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Torta di riso al cioccolato
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Autore |
Messaggio |
phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
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DAL MIO BLOG http://tortedifrancesco.blogspot.com/ Oggi vi presento una variante della torta di riso bolognese, forse più semplice e adatta ai più golosi.
INGREDIENTI
1 litro di latte fresco intero 100 grammi di riso (meglio quello per risotti) 100 grammi di cioccolato con nocciole 100 grammi di biscotti secchi o amaretti frutta candita a cubetti 5 uova 125 g di burro 75 g cacao mezza bacca di vainiglia o aromi che più preferite un pizzico di sale PROCEDIMENTO
togliere la polpa dalla bacca di vainiglia raschiandola con un coltello liscio
mettere a cuocere il riso nel latte con il sale e la buccia di vainiglia (la polpa va montata con le uova) per circa 30 o 40 minuti tenendolo d'occhio e mescolando spesso fino a quando l'amido del riso avrà creato con il latte una crema quindi togliere dal fuoco e buttare via la buccia della bacca
a parte montate insieme zucchero, uova, cacao e polpa di vainiglia e ci aggiungete il riso con il latte anche se ancora tiepido. mescolate con un cucchiaio.
sbriciolate grossolanamente biscotti e cioccolato e insieme con i canditi aggiungete tutto al composto e date un ultima mescolata
imburrate una tortiera di circa 30 cm e cospargetela di zucchero a velo versateci tutto dentro e infornate a 160° per cica 50/60 min
P.S. i tempi sono un pò lunghi ma nel complesso e tutto molto semplice ovviamente potete scegliere voi cosa metterci dentro, si puo variare con uvetta, pinoli, mandorle, pistacchi quello che volete ma non fate mancare il cioccolato. per la foto http://tortedifrancesco.blogspot.com/
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
Ultima modifica di phablo il giovedì 20 gennaio 2011, 18:33, modificato 4 volte in totale.
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martedì 11 gennaio 2011, 18:33 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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come mai hai scelto quello per risotti, al posto del solito originario ne eri sprovvisto o è stata proprio una scelta? Comunque interessante versione Bravo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 11 gennaio 2011, 19:13 |
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phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
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ho usato quello per risotti per tutti e due i motivi sia perche non avevo altro e anche perche ritengo che sia quello che rilasci più amido in cottura
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
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mercoledì 12 gennaio 2011, 8:30 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Bravo phablo!
Ho in casa un pacchetto di "riso glutinoso per dolci" della Riseria di Canedole...ecco, ora ho proprio la ricetta giusta per provarlo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 12 gennaio 2011, 11:51 |
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phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
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se ci provi fammi sapere come ti e venuta e ovviamente se ti piace
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
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mercoledì 12 gennaio 2011, 21:19 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 12 gennaio 2011, 21:36 |
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