Questa volta i pisarei li ho conditi con un sughetto fatto con cipollotto, zucchine, olive e formaggio cremoso.
Ecco la ricetta del sughetto, x 2 persone
2 piccole zucchine
1 cipollotto fresco
olive taggiasche una manciata
1 cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
olio evo, sale, pepe
spolverata di grana (a piacere)
Tritare a julienne le zucchine e metterle in padella insieme al cipollotto affettato, con un giro d'olio.
Salare, pepare e far cuocere a fiamma alta qualche minuto aggiungendo le olive.
Una volta cotte le zucchine (devono restare un po' croccantine) far sciogliere il cucchiaio abbondante di formaggio spalmabile, a fuoco spento, mescolare ed amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo fate cuocere i pisarei, quando vengono a galla prendeteli con la mestoliera e tuffateli nel sughetto di zucchine. Amalgamate delicatamente il tutto in pentola,
impiattate, una spolverata di grana, a piacere, e servite.
Ottimi!
