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phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
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DAL MIO BLOG http://tortedifrancesco.blogspot.com/ un saluto a tutti voi dopo un po di tempo sono ritornato a fare dolci' l'occasione per ricominciare mi è stata data dal fidanzamento della mia amica Rossana e cosi mischiando le varie idee ci è venuto in mente di fare una torta libro aperto come volevo io ma che esaudisse anche il desiderio di Rossana di avere delle foto sulla torta e cosi e venuta fuori la torta a fotoalbum.
RICETTA
Ingredienti pan di spagna per il pan di spagna vi consiglio di usare questa ricetta di famiglia facile da fare e da ricordare perche bisogna pesare le uova e metterci l'equivalente peso di zucchero e farina ed è ideale per fare torte da modellare
9 uova a temperatura ambiente (le mie pesavano circa 600g) 600g zucchero 600g farina 2 bustine di vanillina 2 bustine di lievito aroma al rum (facoltativo)
procedimento montare a neve uova zucchero l'aroma al rum con la planetaria o sbattitore fino a quando ottenete un spuma chiara poi agiungeteci la farina la vanillina e il lievito e continuate a montare.(se avete tempo, anzichè montare la farina,aggiungetela all'impasto setacciandola aiutandovi con un leccapentola mescolandola dal basso verso l'alto). versate in un contenitore imburrato e infornate a 160 per 35/40 min e fate raffreddare. vale la regola dello stuzzicadenti ma non muovete molto il forno io solitamente faccio il pan di spagna il giorno prima in modo che si asciughi un pò ed assorba meglio la bagna
Ingredienti bagna 500ml d'acqua 250g zucchero scorza di un limone succo di mezzo limone
procedimento bagna far bollire tutti gli ingredienti per alcuni minuti e far raffreddare le quantità sono indicative non dovete usarla tutta
ingredienti crema
6 tuorli + 2uova intere 1,5 litri di latte intero 500 ml di panna vegetale 500g di zucchero 100g di amido di mais o maizena mezza bacca di vainiglia la scorza di un limone procedimento crema mettete a bollire il latte con la panna con la scorza di limone nel frattempo montate le uova con lo zucchero e subito dopo aggiungeteci l'amido di mais tagliate la meta della bacca di vainiglia di lungo e con la punta di un coltello raschiatene via i semini che aggiungerete alle uova e e lo zucchero la buccia invece la mettete in pentola con il latte e la panna non appena il latte bolle toglieteci la buccia della bacca e aggiungeteci l'impasto montato che resterà a galla attendete che dal centro della crema vengano fuori degli sbuffi di vapore e qiundi cominciate a girare con una frusta finchè non si addensa il tutto, far raffreddare e mettere in frigo per almeno 4 ore (la ricetta è basata su quella di luca montersino, questo procedimento evita di far girare in continuazione la crema come si fa con il sistema classico)
pel le decorazioni procurarsi la pasta di zucchero almeno 1.5 kg gelatina fredda in tubetto, una penna alimentare e un ostia formato A4 con stampate sopra 4 foto precedentemente unite con un qualsiasi programma di modifica foto e di tutto quello che la vostra fantasia ritenga che possa servire compresi i coloranti
vediamo di assemblare il tutto
tagliamo con un coltello i lati più stretti del pan di spagna in obliquo in modo che si crei una sorta di trapezio che servira a dare il senso alle pagine siate un po abbondanti perche quella parte che toglieremo dai lati verra posta al centro della torta, messe di fianco per ricreare il gonfiore tagliare la torta in 2 strati mettere il primo in un vassoio e bagnarlo con la bagna non esagerare altrimenti nel modellare la torta vi viene tutto fuori metterci quasi tutta la crema (lasciarne un po per usala per fare aderire la pasta di zucchero)metterci sopra l'altro strato e bagnarlo ancora, infine metterci sopra i pezzi che abbiamo tolto dai lati
stendere la pasta di zucchero ad uno spessore di 3/4 mm e tagliarne delle striscie che possano coprire il lato del libro e dei fogli che devono servire per creare i 2 fogli dell'album arricciate leggermente i quattro angoli ritagliare l'ostia in quattro parti e disporre le quattro foto, dopo averle sagomate, sulla torta incollandole con la gelatina fredda due per pagina. decorate con la penna alimentare la giuntura delle due pagine e i bordi infine coprire le foto ormai stabili con la gelatina in tubetto che asciugandosi le lasciera belle lucide in bocca al lupo
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
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domenica 2 gennaio 2011, 19:03 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao la torta è veramente bella
se riesci a ridurre un po' la foto si riesce a vederla completamente
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 2 gennaio 2011, 20:00 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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sei bravissimo con le decorazioni !!! complimenti! cucinare è un hobbi o sei un cuoco?
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 2 gennaio 2011, 20:56 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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sono andata sul tuo blog e ho visto che fai l'elettricista.... sei bravissimo!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 2 gennaio 2011, 20:59 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ho ridotto la foto, complimenti pablo è davvero bella e da invidia per una come me che non ha passione a far dolci Dove trovi le ostie così grandi le cercavo per fare dei biscottini ma ho trovato solo quelle tonde di farmacia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 2 gennaio 2011, 23:51 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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wow che bella. ma in questo forum è pieno di artisti!!!
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domenica 2 gennaio 2011, 23:59 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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complimenti questa torta è un capolavoro!!!
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lunedì 3 gennaio 2011, 10:10 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Bella la torta e bella l'idea delle foto
_________________ Lucianna
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lunedì 3 gennaio 2011, 11:05 |
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phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
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innanzitutto ringrazio tutti e per TATIANA, le foto non sono cosi grandi come sembrano ma messe insieme formano un foglio formato A4 che sarebbe un normale foglio di una stampante e qui dove sono io ci sono un paio di negozi di articoli per feste, attrezzari con stampante alimentare, quindi dando loro il file o la foto cartacea ti stampano l'ostia ad un costo di 8€ se non trovi niente dalle tue parti puoi richiedere la stampa on line credo ma non conosco i costi
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
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lunedì 3 gennaio 2011, 18:31 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si qualcosa del genere ci sarà anche qui a firenze guarderò se trovo il posto e se per caso possono vendere i fogli a4 senza la stampa grazie pablo. Ho ridotto la foto se la prendi da blogger copia l'indirizzo dalla pagina, senza aprire la foto che è troppo grande questa l'ho modificata io
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 3 gennaio 2011, 18:48 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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davvero bella!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 3 gennaio 2011, 20:03 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Bravissimo, questa torta è spettacolare....
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martedì 4 gennaio 2011, 0:51 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ciao Phablo!!!! Bentornato e augurissimi di Buon Anno!!!!
Sei proprio bravissimo ... complimenti !!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 4 gennaio 2011, 12:50 |
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phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
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rifatta per un compleanno di un anno
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
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venerdì 6 gennaio 2012, 14:34 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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sei proprio . che bella
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venerdì 6 gennaio 2012, 15:47 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ciao Francesco, ben ritrovato!
Sei davvero molto , anche questa torta è splendida!
Che hanno detto gli invitati? Immagino lo stupore
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 6 gennaio 2012, 20:54 |
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phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
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gia soprattutto i genitori del bimbo
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
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sabato 7 gennaio 2012, 10:30 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bellissima anche questa ti sei specializzato in libri d'arte
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 7 gennaio 2012, 10:31 |
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