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 Pasta di zucchero fondente senza cottura 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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    Oggi finalmente vi posto la ricetta della pasta di zucchero fondente con la quale si possono realizzare fiori, foglie e quant'altro , ah e se si scioglie a bagno Maria è un ottima copertura per bignè e torte.

    Ecco le dosi:
    455 gr di zucchero a velo
    1 albume di circa 40 gr
    4 cucchiai di glucosio.

    Procedimento:

    Mettere lo zucchero a velo nell'impastatrice aggiungere l'albume ed il glucosio....(piccolo trucchetto se immergete il cucchiaio nell'olio di semi il glucosio scivola via come per magia).Far andare l'impastatrice fino a quando il composto si stacca dalla parete della macchina .Quindi tirar fuori la massa di zucchero e con l'aiuto di altro zucchero a velo impastare con le mani ed ottenere una pasta liscia morbida e malleabile. A questo punto potete realizzare tutto quello che desiderate.
    Ah! dimenticavo ecco le foto del procedimento ....

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    :ciaooo

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Ultima modifica di may26 il domenica 18 maggio 2008, 21:49, modificato 2 volte in totale.



lunedì 24 marzo 2008, 0:53
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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Grazie della ricetta MAY....... mi tornerà utile per le torte di compleanno dei nipoti :party :torta

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lunedì 24 marzo 2008, 9:00
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
chissà :mah! se Sere la fa uguale... dovrebbe postare una anche lei, forse a fare questa ci arrivo anch'io :imbarazzo

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 24 marzo 2008, 16:05
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bella ricettina e poi facile!
secca o resta morbida sulla torta?
io dovrò postare la ricetta della glassa reale, ottima per fare le scritte o i fiori e soggetti tipo quelli della paneangeli...appena riesco posto :imbarazzo


martedì 15 aprile 2008, 22:55
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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    :ciaooo Sere allora no non secca sulla torta specie se prima metti uno strato di panna ....però devo dire che ho provato un'altra ricetta che prevede

    450 gr di zucchero a velo
    30 gr di acqua
    5 gr di colla di pesce
    50 gr di glucosio
    si mette la colla di pesce ammollo nell'acqua e poi si aggiunge il glucosio e si fa sciogiere il tutto senza portare a ebollizione altrimeti va tutto a male.Poi versare il liquido insieme allo zucchero in un frullatore capiente e frullare fino ad ottenere una palla se serve altro liquido aggiungere acqua ma in piccole dosi poi togliere dal frullatore e finire di impastare sul piano di lavoro usando l'amido di mais.


    però devo dire che si secca subito e tende a spaccarsi credo che quest'ultima la userò per fare delle targhette o non so ...

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martedì 15 aprile 2008, 23:22
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grazie may....devo provare a vedere se facendo le targhette con la pasta di zucchero il pennarello mi sbava lo stesso :uhmuhm


mercoledì 23 aprile 2008, 20:51
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