maionese cotta

Rispondi
Avatar utente
pazzarellona
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3416
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Località: brindisi-tuturano

maionese cotta

Messaggio da leggere da pazzarellona »

questa maionese la faccio spesso e mi viene sempre buona
ci servono
1 cucchiaino di sale fino
50gr di aceto bianco o di mele
2 uova
500gr di olio di semi
Immagine
inserisco nel boccale sale e aceto, per 3 minuti a 100° velocità 1
Immagine
poi sensa loa temperatura impostata, portare la velocità a 6 e unire ad una alla volta le uova
Immagine
aspettare qualche secondo e aumentare la velocità ad 8 e con il misurino appoggiato versare l'olio a filo
Immagine
versare tutto l'olio e poi aspettare 10 secondi per spegnere il bimby
serviranno nemmeno 2 minuti
Immagine
fermare il bimby e voilà lanostra maionese che potete conservare sensa problemi in frigo
Immagine
vedete la bella cremosità
Immagine
è ottima :ok (scusatemi per le foto :uhmuhm )
Immagine
Avatar utente
ro.ma08
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2454
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 15:35
Località: Prato

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da ro.ma08 »

la conoscevo già e l'hò fatta.....però e me è rimasta un pò troppo liquida.....saranno troppi 500 gr di olio?sono sempre mezzo litro!
:mah!
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block
Avatar utente
pazzarellona
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3416
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Località: brindisi-tuturano

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da pazzarellona »

questa lo fatta oggi di nuovo e o fatto una foto da vicino alla maionese per vedere bene proprio la cremosità , a noi piace, certo che se aspetti qlk secondo in più prima di spegnere il bimby viene più cremosa :ok
Immagine
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da tatiana »

:blabla Bene direi che è perfetta!
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
SALLY
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 13
Iscritto il: lunedì 20 aprile 2009, 22:29
Località: prov. di BG

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da SALLY »

Ragazze ma posso usare l'olio EVO???
tosca

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da tosca »

sally l'olio evo da un gusto più forte alla maio, ma puoi usarne uno leggero.
pazz, pure io l'avevo provata, e non mi era venuta cremosa....
magari riprovo, il trucco sta nel lasciarla nel boccale qualche minuto?
Avatar utente
Barbara
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2525
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Località: La terra del sole

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da Barbara »

Mi era sfuggita questa ricetta... grazie Pazz, è molto utile ok tutte le volte che l'ho fatta, mi è impazzita splash
Immagine
tosca

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da tosca »

ro.ma08 ha scritto:la conoscevo già e l'hò fatta.....però e me è rimasta un pò troppo liquida.....saranno troppi 500 gr di olio?sono sempre mezzo litro!
:mah!
rosi, la mia maio prevede 230g circa di olio per un uovo, quindi alla fine la versione di pazz è in proporzione, solo che ne esce tantissima, a me basta un uovo per averne un bel po', poi dipende da quanta maio ti serve.
stavo solo pensando se non è il caso di usare la farfalla....
Avatar utente
principessina luna
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 43
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 20:48

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da principessina luna »

quanto tempo si conserva in frigo????
tosca

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da tosca »

luna, la maio che faccio io a freddo dura anche 4/5 giorni, quella a caldo forse qualcosa in più
Avatar utente
pazzarellona
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3416
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Località: brindisi-tuturano

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da pazzarellona »

si conserva per 2 3 settimane ok
Immagine
Avatar utente
principessina luna
Plongeur
Plongeur
Messaggi: 43
Iscritto il: mercoledì 11 marzo 2009, 20:48

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da principessina luna »

c'è una bella differenza tra 4/5 gg e 2/3 settimane heheh
Avatar utente
pazzarellona
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 3416
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Località: brindisi-tuturano

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da pazzarellona »

questa è cotta e nel frigo mantiene qlk in più ok
Immagine
Avatar utente
Eli
Chef Patissier
Chef Patissier
Messaggi: 706
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56
Località: genova

Re: maionese cotta

Messaggio da leggere da Eli »

Ciao ragazze rieccomi di ritorno, scusate per l'assenza, ma tra vacanze lavoro e un po' di alrei caos non ho potuto proprio collegarmi .
Stasera avevo un po' di tempo ed eccomi qua a leggere un po' dei vostri post...
anche io faccio questa maionese vi passo il link, in ogni caso uso 300gr di olio cuore :qui
ciao a tutte e buona serata
Rispondi

Torna a “Salse”