Oggi è mercoledì 28 ottobre 2020, 2:02



Rispondi all’argomento  [ 26 messaggi ] 
 Guancine in umido su vetroceramica & spiaggia 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
...ecco, soprattutto la spiaggia è un ingrediente fondamentale: le guancine, consapevoli del vostro diletto nello stare spaparanzate in spiaggia in costume adamitico (l'ingegnere love , il mio era 'evitico') provvederanno volonterose ad insaporirsi ed intenerirsi con diligenza ed affetto, e troverete pronta una cena strepitosa rientrando a casa belle abbrustolite.

Altro ingrediente fondamentale è il fornello elettrico in vetroceramica: consente una perfetta gestione delle basse temperature, ha una perfetta diffusione del calore su tutta l'ampiezza del fondo della pentola, e può essere lasciato incustodito senza tema di fughe di gas ed esplosioni che vi richiamino dalla spiaggia.

Fondamentale tra gli ingredienti fondamentali sono le guancine di maiale: calcolatene almeno tre a persona... sono piccole e poi la lunga cottura le restringe un po'.

Il pimentòn è un delizioso e ovviamente fondamentale ingrediente, dovuto alla estrema intelligenza e civiltà degli spagnoli-catalani che saggiamente tengono in considerazione anche chi come me è allergico al peperoncino: si tratta di peperone rosso dolce e carnoso, essiccato e ridotto in polvere.
Dona gusto e colore, e un delizioso profumo ai sughetti... me ne son portata in qua due scatole, confidando che la dogana non avrebbe fatto confusione tra la mia polverina rossa ed altre bianche ben diverse ahaha

Ingredienti:
sei guancette di maiale
una cipolla rossa
salsa di pomodoro
pimentòn (polvere di peperone rosso dolce)
tre spicchi di aglio (ajo morado, saporitissimo aglio viola spagnolo)
olio d'oliva, sale marino ibizenco trovato nella credenza

In una padella dal fondo spesso e pesante, adatta al fornello in vetroceramica, mettete un filo di olio e l'aglio schiacciato e pelato. Portate ad alta temperatura e quando l'aglio inizia a soffriggere, unite le guancette facendole rosolare da tutti i lati.
Aggiungete un cucchiaino colmo di pimentòn, la cipolla affettata non troppo fine e circa 300 ml di salsa di pomodoro. Salate quanto basta, allungate con un paio di bicchieri di acqua, e non appena il tutto riprende il bollore abbassate al minimo la temperatura.

Provvedevi di telo da mare e libro di vostro gradimento (il costume non serve, a Formentera) e andatevene in spiaggia con l'ingegnere love - no, questo NON è un ingrediente fondamentale... potete andare in spiaggia perfino con vostro marito sornione
Tornati dalla spiaggia ben rosolati, mettetevi uno spicchio di aglio in un orecchio... no, sto facendo confusione.

Limitatevi ad alzare la temperatura sotto la padella delle vostre guancette e fate restringere un poco il sughetto. Servite caldo con pane in abbondanza, l'intingolo richiama scarpetta... e non solo: il giorno dopo in quello rimasto ho condito i rigatoni, una goduria!

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 19 maggio 2010, 11:57
Profilo
vabbè posto il fatto che per mangiare sto piatto vengo a tenervi il moccolo la prossima volta....il racconto della rosolatura sulla spiaggia mi ha fatto sbavare visto quello che c'è oggi fuori dalla finestra cry


mercoledì 19 maggio 2010, 12:18
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sei arruolata come reggimoccolo, cara si si

...se poi consideri che la rosolatura in spiaggia è avvenuta tra cespugli di rosmarino selvatico profumatissimo, direi che anche io ero un arrosto appetibile ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 19 maggio 2010, 12:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1879
Località: Dall'altra parte del mondo
Sere, vengo a tenerti compagnia si si
Quando ti stanchi tu a tenere il moccolo, subentro io ahaha ahaha
Ma alla fine, potremo fare almeno la scarpetta???? uhmmm

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


mercoledì 19 maggio 2010, 12:23
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Possiamo sempre fare due padelle, con tutti 'sti moccoli da reggere, no!? si si ahaha ahaha ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 19 maggio 2010, 12:24
Profilo
anna ok ci diamo il cambio tra moccolo e padella ahaha

val non dare altri particolari....o diventa una ricetta a luci rosse heheh


mercoledì 19 maggio 2010, 12:58
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ahaha ahaha ahaha mi state facendo scompisciare ahaha ahaha ahaha
Facciamo così voi reggete il moccolo e chiaccherate con vale e ing, io penso alle guanciotte gnam gnam gnam gnam gnam gnam ahaha

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 19 maggio 2010, 13:12
Profilo
guarda questa che arriva e monta su linguaccia


mercoledì 19 maggio 2010, 13:13
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
si si si si si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 19 maggio 2010, 13:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Non avevo idea che il ruolo di reggimoccolo fosse così popolare! heheh

Sere, non ti preoccupare, siamo in fascia protetta ahaha
Dopo le guancette, io e l'ingegnere love ci siamo accesi la pipa... le altre robe non son da dopocena, che siamo già impegnati a digerire... meglio al pomeriggio tra un pisolino e l'altro o la mattina dopo colazione e prima della merenda Occhietti (sì, perché io sono hobbit dentro e appena posso condivido la loro buona abitudine di dieci pasti al giorno: la prima colazione, la seconda colazione, la merenda prima di pranzo, l'aperitivo con gli stuzzichini... eccetera, eccetera)

