Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:40



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 frolla light con prugne e riso al latte 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
dubbioso appunto.... il dolce, perché no? occhioni

dopo la versione "mignon" precedentemente fotografata Immagine.... e sempre utilizzando la base light ormai collaudata, nonché modificata della frolla light (ora il succo di mela sostituisce l'acqua della prima versione).... ecco la versione torta di cui, vi confesso, mi sono letteralmente innamorata occhioni

per la frolla light:
190g farina 00
60g zucchero
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
50g olio di semi di mais
75g succo di mela a temperatura ambiente
scorza di limone

per il riso al latte:
500ml latte
85g riso
un pizzico di sale

marmellata di prugna
prugne al naturale (quelle utilizzate le ha preparate mia madre il mese scorso)
zucchero di canna

innanzi tutto ho preparato il riso: si porta a bollore il latte con un pizzico di sale; si versa il riso a pioggia e lo si fa cuocere, sempre mescolando
(con il bimby: latte con pizzico di sale 10' 100° vel. 1; aggiungere il riso, cuocere 13' 100° vel. 1, antiorario, tenendo il misurino inclinato)

ho steso l'impasto della frolla sul fondo di una teglia (come ricordate, si tratta di un impasto morbido e appiccicoso); ho cosparso con un velo di marmellata di prugna, sul quale ho disposto le mezze prugne al naturale.
Immagine
Immagine Immagine


al "risolatte" ho aggiunto una cucchiaiata di zucchero di canna, dopodiché l'ho versato nella teglia.
Immagine

cottura in forno a 180°

Immagine


timido mi manca la foto della fetta.... dovrò provvedere a prepararne un'altra..... heheh
battute a parte, ormai questa base è diventata il mio punto di riferimento ogni qualvolta c'è da coinvolgere in una festa chi non può mangiare uova, burro e derivati.... il dolce, perché no? occhiolino

_________________
alessandra


Ultima modifica di alejandra il giovedì 28 dicembre 2017, 13:21, modificato 2 volte in totale.



sabato 23 ottobre 2010, 21:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
cioè....fammi capire....metti il riso cotto sopra la frolla come una crema? ma nel latte non metti zucchero?

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 24 ottobre 2010, 9:20
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
alejandra, se il latte vaccino viene sostituito con soya diventa un ottimo dolce vegan!

giovedì mi vedo con due veganiane ahaha chiedo consiglio e se va bene la preparo!


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 24 ottobre 2010, 9:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhmmmmmmmm mi piace il riso col latte ed è da un bel po' che mi piacerebbe mettere le prugne in un dolce ma poi.... lascio perdere io proprio per preparare i dolci non ci sono se la rifai manda una fetta qua a sta pigrona ahaha ahaha

Rosanna mette da ultimo lo zucchero di canna occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 24 ottobre 2010, 10:04
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
eeeeeccola quiiiii ok aspettavo questa ricettina! si si

thank's grazie Alej, la proverò di sicuro, così metto finalmente a "lavorare" il riso per dolci che acquistai a Rimini durante il raduno dalla nostra bella Val love

bacio bacio bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 24 ottobre 2010, 10:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
credetemi, a fianco c'era una millefoglie allo zabaione uhmmm che avevo preparato per il compleanno del marito.... ma di questa crostata ho mangiato ben due fette!! si si si si uhmmm

la scorza di limone ha profumato la base... le prugne al naturale... beh, quelle mi piacciono tantissimo... e il riso al latte, con quell'aggiunta di zucchero di canna, ci stava davvero bene si si si si
le nonne l'hanno gustata davvero pon pon pon pon

brii... se può diventare un dolce vegan con la sola variante del latte di soja... posso dirmi davvero soddisfatta! si si quante persone riesco ad accontentare con questo dolcetto! oooh! oooh! fiuuu

_________________
alessandra


domenica 24 ottobre 2010, 12:55
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
siiii..ho mandato il link del tuo dolce alle veganiane, e hanno detto ok!!!!! ok
basta sostituire il latte e siamo a posto. le ho quasi promesso che gliela faccio per giovedì Occhietti si si

grazie ancora alejandra love

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 24 ottobre 2010, 17:23
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
è in forno... si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 28 ottobre 2010, 12:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
brii.... risultato?
dimmi, dimmi... ti è piaciuto???

_________________
alessandra


giovedì 28 ottobre 2010, 21:05
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
alejandra!!! buonissima!!!!!!!!!!! pon pon pon pon
ed è piaciuta tantissimo anche alle mie amiche veganiane (ho sostituto solo il latte vaccino con latte di soya!
grazie per la ricetta alejandra! bacio
(domani scarico le foto e ti faccio vedere...sono troppo contenta!! si si )

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 28 ottobre 2010, 22:03
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Queste ricette col riso le devo provare si si si si si si :brava :brava :brava
Mi piace molto il riso nei mignon love love love


venerdì 29 ottobre 2010, 9:49
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010