Autore |
Messaggio |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
a tutti questa è la decorazione che ho usato per la torta di compleanno di mia figlia Antonella
Ingredienti : Biscotto allo zenzero pasta di zucchero fondente
n.b forse il tipo di biscotto non era adatto ...troppo friabile .Cmq la prossima volta voglio provare a forle con i biscotti all'anice chissà forse è meglio
_________________
|
domenica 18 maggio 2008, 20:50 |
|
|
tosca
|
bella idea usare una base di biscotto per fare la suola....magari con una frolla più dura, tipo quella da crostate dovrebbe tenere meglio?
|
domenica 18 maggio 2008, 22:36 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Sere in effetti avevo pensato hai biscotti all'anice sai i bisotti della monaca così li chiamiamo quelli sono duri invece la frolla cedo si sbricioli facilmente tu che ne pensi.....fammi sapere
_________________
|
domenica 18 maggio 2008, 22:39 |
|
|
tosca
|
i biscotti che dici tu non li conosco però se sono più duri della frolla credo vadano meglio, anche perchè la pasta di zucchero inumidisce un po' vero?
|
domenica 18 maggio 2008, 22:50 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
I "biscotti della monaca" sono tipici siciliani...in realtà credo che si chiamino "biscotti di Modica"
_________________
|
domenica 18 maggio 2008, 22:58 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Per sere : si un pò lo zucchero indurisce però quando devi lavorare sul biscotto è bene che sia duro csì non si rompe come è captato a me guarda se guardi attentamente puoi vedere il punto di rottura in quella in secondo piano figurati si è rotta quando lo zucchero era già duro ...ho dovuto riattacarla con della pasta di zucchero scaldata ...fortuna che ha retto fino al momento della torta come si dice tutto bene ciò che finisce bene..
per Barbara : proprio quelli ...tu che ne pensi vanno bene però mi sa che devo cercare la ricetta andro in giro per internet vediamo che trovo
_________________
|
domenica 18 maggio 2008, 23:25 |
|
|
tosca
|
mannaggia....però hai recuperato bene!!
|
domenica 18 maggio 2008, 23:55 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
anche se a un certo punto mia figlia ha sollevato la scarpina incriminata e le è rimasto il tacco in mano sai le risate che ci siamo fatti ecco guarda qui si vede la scarpina rotta
_________________
|
lunedì 19 maggio 2008, 0:00 |
|
|
tosca
|
ma no!!!!!!!!!!!!!!!!!! immagino, però almeno sono uscite le foto prima della rottura
|
lunedì 19 maggio 2008, 0:03 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
e poi questi momenti sono davvero esilaranti e ci stanno tutti in una festa se no che festa è ...giusto
_________________
|
lunedì 19 maggio 2008, 0:06 |
|
|
tosca
|
ma infatti! tanto la bella figura l'avevi già fatta alla grande
|
lunedì 19 maggio 2008, 0:16 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
la miseria....non riuscirei a fare una cosa del genere nemmeno se mi mettessi lì una settimana
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
lunedì 22 dicembre 2008, 18:27 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
ma no cara Paola ,devi sapere che tutto ciò che posso fare io lo può fare chiunque perchè in vertà io mica sono così brava ho solo un pò di pasienza ma giusto un pò
_________________
|
lunedì 29 dicembre 2008, 13:55 |
|
|
|