Tutt'al più, con tutti questi reggimoccoli che girano si può fare una partita a mercante in fiera! sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 19 maggio 2010, 13:43
Profilo
e vai col mercante!
ps...pure io sono troppo hobbit blabla


mercoledì 19 maggio 2010, 13:57
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9230
Località: provincia di Pavia
nonso e io??????????? se venissi pure io, che facciooooooooooooooooo? uaauuuu uaauuuu uaauuuu ...i posti migliori se li sono già accaparrati cry cry cry

Sere, Anna, Fra ..."blutte bimbe cattive!" dispetto1 ahaha ahaha ahaha


Val, c'è un posto da lavapentola, con pezzo di pane in mano al posto della spugna? ....sarei molto interessata a quel sughetto "pimentosòn!" uhmmm heheh

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 19 maggio 2010, 14:41
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahaha ma guarda ste guardone col moccolo in mano... ma a formentera un c'è la luce ehmm
Allora io sono curiosa sul pimenton in pratica di che sa di peperone e basta?
Visto che mi manca la spiaggia e che non sono allergica al peperoncino e che la cottura al coccio me gusta mucho e che le guanciotte sono un mio pezzo preferito potrei cucinarle... nel momento della siesta con divertimento, papparmele e ricominciare da capo... visto che prima che entri in funzione la digestione una mezzoretta di tempo per fare un po' di ginnastica predigestionale come per il tuffo in mare dopo mangiato c'è.... occhiolino
mah! ira il problema è come riuscire a organizzare la cosa heheh heheh heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 19 maggio 2010, 15:28
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Sentite un po', voi banda di reggitrici di lumi badasai
Il coso di vetroceramica ha quattro fuochi, le padelle ci sono, in spiaggia c'è posto... basta che la lavastoviglie la caricate voi! ahaha

Capa, il pimentòn non sa di peperone e basta... sa di peperone arrosto concentrato molto profumato ma senza 'l'acidità' del peperone fresco. E' buono! Te ne do un po' quando passi di qua ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 19 maggio 2010, 16:02
Profilo
ma val la polerina si può fare a casa?
mela ci strngiamo e ti facciamo posto,un moccolo in più fa sempre comodo woww


mercoledì 19 maggio 2010, 16:34
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Credo che farla a casa (ci ho pensato un po', non capivo che fosse la polerina... l'ho detto che ho la sindrome del lunedì in ritardo! heheh abbracci0 ) sia molto brigoso e lungo e di poca resa... considera che il peperone deve essere abbrustolito, pelato, svuotato, essiccato e polverizzato... e non oso pensare a quanti peperoni ci vogliono per riempire uno scatolino!!

Avevo anche pensato di prenderne TANTA, ma già così al ritorno abbiamo sforato il peso del bagaglio, anche se le hostess Iberia sono state molto comprensive e hanno chiuso un occhio... sornione
Però un cartoccino disponibile c'è occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 19 maggio 2010, 16:49
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
tosca ha scritto:
mela ci strngiamo e ti facciamo posto,un moccolo in più fa sempre comodo woww


Un moccolo in più?? ma voi siete le luminarie di natale!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 19 maggio 2010, 16:50
Profilo
in cambio di poco gnam gnam ti facciamo risparmire sulla bolletta della luce Occhietti


mercoledì 19 maggio 2010, 20:16
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Considerando che pure il fornello è elettrico, mi sa che si va comunque in perdita!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 19 maggio 2010, 20:18
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow Val allora avrò la possibilità di assaggiare il pimenton ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 19 maggio 2010, 20:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Val è questo il tuo pimenton? il mio però è alla paprika
Immagine

_________________
Immagine


giovedì 20 maggio 2010, 13:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Mary brutta bertuccia hai il pimenton e non ci dici niente ahaha ahaha ahaha mah! questo forse lo preferisco a quello di Val visto che pizzicaaaaaaaaaa

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 20 maggio 2010, 15:55
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Tatiiiiiiiii questo non pizzica ahaha a dire il vero mi puzza si si non mi garba molto la paprika ma siccome mi piaceva molto la scatoletta..... si si
quest'anno invece mi son portata dietro 1 kg di harina de trigo mi suonava bene il nome ahaha per poi scoprire che trigo significa grano timido

_________________
Immagine


giovedì 20 maggio 2010, 17:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
oh Maryyyyyyyyy mi sembra come quando cercavi il nerbo in spagnolo un ti far attirare da nomi chissà la prossima volta che porti a casa fai la spesa col vocabolario dietro heheh heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 20 maggio 2010, 19:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Veramente quel pimentòn lì, è normale pimentòn... 'mild paprika' significa esattamente peperone dolce. si si
Mary, come... ti sei portata a casa la farina!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 21 maggio 2010, 7:43
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Avalon ha scritto:
Veramente quel pimentòn lì, è normale pimentòn... 'mild paprika' significa esattamente peperone dolce. si si
Mary, come... ti sei portata a casa la farina!! ahaha

si Vale ce n'erano una quantità industriale di tipi differenti me li sarei portati tutti ma già mi son beccata ..ma sei scema!! che con la ryanair ti seccano appena ti vedono timido splash effettivamente aveva ragione uaauuuu
pero' ieri sera ci ho fatto una focaccia meravigliosa sarà stata la farina de trigo ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
Immagine


venerdì 21 maggio 2010, 14:53
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 26 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010