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Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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250gr di patate sbucciate e tagliate a tocchetti 120gr panna fresca 2 tuorli 4 albumi 50gr di burro pangrattato sale noce moscata
nel boccale perfettemante pulito ed asciutto, con farfalla montare gli albumi a neve ferma: 3-4min 37°/40° vel.3 (per capire se gli albumi sono fermi, fermate il bimby, staccate il boccale e rovesciatelo, se non si muove niente, non scivola niente...sono fermi, se no...fate altri 1-2 min vel.3) togliere e mettere via. nel boccale 700 gr di acqua e un pizzico di sale: 12 min 100° vel.3 quando vedete del fumo uscire dal foro del coperchio, fermate il bimby, inserite il cestello con le patate tagliate a tocchetti: 15min 100° vel.3. nel frattempo spennellate i bicchierini (o portauova) con il burro morbido, e poi cospargete con pangrattato (mettete dentro un cucchiaio di pangrattato e poi girate il bicchiere tra le mani, così si attacca uniformemente, poi rovesciate ed eliminate quello in eccesso) controllate che le patate siano cotte. togliete il cestello, buttate l'acqua, rimettete le patate a tocchetti, la panna, 20 gr di burro: 30 sec. vel.3 lasciate raffreddare il composto un momento poi aggiungete i tuorli con lame in movimento vel.3-20 sec. aggiungere gli albumi: 20 sec. vel.2 riempire i bicchierini quasi fino all'orlo (sbattete piano sul ripiano per compattare bene il composto) metteteli sulla placca del forno ed infornate in forno caldo 185° per 12-13 min. (sono pronti quando vedete che si alzano sopra il bordo)
servire subito.
E' un po' lungo, ma buonissimo e moooolto sfizioso ho usato i bicchieri in ceramica "pokal" dell'ikea, perfetti per l'occasione sono i bicchieri che uso per il vin brulè, perché tengono molto caldo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 4 giugno 2008, 0:46 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Sembrano parecchio interessanti.... sarà che ho un debole per i soufflé.. certo che non avevo pensato ai soufflé come contorno...
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 4 giugno 2008, 2:32 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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è questo il bello...che si può trasformare una pietanza come si vuole
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 4 giugno 2008, 6:17 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ma che bell'apertura di prima mattina! confesso di non essermi mai cimentata nel soufflé.... :ops ne è certamente mancata l'occasione, ma forse anche il coraggio... :mah! col bimby sembra facile..... :fiufiu
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il domenica 27 dicembre 2009, 19:34, modificato 1 volta in totale.
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mercoledì 4 giugno 2008, 7:34 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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hihi...questo era facile...mica un soufflè con 1000 uova..che si agonfia come lo guardi
buon giornoooooo carissima!!! qui temporalone...rotto il telefono..no acqua..(che peccato..proprio stamattina che volevo pulire il vetri )...rotto perfino la tv! (e chi ha tempo di guardarla??? )..non ho chiuso occhio perchè mi sono ustionata le spalle ieri...aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai che maaaaaleeeeeeeeee!!!
ti auguro una buonissima giornata....si inziaaaaa!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 4 giugno 2008, 7:59 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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wow brii complimenti bell'idea....e poi così si possono fare delle presentazioni alla novelle cuisine
_________________
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mercoledì 4 giugno 2008, 8:02 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9709 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 3 febbraio 2022, 12:23 |
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