Involtini light

alejandra
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2146
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Località: bologna

Involtini light

Messaggio da leggere da alejandra »

Per chi deve seguire una dieta rigorosamente senza grassi (nel mio caso mamma e suocera)

Ingredienti:
fettine di tacchino e vitello
(per principio il vitello non lo comprerei proprio, ma mia suocera lo mangia volentieri)
zucchine
parmigiano a scaglie
Sulle fettine ho disposto le zucchine tagliate a fettine sottilissime (ho usato il tagliapatate);

Immagine

su queste ho disposto qualche scaglia di parmigiano.

Immagine

ho tagliato finemente delle altre zucchine e le ho messe intorno agli involtini, ho salato leggermente, poi ho cotto a fuoco lento e tegame coperto, affinché carne e zucchine rilasciassero la propria acqua fino a completa cottura (eventualmente aggiungere un po' di brodo vegetale)

Immagine

Risultato gradevole, il parmigiano all'interno ha dato sapore, e le zucchine hanno "ammorbidito" il tutto, oltre a completare.

Immagine
alessandra
Avatar utente
tatiana
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 14252
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 18:36
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Contatta:

Re: Involtini light

Messaggio da leggere da tatiana »

niente olio... avrei stemperato sul finale un cucchiaino di fecola per addensare un po' il sughetto... ma per la suocera va bene :ahaha :ahaha
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
Avatar utente
may26
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 1498
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 22:33
Località: Catania
Contatta:

Re: Involtini light

Messaggio da leggere da may26 »

  • :mah! ricetta interessante ....scusa ma le fettine di zucchina erano crude o sbollentate....complimenti OKK

    Hey taty l'olio l'avrei messo anchio ,in quanto alla fecola forse non ci avrei nemmeno pensato .....ma tu hai esperienza e quindi sai dare delle belle dritte :ok
Immagine
Immagine
alejandra
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Messaggi: 2146
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Località: bologna

Re: Involtini light

Messaggio da leggere da alejandra »

le fettine di zucchina erano a crudo
l'olio non potevo assolutamente aggiungerlo in cottura, le mie due "pazienti" non possono consumare grassi, tantomeno grassi cotti; al limite, a loro gusto, potevano aggiungerne un goccio a freddo
per quanto riguarda la fecola, addensando il fondo di cottura in un piatto che non contiene un minimo di grassi, l'effetto "al morso" è di una preparazione veramente asciutta....

ahimé, mi rendo conto che queste non siano preparazioni particolarmente gustose, ma credetemi, per chi è per necessità abiutuato a mangiare sempre le solite cose scondite, anche solo cambiare un po' l'aspetto del cibo nel piatto fa la differenza...
alessandra
Rispondi

Torna a “Secondi carne”