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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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In versione con panna montata In versione da colazione e ora la ricetta.. Ingredienti: 3 uova grandissime intere 150 gr di zucchero 300 gr di farina 00 100 gr di frumina 1 bustina di lievito in polvere 50 gr di cacao amaro in polvere 150 gr yogurt bianco magro 50 gr di olio scorza di limone 1 bicchierino di liquore a piacere 4 pere acqua q.b. Procedimento: Mescolare e setacciare la farina, la frumina, il cacao e il lievito. Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 mn. (ho usato il Clatronic con la frusta). Intanto pelare e tagliare a fette le pere spolverarle con 1 cucchiaio di zucchero e un bicchierino di liquore, ho usato il Grand Marnier perchè mi piace il sapore misto al cioccolato. Ho cambiato accessorio al Clatronic e ho messo la "foglia", con questa ho continuato a miscelare l'impasto versando poco alla volta il misto "sfarinati" alternando con lo yogurt e l'olio. In ultimo aggiungere un po' d'acqua e liquore per avere un impasto più morbido. Versare il composto in una teglia fasciata di carta forno (oppure imburrare e sfarinare il fondo della teglia) e inserire "di costa" le fettine di pera.. una vicina all'altra. Infornare a 200 gr per circa 40 mn. Vale la prova stecchino . Una volta fredda spolverare di zucchero a velo.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 7 novembre 2010, 21:38 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ciiiiiiiiiiii se non la smetti di mettere prima una cosa dell'altra ti strozzo peròòòòòòòò potrei rinunciare se me ne passi un mozzico Bella davvero
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 7 novembre 2010, 21:48 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ecco... postato tutto....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 7 novembre 2010, 21:59 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Be', cioccolato e pere...grande, intramontabile classico!!! Bellissimo aspetto Cinzia
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 7 novembre 2010, 22:02 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Se si pensa che in versione da colazione senza panna è pure leggera leggera... ... si scioglie in bocca.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 7 novembre 2010, 22:08 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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wow...Cii, stasera sul forum ho fatto il pieno di torte al cioccolato con frutta o marmellata
Bellissima e buonissima
grazie per averla postata!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 7 novembre 2010, 22:51 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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fantastica Cii!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 8 novembre 2010, 10:14 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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lunedì 8 novembre 2010, 15:29 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Più che bella è buonaaaa Ciao Gabry!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 8 novembre 2010, 17:42 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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lunedì 8 novembre 2010, 18:15 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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Cavoli ma questo è un attentato però!!!! Non ho ancora smaltitolo strudel e mi tocca provare anche questa Oltre tutto non ho la scusa dei latticini....va bene, lo yogurt....però lo digerisco abbastanza e al limite potrei azzardare con quello di soia Santa pazienza cosa mi tocca fare!!!! Altro sforzo
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lunedì 8 novembre 2010, 19:15 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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cii caspita che bontà !!! non è giusto io desidero e non puedo magna!!!uffa però copio ricettina x farla presto!!! ...complimentoni....
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lunedì 8 novembre 2010, 21:14 |
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LUSI
Plongeur
Iscritto il: sabato 6 novembre 2010, 18:57 Messaggi: 35 Località: latiano (BR)
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caspita mi sa che mi rovino se seguo questo sito va bè dai! faccio rovinare gli altri in famiglia
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lunedì 8 novembre 2010, 21:16 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Mai fatta la torta ciocco pere s'ha da provÃ
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lunedì 8 novembre 2010, 22:08 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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grazie ragazzuole.. Denny, vari tranquilla è molto semplice fare questa torta, poi hai il Clatronic che ti aiuterà senz'altro. Segui passo passo le indicazioni. L'impasto alla fine deve essere denso.. ma colare dal contenitore nella teglia facilmente. .. La consistenza spero ti sia chiara da questa foto.. By mca57 at 2010-11-08 Un consiglio .. metti un pizzico di sale mentre sbatti le uova.. non ti stancare di far girare il Cla, miscela gli altri sfarinati passali al setaccio e poi a cucchiaiate versa nel Cla dopo aver sostituito la frusta con la foglia, ricorda di alternare yogurt e sfarinati.. Si Babette, è buona anche senza uova! Questa estate l'ho preparata più volte senza usare le uova, ma aumentando la dose di yogurt : 2 VASETTI ! Lo yogurt è quello magro che mi preparo io: 1 l. di latte scremato e 1 vasetto di yogurt scremato... Quindi per la dieta .. non preoccupatevi... è una torta "magra". si si si si Se volete evitare il ciocco è buona anche con una buona dose di buccia di limone seccata e frullata.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 8 novembre 2010, 22:12 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Denny se usi lo yogurt di soia prendine uno al ciocco così ti porti avanti con il lavoro..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 8 novembre 2010, 22:14 |
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piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
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Cinzia è favolosaaaaaaa!!!!! La voglio ps. domandina: la frumina si trova bene in giro nei supermercati? usare la fecola non ha la stessa utilità vero?
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
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martedì 9 novembre 2010, 0:03 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Per quanto riguarda la frumina e la maizena sono entrambe degli amidi, personalmente ho sempre utilizzato la maizena per le creme e la frumina per gli impasti dolci (ricordi materni). Ho qui davanti a me entrambe le scatole e su entrambe sono scritte le stesse identiche cose: "ideale per tutti i tipi di dolci, conferisce alle torte lievitate sofficità e gusto delicato. Può essere sostituita alla farina anche nella preparazione di creme e budini rendendole vellutate e lisce." Io uso di solito la maizena anche per addensare minestre, vellutate e eventuali spezzatini troppo "liquidi". ..... vedi quello che secondo te, ti sembra l'amido migliore da usare.
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martedì 9 novembre 2010, 21:50 |
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piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
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Grazie Cii... In realtà non ho mai usato nessuna delle due ma mentre conoscevo l'utilità della maizena, non sapevo invece della frumina... Siete preziose voi
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
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martedì 9 novembre 2010, 22:25 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Per le creme e i budini, la maizena è splendida e poi cuoce in 3 minuti da quando inizia ad addensare e non forma grumi a differenza della farina.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il mercoledì 21 luglio 2021, 15:02, modificato 1 volta in totale.
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martedì 9 novembre 2010, 22:30 |
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piuma1611
Commis
Iscritto il: venerdì 29 ottobre 2010, 23:40 Messaggi: 100 Località: Prato/Lucca
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Grazie Cii ;)
_________________SaraMy Blog: http://pixel3v.wordpress.com
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martedì 9 novembre 2010, 22:36 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 21 luglio 2021, 18:00 |
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