Ingredienti :
peperoni rossi e/o gialli
aglio
acciughe
capperi
prezzemolo ( o basilico)
sale, olio
Lavate e tagliate a listarelle i peperoni che mettete nella padella con sale, aglio e olio e stufate a fuoco basso, coperti e mescolati di tanto in tanto. Si devono ammorbidire.
Una volta pronti togliete e buttate l'aglio e spellate ogni pezzo di peperone se potete, sinceramente non sono riuscita a spellare tutte le listarelle, fate attenzione a non schiacciarli e rovinarli troppo.
O se volete potete arrostire e spellare i peperoni (io ho fatto tutte due le varianti) si devono solo condire con olio, aglio, capperi e prezzemolo o basilico
Tritate* con la mezzaluna i capperi dissalati, le acciughe e il prezzemolo* fresco. Mescolate tutto con un po' di olio per ottenere una salsa simile a un pesto.
Mescolate i peperoni con una parte di questa salsa e servite nel piatto da portata coperti con il resto.
Servite caldi o freddi.
* nota: possono essere anche interi i capperi se non sono troppo grossi; al posto del prezzemolo potete mettere del basilico.