|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:41
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
"Svizzerine o hamburger" a modo mio
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Buon giorno a tutte/i.
Queste svizzerine (o hamburger, come preferite...) le faceva mia mamma per farmi mangiare un po' di carne, data la mia avversità verso essa (peraltro tutt'ora non scomparsa, infatti in casa mia si mangia pochissima carne). Camuffava il sapore della carne con vari ingredienti, che di volta in volta aggiungeva e/o cambiava.
Questa è la ricetta base...si possono aggiungere all'impasto pezzettini di formaggi vari, verdure varie come peperoni, carote, cipolle, zucchine, tritate finemente, aromi e profumi dell'orto...ecc. ecc...insomma, si va con la fantasia!
Ingredienti base per 300 gr di carne trita 1 uovo 2 cucchiai belli colmi di grana grattugiato 2 cucchiai di pangrattato aglio finemente tritato prezzemolo tritato sale, pepe (o peperoncino....o altre spezie piccantine che più preferite) q.b. (la trita me la faccio macinare al momento dal mio macellaio di fiducia...scelgo io il pezzo, il più magro possibile e soprattutto senza nervi...che ci volete fa' ...sono difficile! Poi, una volta tornata a casa, preparo subito le svizzere e le congelo...tranne quelle che cucino subito.)
Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti. Eventualmente aggiungere ancora del pangrattato se serve a rendere più compatto l'impasto.
Con le mani formare le svizzere
e cuocerle sulla bistecchiera oppure in padella con un filino d'olio.
In questo caso le ho congelate subito.
Le ho messe su di un vassoio di cartone, sopra il quale avevo posto della pellicola trasparente. Le ho coperte ancora con della pellicola e le messe nel freezer a congelare, accendendo il tasto del congelamento rapido. Dopo qualche ora (erano già belle dure) ho tolto la pellicola e dal vassoio le ho passate in un sacchetto grande per il freezer e riposte nel congelatore...così non si attaccano più e tengono meno posto.
Ciao
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 22 aprile 2008, 11:08 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
buoneee! quasi quasi vado a scongelare la carne
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
martedì 22 aprile 2008, 11:10 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
ninnin ha scritto: buoneee! quasi quasi vado a scongelare la carne Grazie Fra ! Se le provi, fammi sapere se ti son piaciute, così lo dico alla mia mamma! Ciao
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 22 aprile 2008, 11:45 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Mela ha scritto: Buon giorno a tutte/i.
Queste svizzerine (o hamburger, come preferite.....) me le faceva mia mamma per farmi mangiare un po' di carne, data la mia avversità verso essa (peraltro tutt'ora non scomparsa, infatti in casa mia si mangia pochissima carne). Camuffava il sapore della carne con vari ingredienti, che di volta in volta aggiungeva e/o cambiava.
Questa è la ricetta base......si possono aggiungere all'impasto pezzettini di formaggi vari, verdure varie come peperoni, carote, cipolle, zucchine, tritate finemente, aromi e profumi dell'orto.....ecc. ecc........insomma, si va con la fantasia!
Ingredienti base per 300 gr di carne trita 1 uovo 2 cucchiai belli colmi di grana grattugiato 2 cucchiai di pangrattato aglio finemente tritato prezzemolo tritato sale, pepe (o peperoncino....o altre spezie piccantine che più preferite) q.b. (la trita me la faccio macinare al momento dal mio macellaio di fiducia......scelgo io il pezzo , ilpiù magro possibile e soprattutto senza nervi........ecchè ci volete fà ... ...sono difficile... ...poi una volta tornata a casa preparo subito le svizzere e le congelo......tranne quelle che cucino subito.) Mischiare in una ciotola tutti gli ingredienti. Eventualmente aggiungere ancora del pangrattato se serve a rendere più compatto l'impasto. Con le mani formare le svizzere e cuocerle sulla bistecchiera oppure in padella con un filino d'olio. In questo caso le ho congelate subito. Le ho messe su di un vassoio di cartone, sopra il quale avevo posto della pellicola trasparente. Le ho coperte ancora con della pellicola e le messe nel freezer a congelare, accendendo il tasto del congelamento rapido. Dopo qualche ora (erano già belle dure) ho tolto la pellicola e dal vassoio le ho passate in un sacchetto grande per il freezer e riposte nel congelatore......così non si attaccano più e tengono meno posto. Ciao [/color] [/size] Ma lo sai che siamo proprio gemelline???? Io da piccola quando mi trovavo dei nervetti nella carne li nascondevo nel tovagliolo e poi li buttavo nel WC
|
mercoledì 23 aprile 2008, 17:14 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 6 aprile 2021, 17:56 |
|
|
Bubbles
Plongeur
Iscritto il: giovedì 16 settembre 2021, 12:33 Messaggi: 5
|
grazie per la ricetta
|
giovedì 16 settembre 2021, 12:38 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ciao Bubbles e benvenuto nel forum!
Poi fammi sapere, nel caso tu provassi questa ricetta
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 19 settembre 2021, 10:26 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|