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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Questi sono i miei "spaghetti velocissimi".
La ricotta non manca mai in casa mia...a noi piace moltissimo, sia quella di mucca che quella di capra. Una volta alla settimana la prendo e spesso la uso per condire la pasta.
Ingredienti per 2 persone
140 gr di spaghetti (ho usato spaghetti di Kamut, ottimi!) 2 - 3 cucchiai belli pieni di ricotta 1 cucchiaino di olio evo pepe un paio di cucchiai o tre di acqua di cottura della pasta formaggio grattugiato noci tritate
In una pentola mettere a cuocere gli spaghetti.
In una ciotolina metterela ricotta con l'olio ed il pepe (aggiustare di sale se necessario) e prelevare dalla pentola un paio di cucchiai di acqua di cottura e versarli nella ricotta; mischiare.
Aggiungere il formaggio grattuggiato e mischiare sino ad avere una bella salsina vellutata (se vi sembra troppo densa, aggiungete ancora un cucchaiaio di acqua di cottura).
Scolare la pasta tenendola molto umida e versarla nella pentola o in una ciotola per pasta.
Condire con la salsina di ricotta (tenerne da parte un paio di cucchiaiate per guarnire) ed impiattare.
Guarnire con la salsa rimasta e cospargere con le noci tritate ed una leggera spolverata di pepe.
Buon appetito!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 12 febbraio 2011, 23:43 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Buonissimi
hai ragione la ricotta è fantastica per condire la pasta io di solito condisco i fusilli però anche questi spaghettini sono molto invitanti
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 13 febbraio 2011, 0:15 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che buona anche questa. ragazze stanno venendo fuori delle ricettine strepitose
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domenica 13 febbraio 2011, 1:25 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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brava Mela! anche questa più veloce della luce!!!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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domenica 13 febbraio 2011, 10:35 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Buonissima Mela!anche a me piace molto la ricotta!!!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 13 febbraio 2011, 11:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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vero questa iniziativa ha elettrizzato tutti boni Melina anche questi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 13 febbraio 2011, 16:03 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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lunedì 14 febbraio 2011, 19:17 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ma grazie tesore belle!
...m'è venuta fame
Sissy, la ricotta di pecora è buonissima se ti piace come sapore va più che bene Noi la prendiamo ogni tanto...solo che, essendo un po' più grassina rispetto a quella di capra o di mucca, mi trattengo dal comprarla spesso.
Come la fai tu la ricotta in casa?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 14 febbraio 2011, 19:42 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Caspita sissy che meraviglia la ricotta di pecora
io qui a volte mi prendo un litro di latte crudo di pecora per farne una mista e già mi accontento
ma per il latte di pecora devo fare la corte al contadino prenotarlo una settimana prima e pagarlo come oro
del resto serve a lui il latte
A proposito Mela idea li preparo questa sera visto che ho le ricottine appena fatte
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 14 febbraio 2011, 20:06 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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si mela prima faccio il formaggio poi la ricotta... x la pasta non l'ho mai usata faccio i ravioli ricotta e spinaci le torte alla ricotta e qualche altra cosettina ma x la pasta non ci avevo pensato ...ora la provverò sicuramente poi le noci le vedo divineee... manu a me mi prega il mio maritino x farla anche perchè il latte lo porta lui fresco fresco.... poi è molto buonaaa...
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lunedì 14 febbraio 2011, 20:18 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ci credo sissy che sia buonissima
mi sa che se ho qualche dubbio su come fare il formaggio so a chi chiedere
grazie
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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lunedì 14 febbraio 2011, 21:52 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 2 febbraio 2021, 11:57 |
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