Autore |
Messaggio |
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
..dal ricettario.. "i Paciughi di Giulia" Dosi per 2 persone (inteso come secondo piatto) 8/10 pomodori perini (a seconda della grandezza) Per la farcia: 2 cucchiai pan grattato 2 acciughe dissalate e diliscate (facoltative) 1 spicchio d'aglio tritato Prezzemolo tritato 2 cucchiai Peperoncino Olio Sale Origano Aceto (facoltativo) Procedimento Tagliare i pomodori a metà, svuotarli tenendo il contenuto in una tazza. In una larga padella antiaderente appena unta d'olio mettere i mezzi pomodoro con la parte tagliata rivolta verso il basso e far cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti, poi girarli e far cuocere dall'altra parte. Intanto mescolare insieme il pan grattato, il prezzemolo, l'aglio e le acciughe tritati, un pizzico di peperoncino in polvere, una presa di origano, sale q.b. e aggiungere la polpa dei pomodori tenuta da parte e schiacciata con la forchetta e un cucchiaino di aceto. Mettere un attimo a cuocere in un padellino con un giro d'olio questa salsina per far evaporare l'aceto, quindi con l'aiuto di 2 cucchiaini, riempire i mezzi pomodori senza toglierli dalla padella dove hanno cotto, con questa farcia. Sono buoni anche freddi, ma nel caso si possono scaldare ..intanto sono nella padella, oppure si possono gratinare. Sollevarli delicatamente e impiattare. Sono un buon secondo piatto da associare a una bella pasta asciutta, oppure diminuendone il quantitativo diventano un ottimo contorno. NB. La farcia è anche un'ottima salsina da accompagnare al bollito.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il venerdì 19 settembre 2008, 21:01, modificato 4 volte in totale.
|
venerdì 19 settembre 2008, 17:09 |
|
|
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
|
interessante questa salsina e brava di aver detto che si può usare per il bollito a noi piace tantissimo quello misto e faccio spesso la salsa verde, proverò questa versione
|
venerdì 19 settembre 2008, 17:31 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9709 Località: provincia di Pavia
|
Buonissimi! Da provare sicuramente!
Mi sa che dopo i "Peperoni dell'Ingegnere" di Avalon, anche i tuoi "pomodori spadellati farciti" diventeranno molto "gettonati" a casa mia
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 20 settembre 2008, 10:25 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9709 Località: provincia di Pavia
|
Fatti Cii! Ottimissimi! brava
Io l'aceto l'ho messo ho usato quello balsamico...infatti il ripieno si è scurito un pochetto rispetto al tuo.
Ho fatto la dose giusta per fare un contorno e devo dire che con i petti di pollo sono andati benissimo d'accordo
Grazie per la ricettina "paciugosa" di Mamma Giulia
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 23 settembre 2008, 11:03 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
che bello sapere che li hai provati e gustati..piaciuti.. A mia madre avrebbe fatto sicuramente piacere sapere che i suoi paciughi...stiano girando in internet...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il domenica 27 marzo 2011, 21:42, modificato 1 volta in totale.
|
venerdì 26 settembre 2008, 21:16 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
scusate...cercavo una cosa e ne ho trovata un altra... imbranata come sempre...ma perchè i pomodori..che sono un contorno..sono nei secondi di pesce?? mi manca qualcosa??...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 5 aprile 2009, 22:04 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
Scià Baseicou u lè per l'anciuaaaaaaaaaaaaaaa Almeno credo d'aver capito così Comunque domani li faccio ho giusto due pomodori in frigo che non sanno di niente e questa ricettina li recupera degnamente Grazie Cii sto recuperando tutti gli avanzi creando gustose pappe. La mia ragazza non ingrassa ( anche per le tre ore di fisio terapia dolorosa al giorno)ma mangia molto e di gusto
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
domenica 5 aprile 2009, 22:16 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
adesso..che ci penso..io questi pomodori li facevo nel forno., non in padella..certo quando è stagione..ma senza le acciughe..mio figlio li mangiava a raffica...beh io lo seguivo.... cii devo rifarli...si...si.. Vedi un errore di ricerca...mi ha portato cmq..qualcosa di buono!!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 5 aprile 2009, 22:19 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
Babette ha scritto: Scià Baseicou u lè per l'anciuaaaaaaaaaaaaaaa Almeno credo d'aver capito così Comunque domani li faccio ho giusto due pomodori in frigo che non sanno di niente e questa ricettina li recupera degnamente Grazie Cii sto recuperando tutti gli avanzi creando gustose pappe. La mia ragazza non ingrassa ( anche per le tre ore di fisio terapia dolorosa al giorno)ma mangia molto e di gusto Maaa...scia Babette..l'anciuaaa??...a lè..da in saccu de parti...ma miga fassu..pescioù..per forza!! 3h di fisiot.??..a me stroncano 15minuti...ti credo che non ingrassa..stellina!!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 5 aprile 2009, 22:23 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
E' vero , che ci fanno i miei pomodori spadellati in mezzo ai pesci? Chissà dove avevo la testa... sono un CONTORNO.... leggero L'acciuga è del tutto facoltativa.., e poi comunque ...la salsa verde , la bagna caoda sono a base di acciughe .., ma mica le mettiamo nei secondi di pesce... Scusate.., chi può... mi può può spostare questa ricetta per favore, nei contorni.. ? grasssssiiiiiiieeeeee
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 5 aprile 2009, 22:32 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
beh..io sono ""sbadata"" ma CII...mi fai concorrenza..sarà l'aria di mare?? daiii chi può riporti i pomodori al suo posto!!! nei contorni...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 5 aprile 2009, 23:12 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Spostati
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 6 aprile 2009, 1:17 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
grazie.cosi almeno nei miei momenti ...di stop memoriale. .sò dove cercare..
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
lunedì 6 aprile 2009, 11:29 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
Cii questi si fanno quanto mi piacciono...mannnaggia xchè non li ho presi oggi
_________________
|
martedì 7 aprile 2009, 20:06 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Dimenticavo di dire che una versione di questi pomodori è sicuramente quella a crudo. Cioè senza cuocere il pomodoro. Basta svuotarlo farlo scolare... e riempirlo con la salsina .. Provare per credere...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
martedì 7 aprile 2009, 21:55 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9709 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 26 settembre 2021, 10:44 |
|
|
|