Questa pasta di zucchero la uso spesso per le mie decorazioni
è comoda perchè posso farla anche all'ultimo momento
450 di zucchero a velo
70g di miele
6g di gelatina in fogli
30g di acqua
16g di burro
Mettere lo zucchero a velo in una coppa e mescolarlo un po’ con una frusta per togliere eventuali grumi e renderlo più arioso
Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con i 30gr d’acqua e lasciarli ammorbidire, poi metterli in un pentolino sul fuoco e farli sciogliere a bagnomaria senza far bollire, mescolando con una frusta poi aggiungere il miele e il burro e continuare a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto versare tutto nella ciotola con lo zucchero e mescolare tutto molto bene in pochi minuti tutto lo zucchero sarà ben amalgamato formando una palla e potremmo trasferirlo sul nostro piano di lavoro per e lavorarlo un po’ con le mani fino ad avere una bella palla liscia.
Se serve spolverare il tavolo con un po’ di zucchero, ma non troppo per non seccare troppo la pasta di cui potete notare la morbidezza.
A questo punto possiamo avvolgerla in pellicola e conservarla in una scatola a chiusura ermetica o utilizzarla subito magari creandoci con dei coloranti alimentari dei pezzettini di pasta colorata.
Per colorare la pasta conviene sempre colorarne poca e poi aggiungerne ancora un po’ e amalgamare bene con le mani avremmo così un colore più uniforme ed equilibrato.
Una volta creati i colori
non ci resta che dar spazio alla nostra fantasia ………………………….
Questo è solo un esempio, ............ vi racconterò domani cosa ho preparato!!!!!
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog
... profumi e colori ...