Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:17



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 torta ai frutti di bosco 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: venerdì 15 aprile 2011, 10:33
Messaggi: 20
RICETTA PER UNA TORTA DI 25 CM DI DIAMETRO:per la base: 50g burro,100g biscotti secchi

per la "crema": 600 g panna da cucina, 650 g yogurt ai frutti di bosco, 30g colla di pesce, 60g zucchero,150g frutti di bosco

per la glassa: 100 ml acqua, 8g colla di pesce, 400g frutti di bosco, succo di un limone, 70g zucchero

per la base trita i biscotti ed amalga il tutto con il burro fuso.nella teglia schiaccia con un cucchiaio i biscotti per creare uno strato.metti in frigo.

passiamo ora alla crema.montiamo la panna con lo zucchero.tritiamo i frutti di bosco e mettiamoli con 3 cucchiai d'acqua in un pentolino.scaldiamo per 2 minuti e poi aggiungiamo (a fuoco spento) la gelatina precedentemente ammollata in acqua e strizzata.aggiungiamo alla gelatina la panna e poi aggiungiamo lo yogurt.mettiamo questa mousse sullo strato di biscotti e mettiamo in frigo.

passiamo ora alla glasse che faremo tritando i frutti di bosco.mettiamoli poi in un pentolino con l'acqua e scaldiamo per poco.aggiungiamo poi il succo di limone e lo zucchero.aggiungiamo,a fuoco spento,la gelatina.

facciamo freddare la glasse e dopo circa un'ora mettiamola sopra la mousse.

_________________
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/


giovedì 28 aprile 2011, 18:12
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
classica, fresca, ottima! ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 29 aprile 2011, 19:06
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Messaggi: 706
Località: genova
Che bella ricetta..da provare ..da provare..
ma quanti biscotti ci vogliono per quella dose?

_________________
Eli

il mio sito : http://www.cuocherellando.it


mercoledì 4 maggio 2011, 16:08
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: venerdì 15 aprile 2011, 10:33
Messaggi: 20
ciaooo...io ne ho messi 100 g perchè la base mi piace fina...

_________________
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/


mercoledì 4 maggio 2011, 16:42
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010