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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Tantissime volte nei supermercati ci regalano libricini di ricette, che regolarmente vengono messi in qualche angolino e dimenticati. Peccato!!!! Su quello dedicato al radicchio trevigiano ho trovato questa ricetta che è stata apprezzata da tutti i commensali.
Ingredienti x 6 persone
2 radicchi trevigiani 2 cipolle bionde 200g ricotta di pecora (io ho usato quella vaccina ) 3 cucchiai aceto balsamico 2 cucchiai di parmigiano 50g burro 100ml vino bianco 1 uovo 5 cucchiai pangrattato Noce moscata Sale ,pepe
Pelate e tritate finemente le cipolle,quindi stufatele in una casseruola con 20g di burro, quando saranno trasparenti aggiungete i radicchi tagliati a pezzettini e sfumate prima con l'aceto poi col vino. Fate cuocere dolcemente x 10 minuti e aggiustate di sapore.
In una terrina lavorate a crema la ricotta con il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e l’uovo. Aggiungete il radicchio e amalgamate. Unite il pangrattato per rendere l'impasto piuttosto asciutto, la quantità può variare a seconda di come risulta il radicchio già cotto.
Imburrate e passate nel pangrattato 6 stampini e riempiteli con il composto fino a 1 cm dal bordo. Cuoceteli in forno a 190° x 20 minuti. La parta superiore deve risultare dorata. Sformateli e serviteli caldi accompagnati con dadolata di pomodori conditi con olio sale e basilico.
P.s. le parti scure che si vedono nella foto non sono bruciate ihih è l'aceto balsamico!!!!
Ale
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sabato 9 ottobre 2010, 20:39 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Cheffa, che sciccheria!!! Dunque vediamo, che domande sceme riesco a tirare fuori stavolta La prima è: ovviamente la ricotta vaccina l'hai scelta perché quella avevi in casa e non avevi voglia di andare a comprare quella di pecora o perché l'hai preferita a priori? E, comunque sia andata, il tutto ti è sembrato comunque saporito? Io, l'ho già detto, le cose caprine e pecorine non le amo in generale, proprio perché spesso le trovo troooppo selv...ehm...saporite Quindi se anche con la vaccina si ottiene un risultato gustoso, tanto meglio! L'uovo secondo te è proprio-proprio necessario?
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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sabato 9 ottobre 2010, 20:51 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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La ricotta avevo solo quella in casa e non avevo voglia di andare a comprarla L'uovo ti dirò secondo me non è necessario...se vedi che l'impasto si smolla, ci aggiungi ancora del pane grattugiato e parmigiano. Per quanto riguarda il sapore.....secondo noi anche così è favoloso ,(anzi con quello che mi è avanzato ci ho fatto delle polpettine e le ho messe in forno....sparite ).
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sabato 9 ottobre 2010, 20:56 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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sabato 9 ottobre 2010, 21:00 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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P ma stai prendendo qualche antidolorifico forte????? Che cheffaaaaa io Heinza lo bevo il mattino a colazione
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sabato 9 ottobre 2010, 21:22 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ale, sta robina qui me la fai quando verrò a trovarti!...promesso eh! mammamia che bontà à à à à à à à !!!!!
Paola, la "sciura Aluz" mi sa che ci ha tenuto nascoste tuuuutte le sue doti culinarie..ma ora si sta buttando fuori... ...ooooocio a non passare sotto le sue finestre!
CheffAluz, sei bravissima!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 9 ottobre 2010, 21:40 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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si ocio xchè insieme alla macchinetta del caffè potrei buttare anche le mia "creazioni" Ok Mela allora appena ci vediamo questa te la preparo
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sabato 9 ottobre 2010, 21:47 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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vero è diventata brava in due cose a cucinare cose sfiziose e soprattutto a fotografarle brava cheffaluz
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 10 ottobre 2010, 11:23 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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dai capoccia non mi far imbarazzare
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domenica 10 ottobre 2010, 14:15 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si ci credo che fai il viso rosso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 10 ottobre 2010, 14:48 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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domenica 10 ottobre 2010, 15:12 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Aluzz ne mangerei volentieri uno
_________________ Chiara
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lunedì 11 ottobre 2010, 11:35 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Chiara anche le polpettineeeee
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lunedì 11 ottobre 2010, 12:18 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Scusi, cheffa-fotografa, permette una domanda? Mi accingo a breve (oggi, domani, dopodomani, non so ancora...appena Mr. Wallace si ricorda di comprarmi il radicchio ) e vorrei avere la sua autorizzazione nonché benedizione a omettere il vino (e qui parte l'Outing imbarazzante: noi ODIAMO il vino!!! ), aumentando proporzionalmente la sfumata di aceto? Denghiu
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 11 ottobre 2010, 12:48 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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ahaha Tranqui non metterlo L'ho rifatto ieri sera e non avevo voglia di aprire il vino, così non l'ho messo ho usato solo aceto balsamico e il sapore secondo me è migliore della prima versione Praticamente da com'era sul libro non abbiamo fatto una beata fava uguale tranne che il radicchio
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lunedì 11 ottobre 2010, 13:02 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 19:42 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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lunedì 1 novembre 2010, 19:44 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 19:45 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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questa mi era sfuggita. MG aluzz, molto brava
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lunedì 1 novembre 2010, 20:02 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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questo me lo ero perduto... ma ora che l'ho trovato..... so già che a breve lo piazzerò fra le portate di un pranzo ... con le dovute modifiche.... senza vino e senza uovo
_________________ alessandra
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lunedì 1 novembre 2010, 20:19 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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alejandra, marta l'altro giorno ha fatto una torta buonissima sostituendo le uova con la lecitina. hai mai provato? devo ricordarmi di farmi dare la ricetta, secondo me ti potrebbe piacere
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 20:27 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Donnnnnneeeeeee io rifaccio spessissssimo questo "impasto" anche senza uova-vino e ci faccio polpettine cotte in forno
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lunedì 1 novembre 2010, 20:33 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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con la lecitina non ho mai provato.... interessante, davvero! anche negli sformatini che avevo postato tempo fa è previsto l'uovo, evidentemente per le mie "donne/nonne" a dieta devo modificare, eliminando eventualmente il tuorlo... la lecitina sarebbe un'ottima soluzione alternativa attendo aggiornamenti
_________________ alessandra
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lunedì 1 novembre 2010, 20:40 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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benissimo, le manderò subitissimo un sms!! aleeee...ma le polpette?? una fotina??? ricettina??? lo sai che senza ci perdiamo
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 1 novembre 2010, 20:48 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Appena le rifo faccio la foto
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lunedì 1 novembre 2010, 20:51 |
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