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 Simil "tacos" di zucca 
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Chef Saucier
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
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Ieri sera ho cotto a vapore 500g di zucca con 3/4 patate.
Stasera pensando a come utilizzarle, ho trovato una ricetta interessante su Sale e Pepe del 2005.
Non l'ho fatto tutta xchè mi mancavano degli ingredienti....allora mi sono arrangiata ahaha

Ingredienti x 4 persone :

200g zucca lessata
10g burro
85g farina 00
1 albume
200g parmigiano grattugiato
2 amaretti sbriciolati
3/4 patate (piccole) lessate
1 uovo
sale
pepe

Passare la zucca al passaverdure, unire la farina, il burro, l'albume, gli amaretti , 100g di parmigiano, sale e pepe q.b.
Foderare una placca con carta da forno, e stendere il composto in modo di ottenere delle sfogliette larghe 10/12 cm e spesse circa 2 mm.
Mettete la placca in forno a 200° x circa 7/8 minuti.
Nel frattempo schiacciare le patate, aggiungere l'uovo, il parmigiano restante, un pò di sale ,un pò di pepe.
Tirare fuori la teglia dal forno, versare ,sulle sfogliette di zucca,un pò di composto di patate e rimettere in forno x 5/7 minuti.
Finita la cottura, far raffreddare x qualche minuto, se volete, piegare e formare i simil "tacos". heheh heheh






mercoledì 7 ottobre 2009, 23:13
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Ale :brava che bella ricetta, voglio provare a farla oggi stesso ( senza amaretti .. non li ho timido )


giovedì 8 ottobre 2009, 6:24
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Grazie Cri occhiolino
Mi sono dimenticata di scrivere sopra, di regolarsi un pò ad occhio x la farina da aggiungere, dipende da quanto è acquosa la zucca si si
Diciamo che il composto deve uscire tipo pastella ok


giovedì 8 ottobre 2009, 8:14
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Grazie Ale


giovedì 8 ottobre 2009, 8:40
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sfiziosa davvero... stavo pensando se si poteva fare anche con altre verdure al posto della zucca oppure mettere pezzetti di salsiccia arrostita nelle patate

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 8 ottobre 2009, 8:46
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Con le carote ( purea di carote) di sicuro .

:brava Tati per la salsiccia .. secondo me va bene anche la pancetta affumicata o dello speck uhmmm


giovedì 8 ottobre 2009, 10:57
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Si si anche x me va bene pancetta o speck ....ma ieri ero a secco pure di quello!!!! ahaha Ho fatto un piatto "vegetariano" per forza occhioni
Volevo anche provare sinceramente a cuocerle tipo crepes in padella, non so xchè ma mi ispirano di più, che cotte in forno....e magari aggiungerci nella "pastella" semi di sesamo o semi di papavero x farle croccanti mah!


giovedì 8 ottobre 2009, 11:01
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Ale, nella padella vorrei farle io . Per farle piu' croccanti al posto della farina OO io aggiungerei farina di mais.


giovedì 8 ottobre 2009, 11:07
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Ecco brava Cri bella idea!!!! Ieri non ci ho pensato occhiolino
Allora aspetto il tuo esperimento ok ok ok ok


giovedì 8 ottobre 2009, 11:23
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Sono ritornata, però ...ho fatto un macello di questa ricetta heheh

Ale meglio nel forno, nella padella troppo fumo e tempo perso vicino ai fornelli out

I miei esperimenti non sono buoni perche dopo aver iniziato bollire tutto ho scoperto che non ho abbastanza parmigiano timido quindi ho usato quello che c'era (un paio di cucchiai soltanto)

Con la mia farina di mais ( a grana media ) non va molto bene. Si rompono subito una volta cotte, forse molto meglio con la farina di mais macinata fine o 1/2 farina bina e 1/2 farina di mais. Non ho foto perche non c'era nulla da fotografare argh
E di sicuro con 100 g di parmigiano non si rompevano cosi facilmente.

Quindi alla fine ho improvisato aggiungendo latte e anche un tuorlo per ottenere una simil pastella come per le crepes e questo è il risultato ( per la farina di mais) .

