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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Posto la ricetta delle brioches di Tosca che faccio spesso... 200 gr farina manitoba 200 gr farina oo 150 gr di pasta madre rinfrescata da 12 ore 100 gr zucchero 150 gr di latte 60 gr di burro 1 uovo (facoltativo) 1 pizzico di sale Rinfresco la pm la stasera.., la mattina dopo aver miscelato le 2 farine, impasto tutti gli ingredienti (il burro deve essere morbido) metto a lievitare per 12 ore, sino alla sera, quando divido l'impasto in 2 e formo 2 dischi dai quali farò uscire 8 triangoli ciascuno. Partendo dall'esterno verso la punta di ogni triangolo arrotolo su se stessa la pasta senza premere (gonfieranno meglio). Metto questi cornetti su teglie grandi ricoperte da carta forno e lascio lievitare sino al mattino sino al raddoppio (comunque sulle 8/10 ore) e quindi inforno per circa 30 mn a 200 gradi.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il venerdì 21 maggio 2021, 13:32, modificato 4 volte in totale.
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giovedì 1 maggio 2008, 18:55 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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che belli, come sono lievitatissimi la mia pasta madre è morta già da qualche tempo
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giovedì 1 maggio 2008, 19:47 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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serena, come al solito con la pasta madre sei imbattibile!!! queste brioches hanno un aspetto così invitante..... da oggi mi rimetto a curare la mia "creatura"!
_________________ alessandra
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giovedì 1 maggio 2008, 19:48 |
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tosca
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pazzarellona ha scritto: che belli, come sono lievitatissimi :ok la mia pasta madre è morta già da qualche tempo :splash grazie...ma che peccato per la tua pm...che è successo?? :fiufiu alejandra ha scritto: serena, come al solito con la pasta madre sei imbattibile!!! :yesyes queste brioches hanno un aspetto così invitante..... :lingua4 da oggi mi rimetto a curare la mia "creatura"! :yesyes ciao!! non ti ho dato il benvenuto mi sa :ops curala pure la tua pm...ci vuole un bel po' di tempo prima che dia i suoi frutti, ma poi sarai ripagata!! :ok
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giovedì 1 maggio 2008, 19:49 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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sere ha scritto: pazzarellona ha scritto: che belli, come sono lievitatissimi la mia pasta madre è morta già da qualche tempo grazie...ma che peccato per la tua pm...che è successo?? un periodo noioso e bella mia e morta di solitudine
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venerdì 2 maggio 2008, 17:36 |
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tosca
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pazzarellona ha scritto: un periodo noioso e bella mia e morta di solitudine [color=#800000]oh povera..... [/color]
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sabato 3 maggio 2008, 0:24 |
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Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
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Sai sere che le ho provate e sono venute perfette!!!La mia pm ha 3 mesi e sta cominciando a darmi delle belle soddisfazioni.. son venute bellissime belle cicciotte e morbidissime, son rimaste buone per una settimana appena riscaldate nel fornetto... una libidine... peccato che in settimana ho poco tempo se no le rifareiii
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
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lunedì 5 maggio 2008, 9:14 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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le avevo fatte anche io!!! e con la pasta madre di Sere!!! Ormai defunta....ti ricordi Sere? ma sai che forse ne ho ancora un pò in congelatore? che dici se provo a scongelarla sarà ancora buona?
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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lunedì 5 maggio 2008, 9:49 |
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tosca
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mi state facendo voglia di rifarla sta pm ....fra quella che hai in congelatore la tiri fuori, la fai tornare bella morbida poi la rinfreschi un paio di volte a distanza di qualche ora, così si rinforza per bene in vista del lavorone con le brioches, poi parti.ti consiglio di impastare la sera, così la pm ha il tempo per dare il meglio di sè sterne, io brioches ecc le faccio quando ho tempo, poi surgelo tutto appena tiepido, così quando ho voglia di dolce passo un minuto al micro o in forno tiepido ed è tutto come appena fatto
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lunedì 5 maggio 2008, 11:53 |
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Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
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Che meraviglia Frà ... sembrano uscite di pasticceria... Sere come mai non hai più pm??vuoi un po' della mia
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
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lunedì 5 maggio 2008, 12:20 |
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magico5619
Commis
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06 Messaggi: 278
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Sere, secondo te si può usare il doppio di pasta madre con le stesse quantità che hai messo nella tua ricetta?
Mi sa di no vero?
Stasera devo rinfrescarne un bel po' e mi sa che ne regalerò un pochino mercoledì mattina alle mie amiche!
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lunedì 5 maggio 2008, 12:37 |
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tosca
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dani visto che la tua pm ha solo poche settimane ti sconsiglio di usarla per i dolci, per i dolci io la userei non prima dei sei mesi addirittura.... perchè in queste preparazioni, dove la pm deve lavorare di più lievitando per più tempo, lascia un po' di retrogusto acidino....
sterne....quanta creatura hai???
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lunedì 5 maggio 2008, 18:41 |
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Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
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TANTA....
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
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lunedì 5 maggio 2008, 19:19 |
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tosca
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ammazza peggio di tatiana!! ma come le allevate ste pm???? a steroidi????
