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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ieri sera ho cotto a vapore 500g di zucca con 3/4 patate. Stasera pensando a come utilizzarle, ho trovato una ricetta interessante su Sale e Pepe del 2005. Non l'ho fatto tutta xchè mi mancavano degli ingredienti....allora mi sono arrangiata
Ingredienti x 4 persone :
200g zucca lessata 10g burro 85g farina 00 1 albume 200g parmigiano grattugiato 2 amaretti sbriciolati 3/4 patate (piccole) lessate 1 uovo sale pepe
Passare la zucca al passaverdure, unire la farina, il burro, l'albume, gli amaretti , 100g di parmigiano, sale e pepe q.b. Foderare una placca con carta da forno, e stendere il composto in modo di ottenere delle sfogliette larghe 10/12 cm e spesse circa 2 mm. Mettete la placca in forno a 200° x circa 7/8 minuti. Nel frattempo schiacciare le patate, aggiungere l'uovo, il parmigiano restante, un pò di sale ,un pò di pepe. Tirare fuori la teglia dal forno, versare ,sulle sfogliette di zucca,un pò di composto di patate e rimettere in forno x 5/7 minuti. Finita la cottura, far raffreddare x qualche minuto, se volete, piegare e formare i simil "tacos".
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mercoledì 7 ottobre 2009, 23:13 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Ale che bella ricetta, voglio provare a farla oggi stesso ( senza amaretti .. non li ho )
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giovedì 8 ottobre 2009, 6:24 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Grazie Cri Mi sono dimenticata di scrivere sopra, di regolarsi un pò ad occhio x la farina da aggiungere, dipende da quanto è acquosa la zucca Diciamo che il composto deve uscire tipo pastella
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giovedì 8 ottobre 2009, 8:14 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Grazie Ale
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giovedì 8 ottobre 2009, 8:40 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sfiziosa davvero... stavo pensando se si poteva fare anche con altre verdure al posto della zucca oppure mettere pezzetti di salsiccia arrostita nelle patate
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 8 ottobre 2009, 8:46 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Con le carote ( purea di carote) di sicuro . Tati per la salsiccia .. secondo me va bene anche la pancetta affumicata o dello speck
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giovedì 8 ottobre 2009, 10:57 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si si anche x me va bene pancetta o speck ....ma ieri ero a secco pure di quello!!!! Ho fatto un piatto "vegetariano" per forza Volevo anche provare sinceramente a cuocerle tipo crepes in padella, non so xchè ma mi ispirano di più, che cotte in forno....e magari aggiungerci nella "pastella" semi di sesamo o semi di papavero x farle croccanti
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giovedì 8 ottobre 2009, 11:01 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Ale, nella padella vorrei farle io . Per farle piu' croccanti al posto della farina OO io aggiungerei farina di mais.
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giovedì 8 ottobre 2009, 11:07 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ecco brava Cri bella idea!!!! Ieri non ci ho pensato Allora aspetto il tuo esperimento
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giovedì 8 ottobre 2009, 11:23 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Sono ritornata, però ...ho fatto un macello di questa ricetta Ale meglio nel forno, nella padella troppo fumo e tempo perso vicino ai fornelli I miei esperimenti non sono buoni perche dopo aver iniziato bollire tutto ho scoperto che non ho abbastanza parmigiano quindi ho usato quello che c'era (un paio di cucchiai soltanto) Con la mia farina di mais ( a grana media ) non va molto bene. Si rompono subito una volta cotte, forse molto meglio con la farina di mais macinata fine o 1/2 farina bina e 1/2 farina di mais. Non ho foto perche non c'era nulla da fotografare E di sicuro con 100 g di parmigiano non si rompevano cosi facilmente. Quindi alla fine ho improvisato aggiungendo latte e anche un tuorlo per ottenere una simil pastella come per le crepes e questo è il risultato ( per la farina di mais) . Per la farina OO sono venute bene anche senza tutto il parmigiano
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giovedì 8 ottobre 2009, 14:33 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Azz e io pensavo che in padella venissero meglio Non sono uscite male però come cottura l'importante è che siano commestibili Sai che pensavo...allora forno ripieno ci si può mettere un pò di tutto.....e se sopra ci si mettesse una cremina che ne so al gorgonzola o al taleggio???? Logicamente fatte così me le magno solo io, mio marito non mangia quasi nulla che è formaggioso Ieri sera avevo un tomino di capra piemotese ma buono nèèèèèèèèèèè me lo sono mangiato tutto io Sabato compro ancora zucca e riprovo
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giovedì 8 ottobre 2009, 14:42 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Con la gorgonzola devono essere molto buone... secondo me si puo' improvisare anche una simil pizza : l'impasto di zucca nella teglia con cubetti di formaggio ( Gorgo ) e con salsiccia o pancetta qua e la Quelli con la farina di mais sono molto buoni ( ho mangiato tutto quello che si era rotto )
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giovedì 8 ottobre 2009, 15:17 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Cri mi è venuta fame!!!!!
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giovedì 8 ottobre 2009, 15:28 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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eccezionali!!!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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giovedì 8 ottobre 2009, 15:58 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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attentatrici...me ne mangerei una vagonata anche subito.
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giovedì 8 ottobre 2009, 18:17 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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fame fame fame!
mammamia che buoni devono essere....pure quelli di Cri con la farina di mais m'ispirano parecchio
bravissima Ale! gran bella ricetta! da "imbottire" a piacimento
Cri, ma lo sai che forse io avevo già postato una pizza o focaccia fatta con la zucca?....ora vado a vedere ....e poi metto il link
./...
....l'avevo fatta davvero "Focaccia di zucca con radicchio e cipolla" ....e pure qui Ale già parlava di mettere il gorgonzola ...buongustaiaaaaa!
Ale, Cri, ecco a voi un'altro spunto per farcire queste vostre delizie
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 8 ottobre 2009, 19:18 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si si qui bisogna sviluppare la questione.......
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giovedì 8 ottobre 2009, 19:46 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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daiiii..che sfiziose!!! la zucca c'è l'ho riposa in frigo...ma prima o poi tornano a casa sti turisti o no??? ed allora briiiiiii sperimenta|!!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 8 ottobre 2009, 21:06 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Mela -issima ... che buona la tua pizza, non so spiegarmi come mai l'anno scorso non l'ho visto però adesso non vedo l'ora di comprare il radicchio e provarla ( con Gorgo' di sicuro)
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venerdì 9 ottobre 2009, 6:21 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si si anche la focaccia di Melina da provare Sarà che adoro la zucca, il suo sapore dolceeeeeeeeeeee Da quando il nostro amico Stefano di Mantova, ci ha fatto assaggiare i tortelli di zucca con sugo rosso e salamella mantovana.........oddio svengoooooooo Ho già fame.....e mi sono ricordata che l'ultima volta che siamo stati là al nostro ristorante nel mantovano, me ne sono portata a casa una vaschetta e li ho surgelati Quasi quasi stasera............
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venerdì 9 ottobre 2009, 8:58 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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eh direi dopo il nasello a vapore meglio sti tortelli ale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 9 ottobre 2009, 12:00 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Prrrrrrrrrrrr niente nasello!!!!!! L'ho scampata
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venerdì 9 ottobre 2009, 13:07 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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..arrivo anche io a guardare queste cose così ... io metterei la zucca anche..... beh in ogni dove.... .. veramente interessante...complimenti!!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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sabato 10 ottobre 2009, 15:28 |
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