Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:16



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Torta "Pensando a Marble" 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Volevo preparare il meraviglioso fudge di Marble, ma... che è che non è, fatto l'impasto per i cioccolatini e messo a indurire per poi tagliarli a quadretti, la mattina dopo scopro - orrore! OPS - che non si è affatto indurito... sarà che avevo cambiato qualità di cioccolato, sarà che magari non avevo dosato bene il burro; insomma, che fo?!

Questa! sornione

Ingredienti
400 g di latte condensato zuccherato
250 g di cioccolato fondente
40 g di burro
4 uova
250 g di farina
poco latte
una bustina di lievito per dolci

Sciogliere burro e cioccolato (io lo faccio nel microonde, ma attenzione a non far bruciare il cioccolato) e mescolarvi il latte condensato.
Una volta intiepidito un po', aggiungere le uova e mescolare bene per amalgamarle perfettamente; quindi la farina, badando di stemperare pazientemente per non lasciare grumini.
Ammorbidire l'impasto con un po' di latte se fosse troppo compatto, e infine aggiungerre il lievito: ho usato tutta la bustina perchè è piuttosto sostanzioso e temevo non crescesse bene.
Infornare a 170° per circa 50 minuti... otterrete una torta alta, sofficissima, e profumosa di cioccolato e caramello... che libidine... uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 16 gennaio 2011, 11:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ciao bella Vale allora manco a fare apposta ho visto Anna Rita stamattina, sta facendo il corso sul cioccolato insieme a Manu, in ogni modo stasera la rivedoo e posso chiedere a lei che cosa potrebbe essere successo e se, può essere capitato anche a lei si sì
In ogni modo sono contenta di questo flop e del fatto che anche tu non ti perdi d'animo ma ogni inciampo lo fai tornare a tuo favore con una splendida ricetta a sorpresa di gusto e sapori baciocuore

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 16 gennaio 2011, 11:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ma non c'è farina nei fudge di Annarita...vado a controllare

_________________
Immagine


domenica 16 gennaio 2011, 19:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Certo che no, ma a me era venuto molle, allora l'ho riciclato in una torta aggiungendo farina e uova ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 16 gennaio 2011, 19:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
tu parli di torta ma x i fuge le dosi sono queste (c'è forse una versione per fare la torta?)
450 ciocco fondente
400 latte condensato
60 burro

_________________
Immagine


domenica 16 gennaio 2011, 19:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Avalon ha scritto:
Certo che no, ma a me era venuto molle, allora l'ho riciclato in una torta aggiungendo farina e uova ehmm

ahhh ecco...
ti è venuto molle perchè deve essere piu' ciocco che latte condensa occhiolino to

_________________
Immagine


domenica 16 gennaio 2011, 19:58
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Lo so, ho usato le dosi di Marble, l'ho già fatto diverse volte... ma ho usato un cioccolato diverso e credo sia colpa sua sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 16 gennaio 2011, 20:08
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010