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Involtini light
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Autore:  alejandra [ venerdì 22 agosto 2008, 23:14 ]
Oggetto del messaggio:  Involtini light

Per chi deve seguire una dieta rigorosamente senza grassi (nel mio caso mamma e suocera)

Ingredienti:
fettine di tacchino e vitello
(per principio il vitello non lo comprerei proprio, ma mia suocera lo mangia volentieri)
zucchine
parmigiano a scaglie
Sulle fettine ho disposto le zucchine tagliate a fettine sottilissime (ho usato il tagliapatate);

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su queste ho disposto qualche scaglia di parmigiano.

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ho tagliato finemente delle altre zucchine e le ho messe intorno agli involtini, ho salato leggermente, poi ho cotto a fuoco lento e tegame coperto, affinché carne e zucchine rilasciassero la propria acqua fino a completa cottura (eventualmente aggiungere un po' di brodo vegetale)

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Risultato gradevole, il parmigiano all'interno ha dato sapore, e le zucchine hanno "ammorbidito" il tutto, oltre a completare.

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Autore:  tatiana [ sabato 23 agosto 2008, 8:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Involtini light

niente olio... avrei stemperato sul finale un cucchiaino di fecola per addensare un po' il sughetto... ma per la suocera va bene :ahaha :ahaha

Autore:  may26 [ sabato 23 agosto 2008, 9:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Involtini light

    :mah! ricetta interessante ....scusa ma le fettine di zucchina erano crude o sbollentate....complimenti OKK

    Hey taty l'olio l'avrei messo anchio ,in quanto alla fecola forse non ci avrei nemmeno pensato .....ma tu hai esperienza e quindi sai dare delle belle dritte :ok

Autore:  alejandra [ sabato 23 agosto 2008, 10:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Involtini light

le fettine di zucchina erano a crudo
l'olio non potevo assolutamente aggiungerlo in cottura, le mie due "pazienti" non possono consumare grassi, tantomeno grassi cotti; al limite, a loro gusto, potevano aggiungerne un goccio a freddo
per quanto riguarda la fecola, addensando il fondo di cottura in un piatto che non contiene un minimo di grassi, l'effetto "al morso" è di una preparazione veramente asciutta....

ahimé, mi rendo conto che queste non siano preparazioni particolarmente gustose, ma credetemi, per chi è per necessità abiutuato a mangiare sempre le solite cose scondite, anche solo cambiare un po' l'aspetto del cibo nel piatto fa la differenza...

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