Per la farina OO sono venute bene anche senza tutto il parmigiano

Immagine


giovedì 8 ottobre 2009, 14:33
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Azz e io pensavo che in padella venissero meglio timido
Non sono uscite male però come cottura occhiolino l'importante è che siano commestibili ahaha ahaha ahaha ahaha
Sai che pensavo...allora forno ok ripieno ci si può mettere un pò di tutto.....e se sopra ci si mettesse una cremina che ne so al gorgonzola o al taleggio???? heheh
Logicamente fatte così me le magno solo io, mio marito non mangia quasi nulla che è formaggioso argh
Ieri sera avevo un tomino di capra piemotese ahaha ahaha ahaha ma buono nèèèèèèèèèèè ahaha ahaha ahaha ahaha me lo sono mangiato tutto io occhioni
Sabato compro ancora zucca e riprovo fumata


giovedì 8 ottobre 2009, 14:42
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Con la gorgonzola devono essere molto buone... secondo me si puo' improvisare anche una simil pizza : l'impasto di zucca nella teglia con cubetti di formaggio ( Gorgo uhmmm ) e con salsiccia o pancetta qua e la ok


Quelli con la farina di mais sono molto buoni ( ho mangiato tutto quello che si era rotto dubbioso )


giovedì 8 ottobre 2009, 15:17
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gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam Cri mi è venuta fame!!!!! heheh heheh heheh heheh


giovedì 8 ottobre 2009, 15:28
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eccezionali!!! :brava

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giovedì 8 ottobre 2009, 15:58
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attentatrici...me ne mangerei una vagonata anche subito.


giovedì 8 ottobre 2009, 18:17
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fame fame fame! gnam gnam gnam gnam gnam gnam

mammamia che buoni devono essere....pure quelli di Cri con la farina di mais m'ispirano parecchio uhmmm

:brava bravissima Ale! gran bella ricetta! da "imbottire" a piacimento ok woww


Cri, ma lo sai che forse io avevo già postato una pizza o focaccia fatta con la zucca?....ora vado a vedere ....e poi metto il link ok occhiolino

./...

si si....l'avevo fatta davvero occhiolino "Focaccia di zucca con radicchio e cipolla" ....e pure qui Ale già parlava di mettere il gorgonzola heheh ...buongustaiaaaaa! bacio

Ale, Cri, ecco a voi un'altro spunto per farcire queste vostre delizie occhiolino ciaociao

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giovedì 8 ottobre 2009, 19:18
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Si si qui bisogna sviluppare la questione....... uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm


giovedì 8 ottobre 2009, 19:46
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daiiii..che sfiziose!!!
la zucca c'è l'ho riposa in frigo...ma prima o poi tornano a casa sti turisti o no??? ehmm
ed allora briiiiiii sperimenta|!!!!! sornione

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giovedì 8 ottobre 2009, 21:06
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Mela :brava -issima ... che buona la tua pizza, non so spiegarmi come mai l'anno scorso non l'ho visto timido però adesso non vedo l'ora di comprare il radicchio e provarla ( con Gorgo' di sicuro) uhmmm


venerdì 9 ottobre 2009, 6:21
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Si si anche la focaccia di Melina da provare love
Sarà che adoro la zucca, il suo sapore dolceeeeeeeeeeee
Da quando il nostro amico Stefano di Mantova, ci ha fatto assaggiare i tortelli di zucca con sugo rosso e salamella mantovana.........oddio svengoooooooo ahaha ahaha ahaha
Ho già fame.....e mi sono ricordata che l'ultima volta che siamo stati là al nostro ristorante nel mantovano, me ne sono portata a casa una vaschetta e li ho surgelati heheh
Quasi quasi stasera............ gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam



venerdì 9 ottobre 2009, 8:58
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eh direi dopo il nasello a vapore meglio sti tortelli ale ahaha ahaha

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venerdì 9 ottobre 2009, 12:00
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Prrrrrrrrrrrr ahaha ahaha ahaha ahaha niente nasello!!!!!! L'ho scampata occhiolino


venerdì 9 ottobre 2009, 13:07
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ciau ciau ..arrivo anche io a guardare queste cose così gnam gnam... io metterei la zucca anche..... dubbioso beh in ogni dove.... heheh ..
veramente interessante...complimenti!! ok

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C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

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sabato 10 ottobre 2009, 15:28
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