Oggi è martedì 16 aprile 2024, 20:16



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 menù Natale 2008 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Il nostro menù per ora è questo:

smogastarda
crostino toscano
crostini ai funghi porcini
affettati misti
bignè alla salsiccia in salsa di formaggio
bignè alla mortadella e piselli
tartine assortite
pappardelle alla lepre
anatra ripiena
patate arrosto
spinaci in umido
insalata

dolci da decidere


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 24 dicembre 2008, 12:17
Profilo WWW
i crostini toscani............... uhmmm (quando andiamo a mangiare in giro io mi spazzolo anche queli di fusillo perchè a lui non piaccion i fegatini ma a me sììììììììììììììììììììììììì occhitorti occhitorti )


mercoledì 24 dicembre 2008, 13:26
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
wow!!
noi abbiamo cambiato 3 volte..
ho preso il tacchino, ma lo devo ancora fare..
da mia suocera c'era:
uova farcite
insalata di funghi e carciofi
mozzarella di bufala
dei stuzzichini fatti con acciuga, cipolline e olive farcite
insalata mista fatta da me:
(insalata, finocchio, carote, barbabietola, mela)
pan carrè di segale (fatto da me)

cappone ripieno
faraona ripiena

patate
spinaci

macedonia e gelato
biscotti natalizi di mia suocera.

e stasera dovevamo mangiare il tacchino invece abbiamo mangiato il mio regalo di natale ahaha ahaha ahaha
un millepiedi!!
Immagine
l'ha fatto tutto mio suocero,
la testa è un cotechino
il corpo è purè di patate
la corazza è di brasato
le gambe sono cosce di pollo e coniglio
mi ha fatto anche una bellissima poesia si si

il tacchino lo mangiamo domani? dubbioso speriamo!! ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 26 dicembre 2008, 0:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9694
Località: provincia di Pavia
:brava :brava :brava Complimenti a Tati e Brii per i vostri menù!!!!


Tati, anche tu non scherzi, nè....caspitina siete proprio delle cuoche bravissime!!!!! si si

Brii, il tuo "regalo millepiedi" è troooooppo forte! Che fantasia ha tuo suocero! ok oooh!


Noi abbiamo mangiato da mia mamma. Il menù prevedeva:

antipasto: insalata di mare, cozze gratinate, insalata russa e ......affettati misti per chi non gradiva il pesce.

primo : ravioli al forno con ripieno di carciofi
secondo : lonza ripiena con prugne e albicocche secche e pistacchi (una favola!!!!!)
contorno: insalata verde ed insalata piccante di radicchio di chioggia
Dessert: Pere al profumo di brulè con glassa al cioccolato
Dolci:
Calzone di ricotta
Dolcetti Natalizi vari tipici Pugliesi
........
e bastaaaaaaa!....fiuuuuu.....è stato lungo anche da scrivere heheh ....buono tutto! uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 26 dicembre 2008, 0:53
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
anche io come Alberto/Lab ho voglia di "spezzare le tradizioni" a Natale:

buffet di antipasti:
-mini croissants (pomodoro e mozzarella; brie e noci; cotto e ricotta)
- mini plum cakes di Norma (pomodorini+olive+origano; cotto e scamorza; gorgonzola piccante+radicchio rosso+pinoli)
- tartine (burro e uova di lompo; maionese e gamberetti; paté di cotto+ricotta+mascarpone, con oliva nera a decoro)
- vol-au-vent (insalata russa; paté di cotto come sopra; gamberetti in salsa rosa
- torta di rose cipolla-radicchio-gorgo preparata dalla cognata

Immagine Immagine Immagine

a seguire:
gnocchetti di ricotta di ale, in versione bianchi e verdi (con aggiunta di bietole all'impasto), conditi a piacere con:
- crema di zucchina e ricotta di capra
- mousse di gamberetti e rucola, profumato allo scalogno
- crema di pomodoro fresco e basilico
[gli gnocchetti si è gentilmente adoperata la mia mamma a prepararli, purtroppo ho la foto soltanto di quelli congelati imbarazzato ]

dopodiché:
vongole
cozze
insalata russa
gamberetti in salsa rosa
gamberetti olio-limone-prezzemolo
canocchie (cicale) olio-limone-prezzemolo
Immagine Immagine Immagine

dulcis in fundo:
crestine di brii con marmellata di prugne per le nonne (ho sostituito il burro con l'olio)
Vanillekipferl
Spitzbuben (occhi di bue)
cartellate preparate dalla suocera
mele e zucca al forno

Immagine Immagine

vini:

Gewuerztraminer per gli antipasti
Vermentino per il pranzo
Spumante con i dolci

e il pomeriggio, poteva forse mancare il fantastico glögg di brii?????? nonò

che dire.... come riusciremo a finire - e soprattutto a smaltire! - tutto quello che è rimasto......?????

_________________
alessandra


venerdì 26 dicembre 2008, 10:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Niente foto, ma il nostro menu é sempre sostanzialmente lo stesso e non ha nulla di tradizional regionale! ahaha
- antipasti con varie verdurine sott'aceto e poi salami di tutti i generi, caldi, freddi, qui la provennienza ci dà una mano!
- tagliatelle ai funghi
- arrosto di maiale ripieno
- scaloppine al Marsala
- patate al forno e insalata di barbabietole
- formaggi vari
- frutta
- pandoro e panettone con crema di mascarpone al rum
- frutta secca

Noi non festeggiamo la Vigilia, ma festeggiamo Santo Stefano, replicando la mega abbuffata!Siamo da zia oggi, sono certa che ci siano le lasagne, un paio di bestie selvatiche(anatra?), patate e insalata, stessi dolci...

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 26 dicembre 2008, 12:34
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Per noi è tradizione festeggiare Natale e S. Stefano sia a pranzo che alle cena per cui eccovi i miei menù...
Natale pranzo:
Antipasto:
- trittico affumicato di salmone, spada, e tonno leggermente marinati
- rotolini di salmone farciti alla ricotta
- gamberetti marinati
- insalata russa
- piatto misto di sottoaceti, olive piccanti e acciughe
- l'immancabile "cappon magro"
Primo:
Ravioli con sugo di carne
Secondi:
- Spezzatino ai carciofi
- arrosto alle nocciole
Contorni:
- cipolline in agrodolce
- insalata
Frutta fresca e secca
Dolci:
Pandolce e panettone

Menù della Sera:
Ravioli in brodo e al sugo
Gallina bollita con salsina verde e mostarda
Frutta ..eccc

A S. Stefano pranzo
Antipasto:
- trittico affumicato di salmone, spada, e tonno leggermente marinati
- rotolini di salmone farciti alla ricotta
- gamberetti marinati in insalata
- salame di polpo
- piatto misto di sottoaceti, olive piccanti e acciughe
- l'immancabile "cappon magro" questa volta scenografico
Primo:
Ravioli al sugo di carne
Secondo:
Prosciutto di Praga bollito
Arrosto alle nocciole
Contorno:
Cipolline in agro dolce e insalata
Frutta ecc....
La Cena ...
Ravioli al sugo
piatto misto di bolliti: gallina, scaramella di vitellone, prosciutto di praga
Contorni salsina verde e cappon magro..
Poi sino alle 23,30 a mangiucchiare frutta fresca secca e dolci...
.........

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il domenica 28 dicembre 2008, 19:30, modificato 1 volta in totale.



sabato 27 dicembre 2008, 19:29
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51
Messaggi: 447
Località: Napoli
ok belli i menù bravo
qui tutto pesce, quasi
chi vuole vedere, qui

_________________
kris


domenica 28 dicembre 2008, 11:42
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010