In questa foto lo stampo rotondo è da cm 30 di diametro quindi ridurre la dose a metà.
ne preparo sempre due..

Circa 650 gr farina 00
Burro 100/120 grammi
Olio oliva EVO delicato o di semi 150 gr. (1 bicchiere)
Zucchero 200 gr,
Uova 1 grande o 2 piccoli
Sale 1 pizzico
Lievito per dolci 1 cucchiaino raso
Liquore 1 TAPPINO di quello che più ti piace (limoncino, arancino, marsala, ..)
Limone 1 cucchiaio (di liquido spremuto)
Impastare in un contenitore e velocemente gli ingredienti fino a formare una palla (se ci sono problemi a farla amalgamare aiutarsi con poco latte).
Ricordarsi di tenere l'impasto nel frigo il più possibile.. prima di stenderla. Sulla madia mettere un foglio di carta forno, posarci nel centro una parte d'impasto, appiattire con il palmo della mano, e coprire con pellicola trasparente. Ora con il matterello si può tirare la sfoglia sottile quanto si vuole. Essendo la frolla all'interno di 2 fogli di carta, la si può girare e tirare spostare in ogni modo, quindi posarla dalla parte della carta forno sullo stampo scelto, togliere la pellicola e mettere la marmellata, o lasciare il disco vuoto per poi guarnire con crema light e frutta vedere qui http://www.peccatidigolaediamicizia.com ... 109&t=4290
cliccare qui per le foto di come stendere la pasta
Nel caso si voglia utilizzare il disco da riempire successivamente, metterla nella teglia dalla parte della carta forno, togliere la pellicola rifilare i bordi, punzecchiare con i rebbi della forchetta, mettere un foglio di alluminio con sopra dei fagioli infornare a 180° a metà forno (io ho quello a gas) e in circa 20 minuti è pronta (oppure come in questo caso la base l'avevo cotta nel fornetto estense)
Con questo sistema faccio anche le basi per le "pastine alla frutta".. e per quelle ripiene di cioccolato.. e nocciole con copertura di cioccolato fuso...
Seguiranno foto.. prima o poi...
Consiglio un .. giretto nel mio blog personale, per maggiori informazioni più dettagliate e attualizzate circa l'uso del fornetto Estense o Mas.