|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:38
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Tofu con formaggio cremoso e avocado
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Una sfiziosa ed ottima ricetta da gustare insieme ad una fresca bevanda alcolica, ma anche da offrire agli ospiti. Che ne dite di provarla? Sono delle gelatine che richiamano l'aspetto del tofu anche se non lo è per niente perché il latte di soia in questo caso non è cagliato, come avviene nella preparazione del tofu originale. Per avere "l'effetto tofu", invece della gelatina (che non sopporto), ho usato l'addensante naturale kanten in polvere che in Italia è conosciuto come Agar-agar.
100 g di formaggio cremoso 1/2 avocado 200 ml di latte di soia 100 ml di panna 2 g di kanten in polvere wasabi qb salsa di soia qb
Rivestire un contenitore con pellicola per alimenti e tenere da parte. Far ammorbidire la crema di formaggio a temperatura ambiente. In una ciotola mescolare con una spatola il formaggio cremoso, versare a piccole dosi il latte di soia sempre mescolando e la panna. Travasare il tutto in una piccola pentola Mettere la pentola sul fuoco al minimo, quando inizia a bollire, spegnere il gas, unire kanten in polvere e mescolare Sbucciare l’avocado, tagliarlo a fette da 1 cm e metterle nel fondo del contenitore ricoperto di pellicola Versare la crema nel contenitore e, appena si raffredda, mettere ad addensare in frigo per 2 ore circa (aspettare che sia ben solida)
Tagliare la crema addensata in porzioni e trasferire in un piatto, servire con salsa di soia e piccole palline di wasabi
Note Se il latte di soia, cotto a fuoco lento, va in ebollizione per lungo tempo, il gusto e il profumo diventano cattivi. Fare attenzione a non farlo bollire per lungo tempo. Dato che l'avocado, se tagliato e lasciato da parte, diventa nero, è meglio tagliarlo quando la crema è pronta per essere versata.
Nel mio blog per altre foto esplicative
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 4 luglio 2017, 10:20 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Bellissima ricetta, Anna, proprio indicata per l'estate! Grazie per queste idee
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 7 luglio 2017, 14:48 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|