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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Vabbè mi vergogno a postare sta ricetta tanto è semplice. Avevo fatto queste due focacce come accompagnamento ai miei filetti di merluzzo al pomodoro. Allora
Ingredienti in ordine di inserimento in mdp (la mia è una Severin 3986): 400 ml. di acqua 2 cucchiaini di zucchero 1/ cucchiaio di sale 1 cucchiaio di olio evo 425 gr. di farina 0 250 gr. di manitoba (quella del supermercato) 1/2 bustina di lievito Paneangeli
Per farcire: olio evo, sale, origano e olive nere snocciolate.
Ho lanciato il programma impasto alle 13,30 e dopo che aveva finito l'impasto vero e proprio (quindi senza aspettare che finisse anche la lievitazione) ho spento la macchina ed ho lasciato il panetto a lievitare fino alle 19,30 (cioè al mio rientro a casa dal lavoro). Estratto l'impasto dal cestello l'ho diviso in due e in due teglie da pizza, precedentemente unte d'olio, ho steso con le mani i panetti e ho pizzicato un pò la pasta in modo che si formassero dei buchetti. Una focaccia l'ho farcita con olio, sale fino ed origano
nell'altra oltre agli ingredienti di cui alla precedente ho aggiunto le olive nere divise a metà .
Ho infornato a 230° per circa 15-20 minuti. Tenete conto che il mio è un forno a gas per cui non posso essere più precisa circa la temperatura ed i tempi di cottura. E queste sono gli spicchi di focaccia portati in tavola
_________________ Chiara
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sabato 6 dicembre 2008, 1:10 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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brava Chiara l'origano non l'ho mai messo nelle focacce se non c'era il pomodoro ho sempre usato salvia a rosmarino... però in effetti con quello profumoso di mia mamma non deve essere malaccio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 6 dicembre 2008, 7:37 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Si Tati con l'origano sono molto buone!!! Prova e poi mi dici!
_________________ Chiara
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sabato 6 dicembre 2008, 10:10 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Che bella focaccia, è sottile come piace a me.. il lievito ..paneangeli è quello in grani che necessita della lievitazione?..
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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sabato 6 dicembre 2008, 16:34 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Si Eli è proprio quello. Con la macchina del pane trovo che sia l'ideale.
_________________ Chiara
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sabato 6 dicembre 2008, 17:58 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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buone Chiara! ....anche mia mamma mette l'origano ...fa i buchi con le dita nella pasta già stesa nella teglia, ci infila i pomodorini tagliati a metà , e poi condisce il top della focaccia con olio, un poco di sale ed origano...
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 6 dicembre 2008, 18:12 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Mela! Anche quella è un'ottima variante!!
_________________ Chiara
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sabato 6 dicembre 2008, 18:27 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Ho infornato a 230° per circa 15-20 minuti. Tenete conto che il mio è un forno a gas per cui non posso essere più precisa circa la temperatura ed i tempi di cottura. E queste sono gli spicchi di focaccia portati in tavola [/color][/quote] Senti Chiara, ma dopo la lievitatura, metti l'impasto nel tegame e pi lo cuoci? oppure lo fai ancora lievitare?
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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sabato 6 dicembre 2008, 18:34 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Se ho tempo lo faccio lievitare un altro pò altrimenti quando ho fretta inforno subito. Tenendo conto però che sono due, prima le stendo così la prima lievita ancora finchè non stendo la seconda e poi la seconda lievita mentre si cuoce la prima! Spero di non essermi incasinata nella spiegazione!!
_________________ Chiara
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sabato 6 dicembre 2008, 18:41 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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No no sei stata chiara...!!
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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sabato 6 dicembre 2008, 18:54 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Meno male!!
_________________ Chiara
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sabato 6 dicembre 2008, 19:05 |
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