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[ 26 messaggi ] |
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Guancine in umido su vetroceramica & spiaggia
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Autore |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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...ecco, soprattutto la spiaggia è un ingrediente fondamentale: le guancine, consapevoli del vostro diletto nello stare spaparanzate in spiaggia in costume adamitico (l'ingegnere , il mio era 'evitico') provvederanno volonterose ad insaporirsi ed intenerirsi con diligenza ed affetto, e troverete pronta una cena strepitosa rientrando a casa belle abbrustolite.
Altro ingrediente fondamentale è il fornello elettrico in vetroceramica: consente una perfetta gestione delle basse temperature, ha una perfetta diffusione del calore su tutta l'ampiezza del fondo della pentola, e può essere lasciato incustodito senza tema di fughe di gas ed esplosioni che vi richiamino dalla spiaggia.
Fondamentale tra gli ingredienti fondamentali sono le guancine di maiale: calcolatene almeno tre a persona... sono piccole e poi la lunga cottura le restringe un po'.
Il pimentòn è un delizioso e ovviamente fondamentale ingrediente, dovuto alla estrema intelligenza e civiltà degli spagnoli-catalani che saggiamente tengono in considerazione anche chi come me è allergico al peperoncino: si tratta di peperone rosso dolce e carnoso, essiccato e ridotto in polvere. Dona gusto e colore, e un delizioso profumo ai sughetti... me ne son portata in qua due scatole, confidando che la dogana non avrebbe fatto confusione tra la mia polverina rossa ed altre bianche ben diverse
Ingredienti: sei guancette di maiale una cipolla rossa salsa di pomodoro pimentòn (polvere di peperone rosso dolce) tre spicchi di aglio (ajo morado, saporitissimo aglio viola spagnolo) olio d'oliva, sale marino ibizenco trovato nella credenza
In una padella dal fondo spesso e pesante, adatta al fornello in vetroceramica, mettete un filo di olio e l'aglio schiacciato e pelato. Portate ad alta temperatura e quando l'aglio inizia a soffriggere, unite le guancette facendole rosolare da tutti i lati. Aggiungete un cucchiaino colmo di pimentòn, la cipolla affettata non troppo fine e circa 300 ml di salsa di pomodoro. Salate quanto basta, allungate con un paio di bicchieri di acqua, e non appena il tutto riprende il bollore abbassate al minimo la temperatura.
Provvedevi di telo da mare e libro di vostro gradimento (il costume non serve, a Formentera) e andatevene in spiaggia con l'ingegnere - no, questo NON è un ingrediente fondamentale... potete andare in spiaggia perfino con vostro marito Tornati dalla spiaggia ben rosolati, mettetevi uno spicchio di aglio in un orecchio... no, sto facendo confusione.
Limitatevi ad alzare la temperatura sotto la padella delle vostre guancette e fate restringere un poco il sughetto. Servite caldo con pane in abbondanza, l'intingolo richiama scarpetta... e non solo: il giorno dopo in quello rimasto ho condito i rigatoni, una goduria!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 19 maggio 2010, 11:57 |
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tosca
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vabbè posto il fatto che per mangiare sto piatto vengo a tenervi il moccolo la prossima volta....il racconto della rosolatura sulla spiaggia mi ha fatto sbavare visto quello che c'è oggi fuori dalla finestra
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mercoledì 19 maggio 2010, 12:18 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Sei arruolata come reggimoccolo, cara
...se poi consideri che la rosolatura in spiaggia è avvenuta tra cespugli di rosmarino selvatico profumatissimo, direi che anche io ero un arrosto appetibile
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 19 maggio 2010, 12:21 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Sere, vengo a tenerti compagnia Quando ti stanchi tu a tenere il moccolo, subentro io Ma alla fine, potremo fare almeno la scarpetta????
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 19 maggio 2010, 12:23 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Possiamo sempre fare due padelle, con tutti 'sti moccoli da reggere, no!?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 19 maggio 2010, 12:24 |
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tosca
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anna ci diamo il cambio tra moccolo e padella
val non dare altri particolari....o diventa una ricetta a luci rosse
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mercoledì 19 maggio 2010, 12:58 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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mi state facendo scompisciare Facciamo così voi reggete il moccolo e chiaccherate con vale e ing, io penso alle guanciotte
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 19 maggio 2010, 13:12 |
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tosca
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guarda questa che arriva e monta su
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mercoledì 19 maggio 2010, 13:13 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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mercoledì 19 maggio 2010, 13:21 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non avevo idea che il ruolo di reggimoccolo fosse così popolare!
