuzza aveva messo alcune belle ricettine in quel thread (infatti la prossima che proverò sarà quella con il pecorino e l'aceto balsamico ok )
Se li trovi, prendili...sono ottimi veramente! occhiolino
ah...poi...su qualche libro...ho anche una ricetta per un risotto...ecco, si, proverò anche quella si si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 10 maggio 2010, 9:40
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mannaggia tsamattina non avevo visto la ricetta ci sono passata proprio daventi oggi al super e li ho anche guardati e passata oltre ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 10 maggio 2010, 15:20
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Fatti e mangiati ahaha uhmmm
Immagine

Anche con la cicoria è un buon contorno
Grazie della ricetta

_________________
Lucianna


lunedì 10 maggio 2010, 16:23
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
:brava :brava :brava Luci che velocità si si si si si si


lunedì 10 maggio 2010, 16:25
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Luci, che bontà anche con la cicoria!!!!! si si uhmmm
brava, da tener presente per la prossima volta che avrò la cicoria dell'orto di mio papà ok occhiolino thank's bacio

Tati, io la ricompro di sicuro....già domani mando in missione mia mamma al mercato! si si heheh occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 10 maggio 2010, 18:32
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16
Messaggi: 569
Località: Bari
Ale- Ma io l'avevo detto che non sapevo cosa fare
è stato un buon contorno per lo spezzatino si si

_________________
Lucianna


lunedì 10 maggio 2010, 21:16
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 14 febbraio 2017, 10:17
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010