Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Tempo fa la nostra May aveva messo alcune ricettine deliziose, il cui ingrediente principale erano appunto gli agretti, in un thread in cui si parlava di questa verdura.
Io me le ero stampate ed ora che è arrivata la stagione giusta, ho acquistato gli agretti ed ho fatto questa ricetta.
Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di agretti (barba di frate) puliti 1 cucchiaio di capperi sotto sale 4 filetti di acciughe sott'olio il succo di ½ limone 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. Preparazione:
In un mortaio pestate le acciughe ed i capperi insieme all'olio, poi aggiungete il succo del limone e mescolate gli ingredienti per amalgamarli.
Pulire e lavare gli agretti
e lessateli in abbondante acqua salata bollente per 2-3 minuti (devono rimanere "al dente", assaggiateli per controllarne la cottura)
Scolateli e freddateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Lasciateli sgocciolare ed asciugare per qualche minuto, poi conditeli con la salsa preparata precedentemente.
Servite gli agretti con capperi e acciughe a temperatura ambiente.
Li ho abbinati a cosce di pollo alla birra.
Sono trooooooooooppo buonissimiiiiiiiiiii! si si
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 9 maggio 2010, 22:11 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
accidenti...mela..devono essere troppo buonissimi si!! se li trovo, provo! ps...foto?? bellizzzzzimiiii!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 10 maggio 2010, 8:13 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Siccome oggi non so che secondo fare prendo spunto, gli agretti da queste parti non li ho mai visti ma se hanno un gusto un pò amaretto posso variare con un'altra verdura ho una cicoria ......vediamo cosa viene fuori
_________________ Lucianna
|
lunedì 10 maggio 2010, 8:26 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Lo sai Melina che non li ho mai assaggiati quasi quasi la prossima volta li prendo, ho molte ricette da provare con questa barba di frate Questa versione capperi acciughe mi ispira tantizzimo
|
lunedì 10 maggio 2010, 8:53 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
cara Brii, so già che ti piaceranno sicuramente ..."verduraie" siamo ....e tutte 'ste cosucce qui non possono che piacerci da matti! ps: le foto?...merito loro ...sono anche fotogenici!
Luci, non sono amarognoli gli agretti, però la cicoria secondo me ci sta benissimo con quell'intingolooooooooo!!!!!!!!! Se provi, poi dicci
Ale, Mariuzza aveva messo alcune belle ricettine in quel thread (infatti la prossima che proverò sarà quella con il pecorino e l'aceto balsamico ) Se li trovi, prendili...sono ottimi veramente! ah...poi...su qualche libro...ho anche una ricetta per un risotto...ecco, si, proverò anche quella
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 10 maggio 2010, 9:40 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mannaggia tsamattina non avevo visto la ricetta ci sono passata proprio daventi oggi al super e li ho anche guardati e passata oltre
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 10 maggio 2010, 15:20 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Fatti e mangiati Anche con la cicoria è un buon contorno Grazie della ricetta
_________________ Lucianna
|
lunedì 10 maggio 2010, 16:23 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
lunedì 10 maggio 2010, 16:25 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Luci, che bontà anche con la cicoria!!!!! brava, da tener presente per la prossima volta che avrò la cicoria dell'orto di mio papÃ
Tati, io la ricompro di sicuro....già domani mando in missione mia mamma al mercato!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 10 maggio 2010, 18:32 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Ale- Ma io l'avevo detto che non sapevo cosa fare è stato un buon contorno per lo spezzatino
_________________ Lucianna
|
lunedì 10 maggio 2010, 21:16 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 14 febbraio 2017, 10:17 |
|
|
|