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 Pan brioche 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
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Tratta dal libro "365 ricette per la macchina del pane" di Marzia Tacca ed. Thea.

Ingredienti
per un pane da 500 gr.:
Latte 80 gr.
Uova 1
Olo/burro morbido 40 gr.
Zucchero 50 gr.
Sale 1 cucchiaino
Farina bianca 00 150 gr.
Farina bianca 0 150 gr.
Lievito di birra 8 gr.

per un pane da 750 gr.:
Latte 150 gr.
Uova 1
Olio/burro morbido 60 gr.
Zucchero 75 gr.
Sale 1 cucchiaino
Farina bianca 00 220 gr.
Farina bianca 0 220 gr.
Lievito di birra 8 gr.

per un pane da 1kg.:
Latte 200 gr.
Uova 2
Olio/burro morbido 80 gr.
Zucchero 100 gr.
Sale 2 cucchiaini
Farina bianca 00 300 gr.
Farina bianca 0 300 gr.
Lievito di birra 12 gr.

Programma: pane dolce.

Ho provato la pagnotta da 750 gr. e la prima volta non avendo la mia mdp quel programma ho usato il programma standard.
Quando l'ho rifatto la seconda volta ho modificato un po' gli ingredienti e cioè ho messo 170 gr. di latte, 3 gr. di lievito di birra e al posto della farina 0 ho messo la Manitoba. Ho cambiato anche il programma perchè mettendo meno lievito avevo bisogno di più tempo di lievitazione e così alle 13,30 ho inserito gli ingredienti e fatto andare il programma impasto. Ha lievitato fino alle 19,30. Ho tolto l'impasto dalla macchina e l'ho steso sulla spianatoia, l'ho arrotolato e poi intrecciato, ho tolto le alette impastatrici e rimesso la treccia nella mdp. Ho fatto lievitare nuovamente per un'altra ora e poi avviato il programma cottura. Dopo aver fatto raffreddare il pane per tutta la notte su una gratella coperto da un canovaccio l'ho conservato in una busta per alimenti.
Questa seconda prova mi ha soddisfatto ancora di più. Ho aggiunto più latte perchè mi piaceva un impasto più morbido.

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Chiara


domenica 30 agosto 2009, 20:08
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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che bello. chissà che buono ancora caldo e con la marmellata di arance...mmm...


domenica 30 agosto 2009, 20:17
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grazie Raffi, devo dire che la seconda prova in modo particolare mi è piaciuta moltissimo, anche perchè non è dolcissimo e qualsiasi marmellata o nutella ci sta benissimo occhiolino

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Chiara


domenica 30 agosto 2009, 20:19
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sicuramente è venuto più soffice con la manitoba occhiolino provo a farlo anche con la mia è tanto che non faccio il panbrioche si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 30 agosto 2009, 21:42
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ok .
Proverò a fare altre ricette che poi posterò!! occhiolino

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Chiara


lunedì 31 agosto 2009, 9:02
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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Occhietti magari lo provo anch'io occhiolino si si bacio

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lunedì 31 agosto 2009, 9:41
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Ciao May bacio come stai?

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Chiara


lunedì 31 agosto 2009, 9:44
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Non ce l'ho la macchina del pane ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
Che faccio anche x questo a casa tua????? heheh heheh heheh heheh bacio


lunedì 31 agosto 2009, 10:23
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si si si si si si ecceeeeeerrrrrttttoooooo!!! ahaha

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Chiara


lunedì 31 agosto 2009, 11:37
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che voglia di panbrioche uhmmm ...solo che ora la macchina del pane non la uso più...

mah! ... provare a farlo normalmente come faccio gli altri tipi di pane, cioè impastarlo nell'impastatrice e poi farlo cuocere in forno, dopo la giusta lievitazione?
Che dici Chiara, ci provo?

thank's ciaociao bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 31 agosto 2009, 11:49
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Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
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Mela prova si si si si e così avremo anche la tua versione si si forza!! bacio

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Chiara


lunedì 31 agosto 2009, 11:54
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