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phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
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DA MIO BLOG http://tortedifrancesco.blogspot.com/
oggi vi posterò una crostata un po particolare e decisamente deliziosa si tratta di una crostata a due gusti che al palato danno una sensazione di benessere da sperare che il dolce stesso non finisse mai INGREDIENTI PASTA FROLLA
500g DI FARINA 200g DI BURRO 250g DI ZUCCHERO A VELO 2 UOVA MEDIE 1 SCORZA DI LIMONE 1 BUSTINA DI LIEVITO
INGREDIENTI RIPIENO AL CIOCCOLATO
500g DI PERE ABATE 200g DI CIOCCOLATO FONDENTE 200g DI ZUCCHERO DI CANNA MEZZA BACCA DI VAINIGLIA
INGREDIENTI COPERTURA BIANCA
250g RICOTTA DI MUCCA 200G PHILADELPHIA 50g ZUCCHERO A VELO 10g AMIDO DI MAIS IL SUCCO DI MEZZO LIMONE
PROCEDIMENTO
mettere sul fuoco le pere precedentemente sbucciate e tagliate a cubettini con lo zuccero, i semi di vainiglia e la la buccia che poi andremo a togliere. portare a ebolizione fino a quando le pere perdono di consistenza, quindi spegnere aggiungiere il cioccolato frantumato e mescolare finche non si scioglie del tutto, fatto questo non ci resta che frullare tutto rendendolo una crema e lasciare raffreddare
è il momento di fare la frolla. io uso la planetaria ma si puo fare a mano cosi: creare una fontanella nella farina posta su un tagliere o in una scodella capiente e metterci dentro uova zucchero scorza di limone lievito e burro morbido(dovrebbero bastare 20 sec al microonde al max)una volta mescolato questi primi ingredienti possiamo cominciare ad aggiungerci la farina un po per volta impastando fino ad ottenere una palla consistente che schiaccieremo e dopo averla disposta nella pellicola la terremo un ora in frigo o venti minuti in congelatore
la crema di copertura è la più semplice perchè non ci resta altro che mescolare tutti gli ingredienti insieme
trascorso il tempo necessario, stendiamo la frolla ad uno spessore di 6/8 mm passarla in una tortiera da 30 precedentemente imburrata e spalmarci dentro il primo strato di cioccolato alle pere e coprirlo con la copertura quindi infornare a 160° per 25/30 minuti regolandosi con il bordo e non con la copertura che resterà sempre chiara, far raffreddare e mettere in frigo per almeno un paio d'ore. al momento di far staccare la crostata dal contenitore di cottura potete riscaldare per pochi secondi la tortiera da far sciogliere il burro e tirar fuori il dolce senza che si rompa
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
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domenica 16 gennaio 2011, 12:56 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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domenica 16 gennaio 2011, 13:26 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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direi che è davvero goduriosa, a vedersi ed inmmagino al morso Il fatto di frullare le pere col cioccolato è d'obbligo o una tua scelta? A me non dispiacerebbe una volta che si sono sfaldate di trovarne qualche pezzettino a giro si può fare immagino, certo forse però a discapito di quella cremina che esce al taglio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 16 gennaio 2011, 15:25 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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goduriosissima, Phablo!!!!!
ci stai postanto delle torte veramente interessanti!
Immagino la scioglievolezza di quel ripieno con simile copertura
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 16 gennaio 2011, 15:58 |
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phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
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certo che si possono lasciare i pezzettini di frutta. un po come la confettura va a secondo dei gusti
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
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lunedì 17 gennaio 2011, 23:15 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Libidine cubica!
Phablo, la signora con te nella foto sarebbe mica disposta a imprestarti per brevi periodi?
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 18 gennaio 2011, 12:28 |
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phablo
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 13 ottobre 2010, 17:05 Messaggi: 30
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non credo sia daccordo ma grazie dell'invito
_________________ http://tortedifrancesco.blogspot.com/
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giovedì 20 gennaio 2011, 19:01 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Bravo Phablito!!! te la rubo immediatamente!!!
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giovedì 20 gennaio 2011, 20:03 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Golosissima!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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venerdì 21 gennaio 2011, 20:37 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Fatta ho avuto qualche problemino a stendere la crema di ricotta su quella al ciocco secondo me andava messa prima in frigo per farla rassodare la prox volta piu' tardi metto fotina
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sabato 22 gennaio 2011, 20:59 |
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