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 crostatine light con riso al latte 
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Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
questa ricetta è il risultato di un esperimento fatto a Natale: volevo preparare un dolcetto diverso per mamma e suocera, ovviamente - come sempre - privo di uova e burro.... vi assicuro che è stato apprezzato da tutti ok

la base è la solita frolla light

altri ingredienti:
prugne conservate al naturale
80g riso
250ml latte
zucchero di canna

come prima cosa cuocere il riso nel latte, e attendere che intiepidisca: deve risultare abbastanza morbido, ma non liquido

con l'impasto della frolla light ho riempito la base di pirottini monoporzione; su questo ho posato mezza prugna conservata al naturale (produzione estiva casalinga uhmmm ); ho coperto il tutto con una bella cucchiaiata di riso al latte; spolverizzato con zucchero di canna

infornato il tutto a 180°

ecco il risultato:
Immagine Immagine

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alessandra


domenica 24 gennaio 2010, 22:24
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davvero interessante!
hai postato anche le prugne?


domenica 24 gennaio 2010, 22:42
Chef Entremétier
Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Uh, quant'è che non faccio il dolce di riso.... buone queste Alej, mi piace molto il riso nei dolci!
E visto che ho qualche chilo di riso che mi fa ciaociao con i chicchi, sarebbe pure ora di riprovarci! ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 25 gennaio 2010, 11:00
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Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Anche a me piace molto il riso nei dolci love love love
Buone Alej occhiolino :brava :brava :brava :brava


lunedì 25 gennaio 2010, 11:32
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Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
tosca ha scritto:
davvero interessante!
hai postato anche le prugne?



no, quelle no timido
semplicemente sono invasate; aggiunto una cucchiaiata di zucchero; bollite per sterilizzarle... più facile di così! occhiolino
per eventuali foto e procedimento... direi che bisogna attendere qualche mese... heheh

_________________
alessandra


martedì 26 gennaio 2010, 23:33
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ah bè facile si si


martedì 26 gennaio 2010, 23:37
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