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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Vorrei farvi vedere i lievitati che faccio in questo periodo, per tutti ho usato il lievito naturale in coltura liquida (da me chiamato: li.co.li.)Di primo acchito, il procedimento può sembrare lungo e faticoso, ma il tutto si risolve mescolando, con un cucchiaio, per alcuni minuti e lasciando fermentare per 6-8 ore per due volte (ma potrebbe bastare solo una volta se non si è molto esigenti), ed infine si passa al poolish che serve a dare più digeribilità al lievitato. Le foto, riescono a farvi venire la voglia di provare? Avrei in mente di postare il metodo di conversione da pasta madre a li.co.li. (se vi fa piacere, si intende) e poi, man mano ci potremmo scambiare consigli e dritte per panificare con grande successo. Logicamente se vi va bene. Posso solo dire che li.co.li., dopo averlo convertito, è facilissimo da mantenere, non ha quasi bisogno di cure.Fatemi sapere se vi interessa, in tal caso cercherò di trascrivere quello che ho imparato da quando lo uso.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il martedì 24 maggio 2016, 11:12, modificato 4 volte in totale.
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sabato 19 settembre 2009, 16:35 |
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tosca
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mai sentito parlare di questo metodo, ma vorrei saperne di più se puoi
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sabato 19 settembre 2009, 17:16 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 19 settembre 2009, 18:41 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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anna. ha scritto: Vorrei farvi vedere i lievitati che faccio in questo periodo, per tutti ho usato il lievito naturale in coltura liquida (da me chiamato: li.co.li.)
Le foto, riescono a farvi venire la voglia di provare? Avrei in mente di postare il metodo di conversione da pasta madre a li.co.li. (se vi fa piacere, si intende) e poi, man mano ci potremmo scambiare consigli e dritte per panificare con grande successo. Logicamente se vi va bene. Posso solo dire che li.co.li., dopo averlo convertito, è facilissimo da mantenere, non ha quasi bisogno di cure.
Fatemi sapere se vi interessa, in tal caso cercherò di traschivere quello che ho imparato da quando lo uso. Bravissima Anna ben fatto questo bellissimo lievito non può rimanere nascosto in frigo sono meravigliosi i pani ma vengono benissimo anche i dolci e anche degli stuzzichini per buffet Ragazze lasciatevi tentare non ve ne pentirete
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 20 settembre 2009, 0:12 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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annaaaaaaaaaa..grazie!!! ...spiegami tutto, perchè sinceramente non ho capito.. voglio provalo, perchè mi intriga tantissimo! ho visto anche da altre bloggers (che l'hanno visto da te ) che funziona benissimo!
tu scrivi passo per passo come farlo..ed noi ti seguiamooooo!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 20 settembre 2009, 8:10 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Grazie dell'entusiasmo !!!!! Ho postato qui il procedimento
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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domenica 20 settembre 2009, 9:11 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Anna e Manu che meraviglia!!! Ne avevo sentito parlare in giro sui blog ma mi spaventa da morire come la pasta madre!!!
_________________ Chiara
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domenica 20 settembre 2009, 9:24 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Carissima non spaventarti ti assicuro che è tutt'altra cosa rispetto alla pasta madre molto più docile e alla portata di tutti il poolish è quasi pronto vado ad impastare segui i procedimenti che sta mettendo Anna e vedrai che meraviglia poi se ti serve puoi chiedere anche a me i nostri lieviti hanno solo un paio di giorni di anzianità di differenza
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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domenica 20 settembre 2009, 9:51 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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visto che la mia pasta madre è morta da un bel pò, vado a vedere subito subito il tuo metodo
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domenica 20 settembre 2009, 10:10 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Bellissimo post complimenti ragazze i vostri pani fanno venire voglia di testare questa novità , mi piace perchè è meno tamagotchi della pasta madre domani sento come recuperare la pasta madre... Ma stavo pensando se si provasse anche con della pasta da riporto potrebbe funzionare... mannaggia oggi l'ho consumata tutta.. altrimenti provavo intanto con quella riprovo comunque fra due giorni domani me ne lascio un pezzo in attesa della pasta madre
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 21 settembre 2009, 4:04 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Ok ci provo Manu e speriamo bene!!
_________________ Chiara
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lunedì 21 settembre 2009, 9:10 |
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rula
Commis
Iscritto il: lunedì 17 novembre 2008, 11:19 Messaggi: 119 Località: sicilia
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Anch'io mi sono convertita al lievito liquido, lo trovo molto più facile da gestire, non occorrono tutti quei rinfreschi prima di impastare qualcosa, e poi la cosa più importante, non lascia nessuna e dico nessuna traccia di acidità . Da parte mia ve la consiglio vivamente.
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lunedì 21 settembre 2009, 10:56 |
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