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 Fiori e zucchine ............ primizie in "tempura" 
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Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
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Questa mattina sono andata nell’orto e ho potuto raccogliere le prime zucchine
e anche un paio di fiori di zucchina. uhmmm
Troppo poche e troppo piccole per farci una bella frittata o alla griglia,
però non potevo metterle in frigo ad aspettarne altre, nonò
mi piaceva creare qualche cosa di speciale anche per coccolare che è sotto esami occhiolino
Devo premettere che io con i fritti non vado molto d’accordo, nonò
non mi vengono mai bene, nonò
ma era da un po’ che volevo provare a fare il tempura
Anna spero mi scuserai se non sarà l’originale, timido timido
ma questa è quello tratto da “Cucina Italiana dalla A alla Z” occhiolino

Immagine

120gr farina bianca (150gr da ricetta mah! )
100gr maizena
1 albume
200gr acqua molto fredda
Sale

Mescolare tutti gli ingredienti e poi mettere in frigorifero a riposare per un ora abbondante
Nel frattempo preparare le verdure a fettine sottili.
Io ho usato delle zucchine, i fiori di zucchina e delle fettine di cipolla.
Friggere pochi pezzi alla volta in olio caldo (io uso olio d’arachide)
per un paio di minuti fino a doratura,
poi mettere su un foglio di scottex per togliere l’olio in eccesso
Quindi servire le nostre verdure con un po’ di salsa di soia
Io per decorare il piatto ho fritto anche un paio di foglie di basilico occhiolino

Un piattino delizioso, di una delicatezza fantastica uhmmm

Immagine

forse le foto rendono meglio l'idea si si

Immagine

sarà stata la fortuna della principiante, si si
ma questo "tempura" mi ha conquistato

Ciao a presto ciaociao
bacio bacio


Ps: chi sa come si tengono i fiori di zucchina mah!
a me si chiudono sempre anche se
li raccolgo al mattino
li metto subito in un bicchiere con l'acqua
e oggi li ho messi anche in frigo mah!

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Ultima modifica di Manu63 il domenica 27 giugno 2010, 18:11, modificato 2 volte in totale.



domenica 27 giugno 2010, 17:44
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io ho la farina apposta me l'ha regalata Anna, ma vedo di sfruttarla per una cena in cui non c'è mia madre a friggere ahaha ahaha
Manu vedo che ti è venuta benissimo ha conquistato anche me uhmmm

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 27 giugno 2010, 17:56
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Grazie carissima bacio

infatti è venuta splendida uhmmm
non oso pensare a come sarebbe venuta alla tua mamma
che è bravissima con i fritti si si si si


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domenica 27 giugno 2010, 18:10
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Buoni i fiori di zucchina in tempura! Era mia madre l'esperta nel friggere i fiori zucchina in pastella.., li faccio anch'io.. uso della normalissima farina un pizzico di lievito e acqua gelata. La preparo in anticipo e la tengo in frigorifero.
Anna spiega spiega...

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Cinzia..

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domenica 27 giugno 2010, 18:41
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Ma sai che ti sono venuti divini uhmmm
io se posso evito la frittura ma ultimamente li ho mangiati al ristorante gnam gnam ad una prima comunione ed erano veramente buoni

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Lucianna


domenica 27 giugno 2010, 20:24
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aaaaaaahhhh....buona la frittura di verdure!!!!!! ma come la evitate?????sapete che una naturopata a me la faceva mangiare una volta alla settimana, diceva che stimolava le funzioni del fegato......... Manu, ti è venuta benissimo....... a Firenze si dice che fritta è buona anche una ciabatta!!! ahaha ahaha naturalmente con olio nuovo, cioè pulito.

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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domenica 27 giugno 2010, 22:21
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Buona notte baciocuore

@ Cii
grazie carissima bacio

@ Lucianna
grazie mille
io normalmente i fritti non li faccio,
però ti dirò che questo è fantastico uhmmm
bacio

@ Rossana
buona notte cara
certo che adesso che so che aiuta il fegato
ho una scusa in più per farla si si
del resto ogni tanto uno sfizio ci vuole heheh
bacio

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lunedì 28 giugno 2010, 0:57
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che acquolina! love

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 28 giugno 2010, 9:16
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bacio bacio bacio

grazie Martina e buona giornata bacio bacio bacio

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lunedì 28 giugno 2010, 9:28
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manu, che piatto splendido!!!

foto meravigliosa! si si
non friggo niente non sono capace. a casa di tati ho mangiato di tutto fritto..era buonissimo.
credo perfino il pane (che ho fregato tutto a massimo ahaha ahaha )

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martedì 29 giugno 2010, 18:19
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Manu, sei stata bravissima :brava
Il risultato è strepitoso uhmmm
Anche se la tenpura in Giappone si fa in altro modo, il risultato è quello che conta si si si si
E questo risultato è superlativo bravo bravo

Cinzia, non che io sia tanto brava a fare la tenpura, mia suocera era bravissima.
E' la temperatura dell'olio il segreto di una ottima frittura.
Non so se ti va di vedere quella che ho postato nel mio blog.

Tati, forse ti ho lasciato la farina che vedi nel post della tenpura. Non mi ricordo bene quale ti ho portato.

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martedì 29 giugno 2010, 19:05
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certo che mi va di vedere... ahaha ahaha già fatto!
quindi il bianco d'uovo tu non lo metti vero..

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Cinzia..

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martedì 29 giugno 2010, 20:50
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Ciao ragazze buona serata
mmmmmmmmmmm quanto mi piacerebbe averne ancora un piattino

@ Brii ciaociao
ciao cara anch'io sono come te si si
fino ad ora friggevo solo i crostoli e i krapfen a carnevale
ma devo dirti che questa mi ha proprio conquistato uhmmm
ed è venuta fantastica
e per la prima volta un fritto meraviglioso uhmmm
bacio bacio

@ Anna carissima bacio

grazie mille detto da te è un complimento abbracci0

sono sicurissima che non è quella vera
non per niente l'ho messa fra virgolette timido

però quello che mi è piaciuto è che è un fritto leggerissimo si si
e fantastico uhmmm
questa volta ho anche misurato la temperatura dell'olio con il termometro si si

ps: grazie d'aver messo il link della tua occhiolino
baciocuore baciocuore

@ Cii
sicuramente loro non mettono l'albume
ma se guardi gli ingredienti della farina per tempura
c'è il rosso d'uovo liofilizzato oltre ad altri ingredienti occhiolino
bacio bacio

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martedì 29 giugno 2010, 21:37
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Manu, non vado pazza per le fritture, ma questa di verdure in pastella, così leggera, dev'essere straordinaria si si uhmmm :brava

Mia mamma è bravissima nei fritti...a loro piacciono e, almeno 1 volta alla settimana, non se lo fanno mancare....o di verdure, o di pesce e qualche volta anche un dolcetto.

Anch'io ho fatto tempo fa delle verdure (cime di rapa) in pastella fritte...era una pastella diversa rispetto da questa...ma al di là della pastella, che buone erano! uhmmm

Manu, ma anche se si chiudono, i fiori, vanno bene lo stesso...perchè vuoi che rimangano aperti?

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 30 giugno 2010, 15:59
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Cinzia, io non faccio testo timido
Mia suocera la faceva con farina 0 e acqua freddissima e basta ed era buonissima.
Noi inesperte usiamo il preparato, ma nonostante questo il risultato non ha paragoni con quella che preparava la madre di mio marito si si si si

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mercoledì 30 giugno 2010, 15:59
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