Sere, non ti preoccupare, siamo in fascia protetta Dopo le guancette, io e l'ingegnere ci siamo accesi la pipa... le altre robe non son da dopocena, che siamo già impegnati a digerire... meglio al pomeriggio tra un pisolino e l'altro o la mattina dopo colazione e prima della merenda (sì, perché io sono hobbit dentro e appena posso condivido la loro buona abitudine di dieci pasti al giorno: la prima colazione, la seconda colazione, la merenda prima di pranzo, l'aperitivo con gli stuzzichini... eccetera, eccetera)
Tutt'al più, con tutti questi reggimoccoli che girano si può fare una partita a mercante in fiera!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 19 maggio 2010, 13:43 |
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tosca
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e vai col mercante! ps...pure io sono troppo hobbit
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mercoledì 19 maggio 2010, 13:57 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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e io??????????? se venissi pure io, che facciooooooooooooooooo? ...i posti migliori se li sono già accaparrati
Sere, Anna, Fra ..."blutte bimbe cattive!"
Val, c'è un posto da lavapentola, con pezzo di pane in mano al posto della spugna? ....sarei molto interessata a quel sughetto "pimentosòn!"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 19 maggio 2010, 14:41 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma guarda ste guardone col moccolo in mano... ma a formentera un c'è la luce Allora io sono curiosa sul pimenton in pratica di che sa di peperone e basta? Visto che mi manca la spiaggia e che non sono allergica al peperoncino e che la cottura al coccio me gusta mucho e che le guanciotte sono un mio pezzo preferito potrei cucinarle... nel momento della siesta con divertimento, papparmele e ricominciare da capo... visto che prima che entri in funzione la digestione una mezzoretta di tempo per fare un po' di ginnastica predigestionale come per il tuffo in mare dopo mangiato c'è.... ira il problema è come riuscire a organizzare la cosa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 19 maggio 2010, 15:28 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Sentite un po', voi banda di reggitrici di lumi Il coso di vetroceramica ha quattro fuochi, le padelle ci sono, in spiaggia c'è posto... basta che la lavastoviglie la caricate voi!
Capa, il pimentòn non sa di peperone e basta... sa di peperone arrosto concentrato molto profumato ma senza 'l'acidità ' del peperone fresco. E' buono! Te ne do un po' quando passi di qua
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 19 maggio 2010, 16:02 |
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tosca
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ma val la polerina si può fare a casa? mela ci strngiamo e ti facciamo posto,un moccolo in più fa sempre comodo
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mercoledì 19 maggio 2010, 16:34 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Credo che farla a casa (ci ho pensato un po', non capivo che fosse la polerina... l'ho detto che ho la sindrome del lunedì in ritardo! ) sia molto brigoso e lungo e di poca resa... considera che il peperone deve essere abbrustolito, pelato, svuotato, essiccato e polverizzato... e non oso pensare a quanti peperoni ci vogliono per riempire uno scatolino!!
Avevo anche pensato di prenderne TANTA, ma già così al ritorno abbiamo sforato il peso del bagaglio, anche se le hostess Iberia sono state molto comprensive e hanno chiuso un occhio... Però un cartoccino disponibile c'è
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 19 maggio 2010, 16:49 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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tosca ha scritto: mela ci strngiamo e ti facciamo posto,un moccolo in più fa sempre comodo Un moccolo in più?? ma voi siete le luminarie di natale!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 19 maggio 2010, 16:50 |
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tosca
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in cambio di poco ti facciamo risparmire sulla bolletta della luce
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mercoledì 19 maggio 2010, 20:16 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Considerando che pure il fornello è elettrico, mi sa che si va comunque in perdita!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 19 maggio 2010, 20:18 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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wow Val allora avrò la possibilità di assaggiare il pimenton
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 19 maggio 2010, 20:37 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Val è questo il tuo pimenton? il mio però è alla paprika
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giovedì 20 maggio 2010, 13:38 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Mary brutta bertuccia hai il pimenton e non ci dici niente questo forse lo preferisco a quello di Val visto che pizzicaaaaaaaaaa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 20 maggio 2010, 15:55 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Tatiiiiiiiii questo non pizzica a dire il vero mi puzza non mi garba molto la paprika ma siccome mi piaceva molto la scatoletta..... quest'anno invece mi son portata dietro 1 kg di harina de trigo mi suonava bene il nome per poi scoprire che trigo significa grano
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giovedì 20 maggio 2010, 17:30 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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oh Maryyyyyyyyy mi sembra come quando cercavi il nerbo in spagnolo un ti far attirare da nomi chissà la prossima volta che porti a casa fai la spesa col vocabolario dietro
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 20 maggio 2010, 19:54 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Veramente quel pimentòn lì, è normale pimentòn... 'mild paprika' significa esattamente peperone dolce. Mary, come... ti sei portata a casa la farina!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 21 maggio 2010, 7:43 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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venerdì 21 maggio 2010, 14:53 |
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