appunto.... il dolce, perché no?
dopo la versione "mignon" precedentemente fotografata
.... e sempre utilizzando la base light ormai collaudata, nonché modificata della
frolla light (ora il succo di mela sostituisce l'acqua della prima versione).... ecco la versione torta di cui, vi confesso, mi sono letteralmente innamorata
per la frolla light:
190g farina 00
60g zucchero
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
50g olio di semi di mais
75g succo di mela a temperatura ambiente
scorza di limone
per il riso al latte:
500ml latte
85g riso
un pizzico di sale
marmellata di prugna
prugne al naturale (quelle utilizzate le ha preparate mia madre il mese scorso)
zucchero di canna
innanzi tutto ho preparato il riso: si porta a bollore il latte con un pizzico di sale; si versa il riso a pioggia e lo si fa cuocere, sempre mescolando
(con il bimby: latte con pizzico di sale 10' 100° vel. 1; aggiungere il riso, cuocere 13' 100° vel. 1, antiorario, tenendo il misurino inclinato)
ho steso l'impasto della frolla sul fondo di una teglia (come ricordate, si tratta di un impasto morbido e appiccicoso); ho cosparso con un velo di marmellata di prugna, sul quale ho disposto le mezze prugne al naturale.
al "risolatte" ho aggiunto una cucchiaiata di zucchero di canna, dopodiché l'ho versato nella teglia.
cottura in forno a 180°
mi manca la foto della fetta.... dovrò provvedere a prepararne un'altra.....
battute a parte, ormai questa base è diventata il mio punto di riferimento ogni qualvolta c'è da coinvolgere in una festa chi non può mangiare uova, burro e derivati.... il dolce, perché no?