Come ogni anno, a Natale, preparo cioccolatini vari:
scorzette d'arancio candite ricoperte di cioccolato, i
Fudge di Marble, cioccolatini
con le nocciole o
con le mandorle.Per i Fudge serve il latte condensato. Ebbene, ne ho avanzato un po', quindi mi son detta "che ci faccio?"
Avevo in casa un paio di tavolette di cioccolato bianco (avrei dovuto usarle per fare scorzette candite ricoperte anche con quello, ma poi ho desistito...non so perché, ma alcune volte il ciocco bianco non riesco a scioglierlo bene...); ho pensato di provare a fare i Fudge bianchi
Quindi, gli ingredienti sono ciocco bianco e latte condensato, nelle stesse quantità dei
fudge di Marble.cioccolato bianco 450 gr
Latte condensato 400 gr
burro 50 gr
io ho fatto una dose ridotta (credo un quarto di dose, in base a quanto latte condensato avevo da consumare)
Il risultato è stato questo:
una pasta morbida e facilmente lavorabile.
Ho pensato di usarle per fare dei cioccolatini ripieni, avvolti poi nel cocco in scglie.
Alcuni li ho fatto con l'interno di scorzetta d'arancio candita, altri con l'interno di amarena sotto spirito. Ho diversificato i due tipi di cioccolatini (così da poterli distinguere) con lamelle di mandorla e codette di cioccolato.
Molto buoni, sono piaciuti e spariti velocemente
Infine, avevo ancora del ciocco bianco da consumare e mi sono decisa a scioglierlo. Questa volta m'è venuto bene.
Ho fatto, con il ciocco bianco fuso, dei cioccolatini a forma di cuore: ho messo un'amarena nello stampino ed ho versato il ciocco fuso (la prossima volta, PRIMA verserò del ciocco fuso, poi metterò l'amarena ed infine altro ciocco fuso per chiudere).
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Comunque, sono risultati abbastanza carini lo stesso...il sapore sempre buono
Che dite, apro una cioccolateria?