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lunedì 5 maggio 2008, 21:16 |
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Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
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Guarda sere ne ho una caterba.. cresce come una pazza... pensa che per la disperazione una volta l'ho cotta così nel pizza express... ed era buonissima tipo piadine
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
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lunedì 5 maggio 2008, 21:19 |
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tosca
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urca!! senti, ma quanto pane mangiate in genere? perchè quando si ha troppa mp c'è una ricetta per una pagnotta che fa da smaltimento , in pratica è una sorta di rinfresco, quindi tot pm, stessa quantità di farina e acqua q.b. oltre a sale e olio a piacere, poi puoi congelare il pane in più...ma almeno non rischi di essere sfrattata dalla bestia!!
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lunedì 5 maggio 2008, 21:57 |
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Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
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In realtà la uso tantissimo, ci faccio pizze foccacce pane brioches e lei lievita lievita... e io pure!!!! Comunque adesso l'ho un po' ridimensionata rinfrescandone "solo" 250 g grammi...
Comunque volevo sapere secondo te mia guru della pm che ne dici se sti cornetti li faccio in versione salata??secondo me meritano, l'impasto è semplicemte geniale, nè troppo grasso neè troppo panoso Che ne dici??Riduco solo un po' lo zucchero e via?
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
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lunedì 5 maggio 2008, 22:09 |
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Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
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Poi se avanza pane lo porto ai cavalli.... qui non si butta via nulla!!
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
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lunedì 5 maggio 2008, 22:11 |
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tosca
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ah bè...pensavo ne avessi kili!!! ma hai anche i cavalli??? se lo sapessero i miei cuochini per la versione salata direi che puoi tranquillamente procedere, già così non sono troppo dolci, quindi se ti piace l'agrodolce lascerei la ricetta invariata, aumentando un pelo il sale magari... se li fai posta!!!
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lunedì 5 maggio 2008, 22:25 |
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Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
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Se li faccio li posto sicuro... mamma mia che gola.. stasera non ho nemmeno cenato... I cavalli non sono miei (purtroppo) ,ma della mamma del mio ragazzo comunque li cavalco anch'io anche se non sono bravissima... anzi... comunque gradiscono mooooltissimo il pane con pm bello secco... sai quanti " esperimenti " falliti si sono pappati....
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
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lunedì 5 maggio 2008, 22:39 |
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tosca
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cavalli buongustai insomma dai aspetto la versione salata allora
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lunedì 5 maggio 2008, 22:43 |
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magico5619
Commis
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06 Messaggi: 278
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Sere, ho impastato adesso le brioches.
Faccio lievitare la pasta fino alle 8 pi do a forma e esco per 3 ore, spero di tornare a casa e trovarle belle lievitate così e cuocio e ne congelo qualcuna.
Per quanto riguarda il retrogusto acido penso proprio che non succeda, l'ho già provata con i biscotti del Lagaccio e sono venuti buonissimi.
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sabato 10 maggio 2008, 4:50 |
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tosca
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benissimo, fammi sapere come sono venute, anche se poi io le cngelo da cotte, così quando ne vogliamo mi basta scongelarle e sono pronte....sono pigra
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sabato 10 maggio 2008, 11:28 |
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magico5619
Commis
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 11:06 Messaggi: 278
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eccola qua: di 16 brioches sono riuscita a fotografarne solo 1 Le ho fatte con la nutella e con la marmellata crude ancora da lievitare cotta: Sono venute buone.
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domenica 11 maggio 2008, 15:14 |
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tosca
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sono venuti bene! mi fa piacere che vi siano piaciute
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domenica 11 maggio 2008, 19:23 |
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Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
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magico5619 ha scritto: Sere, ho impastato adesso le brioches.
Faccio lievitare la pasta fino alle 8 pi do a forma e esco per 3 ore, spero di tornare a casa e trovarle belle lievitate così e cuocio e ne congelo qualcuna.
Per quanto riguarda il retrogusto acido penso proprio che non succeda, l'ho già provata con i biscotti del Lagaccio e sono venuti buonissimi. Posteresti per favore la ricetta dei biscotti del lagaccio??Io li adoroooo
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
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martedì 27 maggio 2008, 10:35 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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ho giusto due domande.... questi li cuoci con modalità statico?posso impastare ora e cuocere domani mattina?grazie
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martedì 4 maggio 2010, 23:49 |
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tosca
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modalità statico,in genere coi lievitati è sempre meglio,perchè sennò il ventilato secca la superficie e non permette alla pasta di crescere ancora. puoi impastare tranquillamente ora,poi domattina dovresti dare la forma e cuocere dopo la seconda lievitazione.
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mercoledì 5 maggio 2010, 0:01 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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infatti ho fatto col ventilato e non mi è piaciuto il risultato...l'impasto era bellissimo...peccato....lo statico non lo'ho conosco tanto quanto gli lasci in genere di tempo?quindi pizza torte etc tutto nello statico?
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lunedì 10 maggio 2010, 10:30 |
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tosca
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il tempo della cottura dipende dai forni,lo statico è meglio per tutto ciò che ha bisogno di una cottura lenta
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lunedì 10 maggio 2010, 19:39 |
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