Oggi è martedì 19 marzo 2024, 12:02



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 minisoufflé di patate 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
250gr di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
120gr panna fresca
2 tuorli
4 albumi
50gr di burro
pangrattato
sale
noce moscata
Immagine

nel boccale perfettemante pulito ed asciutto, con farfalla montare gli albumi a neve ferma: 3-4min 37°/40° vel.3 (per capire se gli albumi sono fermi, fermate il bimby, staccate il boccale e rovesciatelo, se non si muove niente, non scivola niente...sono fermi, se no...fate altri 1-2 min vel.3) togliere e mettere via.
nel boccale 700 gr di acqua e un pizzico di sale: 12 min 100° vel.3
quando vedete del fumo uscire dal foro del coperchio, fermate il bimby, inserite il cestello con le patate tagliate a tocchetti:
15min 100° vel.3.
Immagine
nel frattempo spennellate i bicchierini (o portauova) con il burro morbido,
Immagine
e poi cospargete con pangrattato (mettete dentro un cucchiaio di pangrattato e poi girate il bicchiere tra le mani, così si attacca uniformemente, poi rovesciate ed eliminate quello in eccesso)
Immagine
controllate che le patate siano cotte. togliete il cestello, buttate l'acqua, rimettete le patate a tocchetti, la panna, 20 gr di burro: 30 sec. vel.3
Immagine
lasciate raffreddare il composto un momento poi aggiungete i tuorli con lame in movimento vel.3-20 sec.
Immagine
aggiungere gli albumi: 20 sec. vel.2
Immagine

riempire i bicchierini quasi fino all'orlo (sbattete piano sul ripiano per compattare bene il composto)
Immagine

metteteli sulla placca del forno ed infornate in forno caldo 185° per 12-13 min. (sono pronti quando vedete che si alzano sopra il bordo)

Immagine


servire subito.

Immagine

E' un po' lungo, ma buonissimo e moooolto sfizioso
ho usato i bicchieri in ceramica "pokal" dell'ikea, perfetti per l'occasione sono i bicchieri che uso per il vin brulè, perché tengono molto caldo.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 4 giugno 2008, 0:46
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Sembrano parecchio interessanti.... sarà che ho un debole per i soufflé.. certo che non avevo pensato ai soufflé come contorno...

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 4 giugno 2008, 2:32
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
è questo il bello...che si può trasformare una pietanza come si vuole :Occhietti

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 4 giugno 2008, 6:17
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
ma che bell'apertura di prima mattina!
confesso di non essermi mai cimentata nel soufflé.... :ops ne è certamente mancata l'occasione, ma forse anche il coraggio... :mah!
col bimby sembra facile..... :fiufiu

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il domenica 27 dicembre 2009, 19:34, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 4 giugno 2008, 7:34
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
hihi...questo era facile...mica un soufflè con 1000 uova..che si agonfia come lo guardi :diavolo :ahaha

buon giornoooooo carissima!!!
qui temporalone...rotto il telefono..no acqua..(che peccato..proprio stamattina che volevo pulire il vetri :occhioni :occhioni )...rotto perfino la tv! (e chi ha tempo di guardarla??? :ahaha :ahaha )..non ho chiuso occhio perchè mi sono ustionata le spalle ieri...aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai che maaaaaleeeeeeeeee!!! :cry

ti auguro una buonissima giornata....si inziaaaaa!!! :Bacio

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 4 giugno 2008, 7:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    wow brii complimenti :brava bell'idea....e poi così si possono fare delle presentazioni alla :hihih novelle cuisine :ahaha

_________________
Immagine
Immagine


mercoledì 4 giugno 2008, 8:02
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 3 febbraio 2022, 12:23
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010